Дарио Срна отказался возвращаться в сборную Хорватии. Хорошо это для Украины, или плохо?

Рассуждения после заявления главного тренера сборной Хорватии

Дарио Срна отказался возвращаться в сборную Хорватии. Хорошо это для Украины, или плохо?  

Старший тренер сборной Хорватии Анте Чачич сделал заявление: «Я разговаривал с Дарио в Киеве перед матчем «Динамо» – «Янг Бойз». Я попросил его вернуться, потому что сейчас в нашей команде есть проблемы на его позиции.

Конечно, ему было трудно отказать, потому что он любит Хорватию и сделал бы многое ради нашей страны. Но он все равно сказал: «Босс, у нас отличная команда. Нет никакой необходимости моего возвращения. Вы и без меня сможете достичь успеха, я верю в Хорватию».

Это его решение, и я глубоко уважаю его, ведь знаю, сколько Дарио раньше дал сборной Хорватии».

Напомню, что Срна является рекордсменом по выступлениям за свою национальную сборную. В период с 2002 по 2016 годы Дарио защищал цвета Хорватии 131 раз! Да и еще 22 гола забил. Против Украины Срна сыграл дважды, в отборе на чемпионат мира-2010. Наши хлопцы под руководством Алексея Михайличенко тогда дважды сыграли с хорватами вничью – 0:0 в Харькове на ОСК «Металлист» и 2:2 в Загребе на «Максимире», опередив соперника в турнирной таблице – второе место против третьего. Сейчас тоже в нашей отборочной группе «I» идет упорная борьба за первые два места. Первое дает прямую путевку на российский Мундиаль-2018, второе – дает возможность поехать на чемпионат мира через матчи плей-офф. Претендентов четыре. У Хорватии с Исландией по 13 очков, Турция и Украина имеют по 11.

Вот и возникает вопрос: «Отказ Срны играть за свою сборную, это хорошо для Украины, или плохо?». Конечно, можно было здесь порассуждать про молодых хорватских талантов и так далее в этом плане. Но мне картина уже давно нарисовалась и маслом, и красками, и акварелью – отсутствие Срны на поле НСК «Олимпийский» 9 октября 2017 года, это огромный плюс для Украины. Прежде всего потому, что опыт Срны был бы далеко не лишним для сборной Хорватии. А как умеет вести за собой товарищей по команде, и завести их на борьбу – украинские любители футбола знают не по наслышке. Шутка ли, Дарио с 2003 года в донецком «Шахтере»! Так что можно сказать, мы знаем Срну, как облупленного. И отсутствие такого бойца до мозга костей будет явно не хватать хорватам в четырех решающих заключительных матчах осени.Так что, Украина – вперед к намеченной цели – завоевание путевки на Мундиаль-2018! Весь вопрос, стоит ли эта цель на повестке дня у команды Андрея Шевченко?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+7
Написать комментарий