Вчерашние ОБЛОМИЩА национальных чемпионатов: Челси - Шеффилд, Локо – Ростов, Юве – Наполи

Видно, это моя карма, описывать ОБЛОМИЩА. Как говорится, раз уже взялся за гуж – не говори, что не дюж. А в последний день лета сего года ОБЛОМИЩА были на любой вкус. Сначала классическое – английское.

АРИСТОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЛОМИЩЕ

Лондонский «Челси» уверенно вел после первого тайма – 2:0. Казалось, что песенка «Шеффилд Юнайтед» спета. Правда, по игре «клинки» ничем не уступали «аристократам», и вполне могли уходить на перерыв при равном счете.

То, чего не удавалось в первом тайме, «клинки» с лихвой компенсировали во втором, уже на старте вспоров защиту «Челси». Отличился Каллум Робинсон. Он же за минуту до окончания основного времени сделал прострел в штрафную площадь «аристократов», которую прервал защитник Курт Зума. Только вот мяч после соприкосновения с этим темнокожим французом влетел в сетку – 2:2!

«Челси» в шоке – так терять очки почти на ровном месте, это еще нужно постараться. Первое ОБЛОМИЩЕ пошло, АРИСТОКРАТИЧЕСКОЕ. Ох, как бы в конце сезона от подобных обломищ «Челси» не плакать горькими слезами.

ПАРОВОЗНОЕ ОБЛОМИЩЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫЛО СТАТЬ РОСТОВСКИМ

Дальше события субботы пошли еще интереснее. В матче лидеров РПЛ, «Локомотива» и «Ростова» гости уже на 58 минуте вели – 2:0. Тоже, как и в случае с «Челси», имеем «дубль». В Лондоне два мяча провел Абрахам, в Москве – Эльдор Шомуродов. Когда «паровозы» сократили счет, казалось, что грядет повторение аристократического обломища. Только на сей раз обломаются гости. И оно почти случилось. А имя этому почти – Евгений Чернов!

Вот сколько видел за свою жизнь матчей разного накала и драматургии, но ТАКОГО не припомню. Мяч после ошибки голкипера уже летел в пустые ворота, но защитник Чернов выносит его с ленточки, залетев по инерции за линию поближе к сетке. Лука Джорджевич, к которому отскочил круглый, почти в упор расстреливал пустоту. Но тут, как тот пресловутый черт из табакерки, под удар из глубины ворот бросился все тот же Чернов, который не выключился из эпизода. И надо же, мяч от его спины отлетает в поле. Это было что-то с чем-то!!!

Настоятельно рекомендую всем посмотреть, как ОБЛОМИЩЕ, которое должно было стать ростовским, превратилось в паровозное. Как там ЮрШПалыча Семина инфаркт не схватил? В его то 72 года такие развязки могут негативно повлиять на здоровье. Ведь не его «Локо», а «Ростов» вырвался вперед в чемпионате России.

КАК «МАЛЕНЬКИЕ ОСЛЫ» ЕДВА «СТАРУЮ СИНЬОРУ» НЕ ОБЛОМАЛИ, НО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ОСЛАМИ ОСТАЛИСЬ

«Ювентус» вообще вел 3:0 после классных голов Данило, Игуаина и Роналду. Только вот спустя пять минут «Наполи» возрождает интригу. Постарались Манолас и Лосано. А когда Ди Лоренцо на 81 минуте сравнял счет, казалось, что вот оно, обломище для «старой синьоры»! Чтобы «Юве» вел дома с разницей в три мяча, и упустил победу – это вишенка на вершине торта ОБЛОМИЩ!

Но, как оказалось, не даром у «Наполи» одно из погонял – «маленькие ослы». Ведь только настоящие ослы могли при таком раскладе проиграть, да и еще забив при этом сами себе! Произошел автогол Кулибали на 90+2 минуте. Причем темнокожий защитник, как заправский форвард, четко замкнул верховой заброс Пьянича со штрафного, послав мяч в «девятку» собственных ворот – 4:3!

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ, РОССИЯ – НЕ ЕВРОПА…

Причем меня просто поражают аналогии между первым и третьим матчем. Решающие мячи оказались автоголами, которыми на последних минутах поразили свои ворота афрофранцузы в Лондоне и Турине.

А вот Россия, это вам не какая-то Европа. Здесь защитники не забивают голы в свои ворота, а наоборот, их неистово защищают, выбивая мячи куда подальше. Типа, велика Россия, а отступать некуда, позади Москва. Вернее, Ростов. И на вражеский дот грудью… ой, спиной на удар, чтобы спасти своих товарищей от верной гибели. Интересно, долго ли будут помнить Чернов? Войдет ли он в историю футбола? А, может, станет таким же легендарным, как Александр Матросов? В России все возможно. Потому что Россия, это вам не какая-то Европа. А Украина – не Россия, потому что стремится в Европу… Ой, что-то меня заносит не в ту степь. А посему, до новых встреч на моем блоге.

Футболоман Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+2
Популярные комментарии
Александр Гурин
+1
Чернов - это что-то неповторимое, в какой бы стране это ни произошло)
Александр Костенко
0
Ов
Ответ на комментарий BiancoBlu
Так Чернов или Чистяков спас Ростов?
Александр Костенко
0
Сейчас доисправляю) Спасибо. Чистяков сделал свое черное дело)))
Ответ на комментарий BiancoBlu
Так Чернов или Чистяков спас Ростов?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+