Металлист – Бешикташ 4:1 Кубок УЕФА 2008/2009

Это был первый весомый успех харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича на международной арене. Разгромлен очень крепкий по европейский меркам клуб. Первый матч металлы уступили в Стамбуле 0:1, упустив несколько хороших моментов для взятия ворот. То, что не удалось в Турции, с лихвой компенсировались в Харькове. Согласитесь, гол после пушки Жажа Коэльо почти с центра поля случаются раз на пятилетку.

 

Вот состав победителей: Александр Горяинов, Северин Ганцарчик, Милан Обрадович, Хонатан Майдана, Папа Гуйе, Сергей Валяев, Валентин Слюсар, Александар Тришович (заменил Виталий Бордиян, 38), Марко Девич (заменил Руслан Фомин, 87), Эдмар, Жажа Коэльо (заменил Александр Бабич, 90+3). Главный тренер - Мирон Богданович Маркевич (Украина).

 

Дальше пойдет сухая серия «Металлиста» в Кубке УЕФА с победами над «Олимпиакосом», «Галатасараем», «Бенфикой» и «Сампдорией». Согласитесь, имена, внушающие уважение. И лишь киевское «Динамо» в 1-8 финала Кубка УЕФА прервет триумфальное шествие Металла по турниру.

 

«Металлист» Маркевича и в последующих сезонах заставит трепетать «старый свет», уже в Лиге Европы. А предшествовала всем тем победам вот эта незабываемая виктория над «Бешикташем», открывшая «Металлу» дверь в Европу.

Футбол від Cаныча

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+4
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+