Киевляне снова третьи, «Заря» опять – мужики, «засланный казачок» Караваев помогает бывшему клубу

Увы, уже в который раз приходится констатировать факт «упадка сил» киевлян, которые на сей раз не смогли «переплыть» «Десну» - 1:1. В то время, как их основные конкуренты за второе место, футболисты «Зари» уже в который раз доказали – они мужики! Смотрел второй тайм их противостояния с «Шахтером» в он-лайне на You Tube, мельком читая комментарии. И я не согласен с теми, кто считает, что все было расписано заранее. Мол, встречались клубы одного региона, поэтому «Шахтер», который практически – чемпион, отдал три очка «Заре», чтобы та опередила в лигочемпионовской гонке «Динамо». Все дело в том, что горняки играли так, как они привыкли это делать в УПЛ, пытаясь на классе одолеть соперника. И моменты для взятия ворот «Зари» возникали неоднократно. Но защитники действовали самоотверженно. То в последний момент подставят ногу, когда мяч посылался в противоход голкиперу. То чуточку опережали горняков в быстроте принятия решений. Да и все эти закидоны на ход нападающим читали. А когда уже и защита «Зари» ничего не могла поделать, так Мораес не попадал по воротам.

В общем, «Заря» выиграла вполне заслуженно. Гол после розыгрыша углового Богдан Михайличенко забил классный, буквально вонзив мяч под перекладину. Хлопцы Виктора Скрипника вообще молодцы. Было видно, что старший тренер внимательно просмотрел последние матчи «Шахтера», в которых горняки постоянно косячили при прессинге, особенно возле своих ворот. Так что «черно-белые» мужики постоянно шугали более титулованных оппонентов возле их штрафной площади своей гипер активностью, что, в конце концов, и принесло свои плоды.

Динамовцы играли позже. То есть результат матча в Запорожье уже был известен. Побеждай, и сохраняй за собой второе место. Признаться, когда Назарий Русин открыл счет, я уже, было, поверил, что киевляне своего не упустят. Но, как часто уже было в этом сезоне – победу динамовцы не удержали. Причем выиграть не помог даже арбитр, который отменил гол «Десны» и не поставил в ворота киевлян пенальти. Подарок сопернику от Александра Караваева буквально сразу же после длительного VARного просмотра звів нанівець все динамовские старания. Караваев, кстати, бывший лидер «Зари», и именно он своей необдуманной откидкой вратарю, которую перехватил Александр Филиппов (оба фигуранта на заглавном фото), подарил луганской команде второе место. Пока что.

Хотя, кто сказал, что скидка Караваева была необдуманной?))) В любом случае, «Динамо» не выиграло, и утратило второе место УПЛ, в чем сыграл огромную роль «засланный казачок» Караваев.

 

Динамоман Саныч

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+10
Написать комментарий
Реклама 18+