Суперкубок Украины 2019 «Динамо» Киев – «Шахтер» Донецк. СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!

Кто вчера не видел Суперкубок Украины-2019 «Динамо» Киев – «Шахтер» Донецк, тот полжизни потерял! Полжизни – в смысле будет очень долго жалеть, что не окунулся он-лайн в тот океан интриги и страстей, что нам подарили на пару лидеры украинского клубного футбола.

УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Это была не просто игра, а ИГРА с большой буквы! Когда смотришь на происходящее, и тебя захватывает чувство небывалого восторга. Жив, украинский футбол, панове, жив! И не просто жив, а живее всех живых! И не как вождь всего мирового пролетариата, который лежит вечным сном в московском мавзолее. А именно – живее всех живых! Такой себе живчик на фоне вечных словесных похорон из уст не только своих недоброжелателей, но даже недовольное ворчание поклонников. И пока в Украине будут происходить ТАКИЕ ЗАРУБЫ, как «Динамо» Киев – «Шахтер» Донецк, дуля, вам, «доброжелатели», без какого либо мака!

«ШАХТЕР» - СИМБИОЗ «ДИНАМО» ЛОБАНОВСКОГО И «СПАРТАКА» БЕСКОВА

Что же мы вчера увидели? А мы увидели СУПЕР футбол во всех его проявлениях. Обе команды демонстрировали высококлассную игру уровня Лиги чемпионов, что не может не нравится истинным поклонником игры миллионов. «Шахтер» Каштру предстал перед всеми командой, которая порой напоминала киевское «Динамо» Лобановского и одновременно московский «Спартак» Бескова 1980-х. Горняки, так же, как и спартачи того времени, уже привычно плели знаменитые «венские кружева», но в то же время обостряли игру путем дальних забросов, как динамовцы образца последнего советского десятилетия. Марлос, выводивший на ударные позиции своих партнеров, тому свидетель. И не его вина, что горняки, Исмаили в частности, ими так и не воспользовались. Денис Бойко на воротах сыграл просто отменно!

«ДИНАМО» - ЭТО СИЛА!

Вообще, стоит выделить динамовского голкипера. Он делал все возможное, чтобы мяч не пересек линию его ворот. Его вины в пропущенном голе нет. В той неразберихе в штрафной площади на удар Алана Патрика среагировать было нереально. Зато перед глазами моменты, когда Бойко потянул «девятку» после выстрела Марлоса, или вот отважно бросился в ноги Исмаили, когда тот наносил убийственный удар после заброса все того же Марлоса.

У противоположных ворот тоже было жарко. Еще до пропущенного мяча Вербич в штрафной площади горняков мог бы быть порасторопней. Или вот Беседин, который решил повторить лигочемпионовский шедевр Сергея Реброва-1997 в ворота «Барселоны». Только вот Андрей Пятов, в отличие от Руда Хеспа, забить динамовцам себе в ближний верхний угол не позволил, чем подтвердил реноме основного голкипера сборной Украины.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ РАЗВЯЗКИ

Ну, и, конечно же, развязки в этом поединке были просто сногсшибательными. Как и положено триллерам в исполнении таких высококлассных команд, решающими стали завершающие минуты. Сначала горняки забили в компенсированное арбитром к первому тайму время. А потом, когда казалось, что «Шахтер» контролирует ход игры и уверенно доведет дело до победы, и сыграл роль динамовский настрой на победу.

После того, как Никита Бурда подставил свою голову под навес Де Пены с углового и послал мяч в сетку Пятова, не покидало предчувствие, что все только начинается, и 1:1 – не предел динамовских мечтаний. Что очень быстро и подтвердил Гармаш после заброса все того же Де Пены в штрафную площадь горняков. Денис уже в падении послал мяч в дальний угол мимо распластавшегося Пятова – 2:1 на 82 минуте. А ведь динамовец был в окружении четырех (!) соперников, которые ничего не смогли поделать против настойчивости Гармаша. Что не говорите, а Денис – боец до мозга костей с настоящим пылким динамовским сердцем.

Дальше лично я уже был уверен, что киевляне своего не упустят. Конечно же, горняки понеслись вперед и создали несколько опаснейших моментов. Но Бойко не собирался больше вынимать мяч с сетки своих ворот. Как квинтэссенция всего горняцко-киевского протиовостояния, разочарование молодого Тете, когда его удар намертво взял Бойко.

ПОБЕДА «ДИНАМО» НУЖНА БЫЛА БОЛЬШЕ

Я еще до Суперкубка 2019 писал о том, что этот трофей киевлянам нужен больше. Все дело в том, что горняки могут спокойно себе готовиться через официальные украинские турниры к матчам Лиги чемпионов. А вот «Динамо» туда еще нужно попасть. То есть точь-в-точь повторяется прошлогодняя ситуация. Только вот нам, динамовским болельщикам, хотелось бы иного итога на финише УПЛ.

Команде Хацкевича победа в Суперкубоке Украины дала возможность поверить в свои силы. Ведь что только не писали про киевлян после их последних товарняков с далеко не сильнейшими украинскими клубами. А тут ТАКАЯ блестящая виктория над самым принципиальным соперником, которая только добавила уверенности перед ответственейшими матчами сезона. Ведь скоро киевлян ожидают противостояния с бельгийским «Брюгге» в квалификации Лиги чемпионов, и тем же донецким «Шахтером», только в рамках чемпионата Украины.

ФАНАТСКАЯ ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ МЕДА ВСЕОБЩИХ ВОСТОРГОВ

Отдельное слово про фанатскую ложку дегтя в бочку меда всеобщих восторгов. Я уже писал про это вчера отдельным постом, но повторюсь. Так нагло на глазах у Президента Украины показывать свои «выбрики» в виде файер-шоу и взрывов петард – это ж какими отмороженными на всю голову нужно было быть! Ладно бы, взрывали и жгли на своих фан-секторах. Так нет же, петарды летели на поле даже после того, как одна из них зарядила в ухо Бойко. В ответ динамовские фанаты попытались добросить взрывпакеты до Пятова. Больше того, продолжали бросать петарды на поле и во втором тайме уже на свои ворота, которые защищал Бойко. Арбитру приходилось дважды остановить матч. И в обоих случаях динамовский голкипер был в эпицентре событий. Сначала, когда завалился на газон после соприкосновения с петардой. А потом, когда тушил ее бутсой на линии.

КАК ОТРЕАГИРУЕТ ЗЕЛЕНСКИЙ?

Теперь вот интересно, как Владимир Александрович Зеленский отреагирует на такое наглое фанатское поведение, которое мешало смотреть праздник футбола в Одессе. Да, болели здорово, и после динамовских голов стало ясно, чьих поклонников на трибунах больше. Потому как уши закладывало от их восторженных криков. Только вот все дело в том, что не все баловались с пиротехникой, а только небольшая кучка фанатов. Как по мне, давно уже пора прекратить эту вакханалию радикалов на стадионах страны. Даже если для этого понадобятся силовые методы. Иначе новых штрафов и дисквалификаций от УЕФА не избежать.

И еще один интереснейший момент, как отреагирует Зеленский на знаменитый болельщицкий речетатив «ПХ, ла-ла-ла…», который хоть и короткое время, но прозвучал на стадионе. Хотя в данном случае сдается мне, что никак.

ПРАЗДНИК ФУТБОЛА

Но все равно никакая ложка фанатского дегтя не смогла вчера испортить праздник футбола, которым стал Суперкубок Украины-2019 «Динамо» Киев – «Шахтер» Донецк. Да, в игре команд есть много недостатков, которые нужно исправлять. Но, скажите мне на милость, когда этих самых недостаток не было? А теперь смотрим, и наслаждаемся вчерашним ПРАЗДНИКОМ ФУТБОЛА.

Всем футбольным болельщикам желаю побольше таких вот ярких матчей, а-ля «Динамо» Киев – «Шахтер», которые нам дарят столько эмоций.

Футболоман Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+