«Динамо» Киев - «Александрия» по сравнению с «Лех» - «Заглембе»

ф

Вчера смотрел матч «Динамо» Киев - «Александрия», и не думал даже сравнивать его с каким-то другим поединком зарубежного чемпионата. Ведь настроение было хуже некуда. Киевляне, пропустив первыми, так и не смогли вырвать победу - 1:1, и фактически потеряли все шансы на украинское «золото». Но после финального свистка переключился с 2 + 2 на закодированные спутниковые каналы, которые начинают работать, когда тв-тюнер подключаешь к Интернету. И тут же на глаза попалась игра польского чемпионата, «Лех» - «Заглембе».

Итак, на матч в Киеве, по статистике, зрителей пришло 14 671 (рассчитано на 70 050), в Познани - 7 855 (рассчитан на 43 262), то есть 21% против 18%. И хотя преимущество в посещаемости на украинской стороне, но по шуму фанатов казалось, что домашняя арена в Познани переполнена. Так громко поддерживали свой «Лех» фанаты, ведь их команда, в случае победы могла обойти «Заглембе» в турнирной таблице, поднявшись на пятое место. Хозяева поля были близки к виктории. Первыми забили в начале второго тайма. Но преимущества не удержали, пропустив на 85 минуте мяч с пенальти. В итоге, «Заглембе» поднялся на четвертое место, имея в своем активе 51 балл, на два очка меньше у «Леха», который остался шестым. Хотя, до первой тройки обеим командам далековато - 12 и 14 пунктов соответственно.

По напряжению оба матча были похожи, как и отрицательным для хозяев результатом. Ибо и для «Динамо», и для «Леха» - 1:1, это не то, что они ожидали. Так и по не высокой посредственном качестве игры также равенство. Много борьбы и ошибок при минимуме опасных моментов. Про исполнительское мастерство лучше помолчу.

А вот польские комментаторы оказались выше классом. Хотя, бывало, не всё понимал, когда они переходили на скороговорку. Но они постоянно говорили, доносили до слуха зрителей нужную информации, в отличие от частой тишины коллеги на 2 + 2. Который, порой, лучше бы молчал, чем выдавал перлы, типа - штрафной удар был пробит так, как было задумано, когда мяч пролетел намного выше ворот и в сторону от них.

А вообще, оба матча - нудотень (скучнотища). Первый смотрел до конца - потому что играла команда, за которую переживал всем сердцем, а второй - потому что очень красиво болели за свою команду фанаты. Кстати, без всякой пиротехники, но с клубным флагами и глотками во все легкие. Да и просто было интересно посмотреть, как играет финальная пулька в Польше, ведь там чемпионат проходит по той же формуле, что и УПЛ, только участников 16, которые по результатам двух кругов разделяются пополам. Ну, а среди четырех клубов больше всех понравилась «Александрия».

Кстати, учитывая тот факт, что «Легия», которая идет третьей в чемпионате 2 мая выиграла Кубок Польши, то четвертое место дает путевку в квалификацию Лиги Европы. И вполне возможно, что кто-то из пары «Лех» - «Заглембе» сыграет во втором по значимости клубном турнире «старого мира» против «Зари», или вот «Мариуполя». Что именно они будут пытаться пробиться с основную сетку через сито квалификации - не сомневаюсь. Как и в том, что в групповом раунде будет играть «Александрия». Такую честь хлопцы Владимира Шарана заслужили. Что они прекрасно доказали вчера на НСК «Олимпийский.

А именно о чемпионатах, так и думай, то ли украинский опустился до уровня польского, или польский поднялся до уровня украинского.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Написать комментарий
Реклама 18+