Болото «Маритиму» для киевского «Динамо»

Про матч плей-офф Лиги Европы «Маритиму» - «Динамо» Киев

В своем предыдущем посте «Александрийское болото для БАТЭ» я имел в виду игру украинской команды, в котором увяз всеми гусеницами «трактор» БАТЭ. В данном случае я говорю о самом настоящем болоте, на котором пришлось играть командам. Не знаю, чем там руководствовались организаторы матча, когда обильно заливали газон поля водой. Только газон, который и так пребывал далеко не в идеальном состоянии, больше напоминавший грядку на огороде, превратился в самое настоящее болото. На крупных планах во время телетрансляции было хорошо видно, как во время бега из-под бутс футболистов вылетают комки грязи. Этот фактор нивелировал разницу в классе команд. Киевляне, привыкшие выходить на ударные позиции путем пасов, выверенных до сантиметра, часто теряли мяч, который, то ускорялся на промокшей траве газоне, то наоборот, тормозился вопреки всем законам физики. Динамовские лидеры, часто решающие моменты за счет своего высокого индивидуального мастерства, часто не могли укротить круглого, когда демонстрировали свои финты, а то и вовсе падали, проскользнувшись. Как вот Ярмоленко.

Не смотря на все эти негативные для себя факторы, динамовцы пытались разыграть мяч до верного, чтобы вывести кого-то из партнеров на ударную позицию. А этого не удавалось, как из-за плачевного состояния поля, так и из-за уверенных действий хозяев поля в обороне. Тренер «Маритиму» Даниэл Рамуш явно разобрал игру своего соперника по косточкам, и его подопечные строго следовали плану на игру своего наставника, и прекрасно пользовались искусственным положением «вне игры», в котором, казалось, динамовцы прописались на ПМЖ. Дальние удары у киевлян не пошли. Зато предупреждений было с перебором – целых шесть штук! Причем Хачериди увидел перед собой желтый свет дважды, и был вынужден покинуть поле за минуту до окончания основного времени. Теперь лидер центра динамовской обороны пропустит ответный поединок, который состоится в День незалежності України, 24 серпня. А это безусловная потеря, учитывая тот фактор, что в Киеве кровь из носу нужно будет забивать, и ни в коей мере нельзя пропускать.

По большому счету, мы так и не поняли, что из себя представляет соперник киевского «Динамо», как с ним бороться и с чем его подают к столу? По той же причине препаскудного состояния поля. Футболисты португальской команды, в отличие от киевлян, после дальних ударов попадали в створ ворот, только вот динамовский голкипер был в этот вечер сама надежность. Намертво брал все удары, и ловил все мячи, летящие в его владения, вовремя прерывая опасные прострелы. Самый реальный момент решить исход матча в пользу своей команды имел Мбокани, который ударом головой с близкого расстояния расстреливал ворота «Маритиму» после верхового прострела от Ярмоленко. Но, увы и ах, нападающий киевского «Динамо» пробил по центру, где и находился в это время голкипер португальской команды. Как итог, нули на табло стадиона «Душ Баррейруш», и куча вопросов, на которые так и не получено ответов.Но я бы не спешил критиковать «Динамо» за нули в Фуншале, учитывая форс-мажорные, экстремальные условия, в которых довелось играть соперникам. А кто сильнее? Узнаем в следующий четверг. Время то оно летит быстро. Не успеешь оглянуться, как «Динамо» и «Маритиму» уже играют в Киеве ответный поединок плей-офф Лиги Европы 2017/2018. Надеюсь, этот матч завершится уже в пользу «серебряного» призера УПЛ. А вот вылет «бело-голубых» из второго по значимости клубного турнира «старого света» станет самой настоящей трагедией для болельщиков команды. Ведь это футбол, в котором случается самые невероятные чудеса. Но надеюсь, что это будет позитивное для всех нас чудо перевоплощение «Динамо» из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

   

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+8
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+