ЧМ 1986. Измена, как месть на фоне СССР – Венгрия 6:0

- Ты была права, твой тебе изменяет! - ошарашила своим звонком подруга.

- Это точно? – поинтересовалась Наташа, все еще надеясь на чудо.

- Точнее некуда. Потому что он изменил тебе со мной, - и трубка телефона медленно сползла с ладони, повесившись на шнуре. Наталия, смотря как у её ног телефонная трубка болтается, словно маятник, туда-сюда, сюда-туда, издавая жалобные гудки с равномерным интервалами, не могла поверить в случившееся. «Как такое могло произойти?», - задавала она себе вопрос и никак не могла найти на него ответа. Ведь она верила своей подруге, как самой себе. Даже больше, чем собственной персоне. Потому что ее подруга была сама честность и порядочность. Они ведь знакомы ещё с детского сада, где не только на один горшок ходили, но и душевую комнату на двоих делили. Потом десять лет школы и совместное поступление в районное педучилище, которое славилось своими кадрами далеко за пределами области. И всегда Наташа делилась с подругой самым сокровенным. При этом очень часто подружкины советы были дельными и помогали разрулить создавшиеся ситуации.

До Наташи давно доносились слухи, что её жених изменяет ей. Но она не верила. Вернее, отказывалась верить в это, считая, что такого просто быть не может. Ведь её будущий муж сам ей тихонько шепнул на ушко во время сватания, что ЭТО САМОЕ произойдет между ними в первую брачную ночь. Мол, сей факт так заводит, и заставляет его желать свою любимую еще пуще прежнего. Наталия, не будучи сильной моралисткой, все же оставалась еще нетронутой, потому как считала, что интим между мужчиной и женщиной должен происходить не только по взаимному хотению, но и по любви. Начиталась за свою жизнь романтических историй о прекрасных принцессах, вот и хотела, чтобы и у нее все происходило так же красиво. Секс для Наташи был пиком романтических отношений, которого она, пока что, не достигла. Поэтому с радостью согласилась на предложение будущего мужа.

Познакомилась она с ним 21 августа 1985 года на стадионе «Металлист» в Харькове, где местная команда сражалась с киевским «Динамо». Наташа сразу же обратила внимание на красивого статного молодого парня, который волею случая оказался рядом с ней на трибунах. Похоже, что и он обратил внимание на свою симпатичную соседку. И когда счет в матче был открыт, подорвав на ноги 32 000 зрителей, хлопец времени зря не терял - тут же обнял понравившуюся ему девушку. А что, чем черт не шутит? Вдруг прокатит за проявление неконтролируемой страсти. Но соседка была явно не против такого развития событий. Так что спасибо тебе огромное, Владимир Лозинский, за твой быстрый гол в ворота своей бывшей команды. Когда же хозяева поля еще в первом тайме увеличили свое преимущество до двух мячей, парень с девушкой уже открыто обнимались, а их губы то и дело соприкасались. Пока что не в поцелуе. Но уже до того доходило дело.

Во второй половине встречи парочка уже мало следила за перипетиями матча. Какое им дело до двух мячей Олега Блохина в ответ, один из которых стал его двухсотым в чемпионатах СССР, когда между ними проскочила та самая пресловутая искра, готовая разжечь огонь любви. Парень с девушкой отгородились от всего мира стеной зарождающихся взаимоотношений, и не проклинали Киев за вмешательство в футбол вместе со всеми болельщиками, которые покидали стадион «Металлист», рясно оросив всю землю-матушку своими плевками омерзения от созерацания явного договорняка. Не иначе, как на харьковскую команду в перерыве было совершенно административное давление из центра республики. На что хлопцу было глубоко наплевать, ведь вполне возможно, что он встретил свою судьбу. А Наташа благодарила деда с отцом, что её с детства присадили на футбол. И теперь она старалась не пропускать ни единого домашнего матча любимого «Металлиста». Она плакала горькими слезами, когда в самом начале лета «Спартак» крошил «Металл» - 7:0. Зато потом она радовалась, как ребенок, четырем подряд победам любимой команды над кутаисским «Торпедо» (3:1), тбилисским «Динамо» (1:0), одесским «Черноморцем» (2:1) и днепропетровским «Днепром» (2:1). Теперь же, после 2:2 с киевлянами, «Металлист» вообще стал родным и положил начало созданию новой ячейки общества, которая могла распасться после звонка подруги, так и не зародившись в ЗАГСе.

Наталия плакала от бессилия что-либо изменить, ведь все, что могло случиться в самых страшных кошмарах, уже произошло. Ну, зачем она попросила подругу проследить за своим женихом? В памяти то и дело фрагментами всплывали воспоминания. Вот она сообщает своему парню, с которым всего как пару дней познакомилась, что она вместе со всей своей семьей переезжает далеко на Юг Украины. Ее отец получил назначение начальником цеха одного из оборонных предприятий на Херсонщине, и ему сразу же предоставляют трехкомнатную квартиру. Исходя из того, что в Харькове их семья ютилась в двушке деда с бабушкой, с постоянным кухонным войнами свекрови и невестки, отчего во избежание конфликтов происходили частые выезды представителей старшего поколения жить на дачу – отец принял верное решение. Да и в методах воспитания Наталии бабушка с мамой не сошлись в едином мнении. Поэтому свободное время девочки было очень ограничено, и после посещения школы она совмещала визиты в музыкалку, танцевальный и театральный кружок, и так же студию художественного творчества. Отсюда у девушки и вызрело решение стать учителем младших классов, развивая детские таланты без всяческого насилия и только по желанию самых ее будущих учеников.

Единственной отдушиной для девчонки были совместные походы с отцом и дедом на стадион «Металлист» болеть за свою команду, где она и познакомилась со своим женихом.

И снова слезы небывалого разочарования наполнили ясные голубые очи Наташи, когда она вспомнила, как Сергей приехал к ней свататься. Причем не сам, а со всей своей родней, ошарашив новостью, что ради нее он тоже переезжает жить в городок, где она училась на педагога младших классов. Причем парень уже снял частный дом, в котором они и будут жить в любви и согласии. Правда, против такой настойчивости молодого человека тут же выступили мама с бабушкой, впервые за всю их «совместную» жизнь выступив едиными фронтом против совместного проживания родной кровинушки до свадьбы. Жених, на удивление, оказался очень покладистым в этом вопросе: «После, так после, - произнес в голос, и тут же с загадочной улыбкой прошептал любимой, - Зато в первую брачную ночь устроим такую жару, что мало не покажется», - вогнав в краску свою невесту…

И вот теперь оказалось, что возлюбленный тупо изменяет. «Да только намекни, что ты хочешь, я готова в любой момент, - думала Наташа, перебирая варианты, как разрулить создавшуюся ситуацию, - Сам же предложил подождать до свадьбы. Так это что, мой жених гуляет напропалую, а меня запер в келье, словно монашку? – продолжала возмущаться в мыслях девушка, - Мужской шовинизм какой-то. Не бывать этому! Я тоже живой человек».

Но изменять будущему мужу с кем-то на стороне Наташа не хотела. Она ведь по-настоящему любила своего избранника. А вот отомстить в его же стиле вполне можно. Нужно было только дождаться подходящего момента. И он наступил поздним вечером 2 июня 1986 года.

Начавшийся чемпионат мира влюбленные смотрели вместе. Наташа приходила в гости на хату своего парня, на пару усаживались на диван перед телевизором, и каждый болел за свою команду. Только вот поздним вечером 2 июня проблема выбора перед парочкой не стояла – конечно же, сборная СССР! Тем более что незадолго до начала мексиканского Мундиаля Валерий Васильевич Лобановский волевым решением Федерации футбола  сменил на посту старшего тренера главной команды страны Эдуарда Васильевича Малофеева. А это означало, что ставку наставник киевских динамовцев будет делать на своих подопечных, которые после феерий в Кубке обладателей кубков с последующим выигрышем этого трофея европейского клубного футбола пребывали в отличной форме. Киевлянам было всё равно, кого обыгрывать на международной арене. Они просто выходили, и добивались поставленной перед ними цели.

Что интересно, кардинальных изменений в составе сборной СССР Лобановский не произвел, потому как его подопечных по ходу сезона в составе команды Малофеева с каждым товарищеским матчем становилось все больше и больше. Наташу и ее жениха радовал тот факт, что на чемпионате мира сыграет Паша Яковенко, который был призван в киевское «Динамо» из любимого «Металлиста». И когда он забил гол венграм уже на второй минут матча, счастливее Наташи не было человека на всем белом свете. Огорчал только один факт. Что теперь в неконтролируемом выплеске эмоций она обнималась не только с будущим мужем. Ее еще лапал его коллега по работе, который тоже пришел посмотреть, как «наши будут наказывать мадьяр». Он, конечно, парнем оказался симпатичным и очень даже интересным собеседником. Такие за словом в карман не полезут, и очень нравятся девушкам. Но Наталию напрягало, что после каждого проведенного советскими футболистами гола ее суженый со своим товарищем накатывали по сто граммов казенной водки «Столичная». И за первые пять минут матча хлопцы на радостях опрокинули уже два стопаря, ведь вслед за Яковенко тут же отличился красивейшим дальним ударом его минский одноклубник, Сергей Алейников. Парни становились все развязанней. Тормоза постепенно слетали. А когда Игорь Беланов четко реализовал пенальти в середине первого тайма, хозяин с гостем окончательно осушили поллитровку до дна. Вот и пришлось Наталии в перерыве срочно бежать на точку к Егоровне, и покупать казенку почти втидорога – за четвертной вместо червонца в магазине. Но кто же знал, что наши так войдут в раж, и уже к перерыву трижды отличатся в воротах сборной Венгрии. Не то бы спиртным запаслись заранее.

Смотря, как после перерыва соперники советской команды активизировались, Наташа грешным делом подумала, что всё, все алкогольные возлияния друзей на этом закончились. Но как бы не так! Быстро погасив вспышку активности у венгров, подопечные Лобановского снова понеслись вперед, явно не собираясь сбавлять заданного ими же темпа первого тайма. Паша Яковенко божил в центре поля. И именно после его стремительного слалома со своей половины поля с обыгрыванием двух соперников по пути к вожделенной цели, последовал точный и своевременный пас на Ивана Яремчука. Последний ворвался в штрафную площадь, разобрался с голкипером и спокойно поразил цель. Правда, получил при этом болезненный удар в спину от разозленного соперника. И пока быстро подбежавший Беланов взбодрял своего одноклубника поздравлениями с забитым мячом, парни снова накатили по стопочке. И тут неожиданно жених Наталии стал ворчать себе под нос что-то невнятное. Его глаза излучали пустоту плюс полное непонимание реальности. Постепенно веки тяжелели, и хлопец обмяк, свалившись головой на подушку.

Гость, взбодренный четвертым успехом нашей команды, несмотря на то, что его друг в полном отрубоне, тем не менее, наполнил два гранчака, жестом руки приглашая к себе Наташу, мол, не стесняйся, присоединяйся. Красавица долго не раздумывала. А что здесь такого? Она ведь взрослая уже, хоть и не достигла положенного возраста в 21 год, когда официально можно было покупать водку в магазинах. Правда, продавцы не особо заморачивались над возрастом своих покупателей, и требовали паспорт (или же другой документ, подтверждающий дату рождения личности) только в крайних случаях, когда вид желающего заполучить столь ценный алкогольный напиток был слишком уж моложав.

Жахнуть по сто за очередной гол довелось очень быстро. Снова отличился Яремчук, в борьбе с которым венгерский защитник отправил мяч в свои ворота. Правда, сие станет известно уже после матча. А пока что на счет Ивана был записан «дубль». Наташа с гостем уже не расстраивались, когда только что вошедший в игру Вадим Евтушенко с одиннадцатиметровой отметки запустил мяч выше ворот зрителям на сувениры. Тем более что вскоре второй игрок, вышедший на замену, спартаковец Сергей Родионов оказался в нужное время в нужном месте, и первым успел к отскочившему мячу, когда Алейников запорол выход один на один с голкипером – 6:0! Такого не ожидал никто.

 

После того, как Родионов поставил восклицательный знак в конце матча, Наташа стала неистово обниматься с гостем. Страстные объятия плавно переросли в поцелуи. И вскоре девушка под напором коллеги своего будущего мужа стала полноценной женщиной. Жених же в это время находился рядом в отключке, и вообще не волновал парочку, занятой страстным сексом. Первый мужчина Наташи был опытным в плане секса, и знал, как удовлетворить особей прекрасного пола. Телетрансляция из Мексики, которая то и дело прерывалась по техническим причинам, уже давно завершилась. А парочка все предавалась и предавалась интиму, во время которого Наташа не без удовольствия сама себе призналась, что мстить своему любимому за измену таким вот образом ей очень даже понравилось.

Дальше все происходило вполне прогнозируемо. Наталия после ухода гостя, не особо заморачиваясь, разложила диван, стянула джинсы со своего парня, и улеглась обнаженной возле него. А когда жених под утро проснулся, мучаясь похмельем, то увидел голую невесту с кровяным пятном на покрывале. Картина маслом! Девушке даже объяснять ничего не пришлось. Когда она проснулась, парень только робко спросил, не сделал ли он ей больно, и попросил прощения за им содеянное. Наталия одарила при этом своего жениха загадочной улыбкой:

- Ну, теперь-то мы до свадьбы поститься не будем?

- Нет, конечно! – обрадовался хлопец, который, несмотря на похмелье, сообразительности на потерял, и бросился на девушку со страстью изголодавшегося по женской ласке мужчины. С подругой будущей жены, то ведь случилось всего однажды, да и то так, не по-настоящему. И она была дружкой на свадьбе Наташи и ее жениха. Так же, как и коллега по работе, ставший первым мужчиной в жизни нашей героини – стал дружком (свидетелем). Что самое интересное, они тоже подали заявление в ЗАГС и должны были поженится после свадьбы Наташи с ее суженным через две недели. Почему я не уверен в том, что сие произошло? Так я, как и ее жених, тоже познакомился с Наталией во время матча «Металлист» - «Динамо» Киев. Только год спустя. 9 сентября 1986-го приехал со своей группой играть в лагерь труда и отдыха перед будущими педагогами и медиками в соседнее село. Там в столовой во время просмотра матча и познакомились поближе, так как были единственными, кто болел за харьковчан. В тот же вечер мы стали любовниками. Подробнее мой блог, статья «1986. Лагерь труда и отдыха (студенты на сельхозработах) на фоне «Металлист» - «Динамо» Киев 1:0» из цикла «Первые полгода взрослой жизни на фоне  игр киевского «Динамо» в чемпионате СССР 1986 года».

Добавлю только свой комментарий под этой статьей с некоторыми объяснениями: «И как бы в дополнение. Наталия классная была девушка, здесь ничего не скажешь. За МХ болела, потому что дедушка с бабушкой были где-то из под Харькова (дача была под Харьковым – объяснения). А на футбол ее парень присадил (смотреть по телевизору, чего раньше не очень любила – О…), с которым уже год жила, как муж и жена, только не в открытую. Вот меня и выбрала в качестве партнера на время пребывания в лагере. Когда спрашивал у нее, а как же твой парень, то отвечала, что ему не обязательно знать, мол, он там тоже себе найдет, да и изменял он ей несколько раз. А здесь такой случай предоставился типа отомстить... Ну, и с другим парнем Наташа еще не была (это если не учитывать первого мужчину – О…). Так что там у нас искры высекались, чуть плавни не "подожгли"!».

 

Такая вот жизненная история произошла во время ЧМ-1986.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+