Бойко в сборной недели Лиги Европы. Радость, говорящая о проблемах в обороне киевского «Динамо»

ф

По итогам матчей Лиги Европы, состоявшихся на этой неделе, УЕФА была названа символическая сборная: Бойко («Динамо» Киев. Украина) - Коуфал («Славия» Прага. Чехия), Мустафи («Арсенал» Лондон. Англия), Дилавер («Динамо» Загреб. Хорватия), Лихтштайнер («Арсенал» Лондон. Англия) — Хадсон-Одои («Челси» Лондон. Англия), Шлагер («Ред Булл» Зальцбург. Австрия), Джака («Арсенал» Лондон. Англия), Сарабия («Севилья» Испания) — Дака («Ред Булл» Зальцбург. Австрия), Азмун («Зенит» Санкт-Петербург. Россия).

Конечно же, то, что голкипер киевского «Динамо» признан лучшим среди 31 коллеги других команд, участвовавших в 1/16 финала Лиги Европы – это признание его мастерства. Причем признание международное. Но только вот сие возможно только тогда, когда вратарь ярко проявляет себя во время матча. А сие возможно только в случае множества опасных моментов в его владениях, с которыми он справился. Вывод однозначен – у киевского «Динамо» большие проблемы в обороне. И слава тебе Денис Бойко, что своим мастерством ты оставил Украину в еврокубках, ликвидировав все угрозы.

Так что Хацкевичу со всем тренерским штабом есть над чем работать. Ведь «Челси», это вам не «Олимпиакос» - опасных моментов создаст на порядок больше греков. И уже не факт, что Бойко выручит. А если сюда добавить уже привычные проблемы с забивным форвардом (Соль ведь мог вчера забить больше одного гола), то перспективы на предстоящие поединки 1/8 финала Лиги Европы совсем не радужные.

Но я из тех, кто верит в свою команду до последнего, как бы не разворачивались события на поле. Надеюсь, что киевляне достойно сыграют против «Челси», и смогут пробиться в четвертьфинал Лиги Европы. А для этого есть некоторые предпосылки. Какие именно – расскажу завтра.

Кстати, присутствие в сборной недели Лиги Европы трех представителей лондонского "Арсенала" говорит о том, как сильно сыграли "канониры" против борисовского БАТЭ. По мне - чемпионы Беларуси итак прыгнули выше своей головы, сначала выйдя в плей-офф в казалось бы безнадежной ситуации, а потом обыграв в первом матче "Арсенал".

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+1
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+