Саныч - Украина – удавка на горло сопернику

Сразу же хочу привести мнение Сергея Новикова из белорусского «Пресс-бола», высказанное им после матча 5 тура чемпионата СССР 1991 года «Металлург» Запорожье – «Динамо» Минск, выигранного украинской командой 2:1: «Нашему «Динамо» противостояла команда, сыгравшая в типично УКРАИНСКИЙ футбол…

 

Их футбол – как удавка на горло сопернику. Темп – до судорожной одышки. Единоборства – до саднящей боли и хруста в костях. Мысль – до убогой строгости прямых, сходящихся близ ворот. Борьба – до полного подавления воли к сопротивлению. Надежда – до трели финального свистка…».

 

И как же белорус Новиков оказался прав десятилетия спустя! Журналист тогда соседней республики, а теперь страны, в нескольких точных лаконичных предложениях выразил всю суть игры команды… Андрея Шевченко.

 

Воспоминаем прошлогодний путь сборной Украины по отбору на Евро-2020, финал которого намечено провести летом следующего года. Все точно так, как написал белорусский журналист. Думаю, еще не забыли, как боролись за каждый мяч хлопцы Шевченко и спасали матчи на последних секундах перед самым финальным свистком.

 

Вчера со швейцарцами мы увидели все то же. Причем по ходу просмотра матча я как раз и вспомнил слова про Украину – удавку на горле соперника. Именно так и было.

Футбол від Cаныча

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
0
Написать комментарий
Реклама 18+