Полуфинальное веселье «Реала» в Абу-Даби

ф

Да-а-а, что не говорите, а «Галактикос» в полуфинале повеселились от души. Причем веселье это вышло вроде бы и разудалым, но понервничать своих болельщиков «звезды» «королевского» клуба заставили. Шутка ли. Владеть неоспоримым преимуществом. Создать больше десятка убойных моментов, когда было легче забить, чем не поразить цель. И уйти на перерыв проигрывая – 0:1. Сюда, конечно, нужно приплюсовать и волшебство голкипера «Аль-Джазиры» Али Хасифа, который творил в рамке своих ворот чудеса. И решения арбитра, когда для начала был отменен гол Роналду. А потом и вовсе было зафиксировано взятие ворот от Каземиро, а потом, после просмотра видеоповтора, отменено из-за офсайда у… Бензема. Вот так, при просто подавляющем преимуществе в ударах по воротам – 17:3 (!), «Реал» ушел на перерыв, проигрывая.

 

Больше того, с началом второго тайма Буссуфа буквально закатил мяч в пустые ворота мадридского суперклуба. 2:0 для хозяев поля! Только вот я, как и миллионы поклонников «Реала» по всему миру горевали совсем недолго. Не больше минуты. Так как судья снова обратился к помощи видеоповтора и отменил взятие ворот Кейлора Наваса. Так что в этом плане счет 1:1. А вскоре эти же единички загорелись и на табло. Постарался Роналду, который после классного паса Модрича ворвался в штрафную площадь и четко пробил мимо голкипера в дальний угол. После этого уже была полная уверенность в победе «Реала». Но как же долго мяч снова не шел в ворота «Аль-Джазиры». Один Бензема мог трижды поражать цель. Но французу то точности не хватало, то после его ударов мячик штангу целовал. Роналду, Каземиро… Мяч все не залетал в сетку. А часики то тикают. Времечко уплывает. И хорошо, что Бейл за десять минут до конца основного времени первым же своим касанием четко поразил цель – 2:1. «Реал», изрядно повеселив любителей футбола всей планеты, вышел в финал клубного чемпионата мира, где встретится с бразильским «Гремио». 

 

Пожелаем «Галактикос», чтобы они стали первыми, кто дважды подряд выиграет клубный чемпионат Земли. А почему бы и нет? С Лигой чемпионов сие удалось. А это было сделать на порядок сложнее.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Написать комментарий
Реклама 18+