Динамо Киев vs Спартак 1990 – двойной удар Лобановского

«Динамо Киев» к 1990 году подошел просто таки с позорной статистикой противостояний с московским «Спартаком». Как обыграли хлопцы Лобановского народную команду России на Республиканском стадионе 27 апреля 1986 года – 2:1, так и застопорило киевское «Динамо», которое в последующих семи поединках при одной нулевой ничьи шесть раз было бито спартачами с общим счетом 3-11, ужоссс. Да что там ужас, форменное безобразие, если учитывать 1:4 дома и общие 2:6 в 1989 году, а то ганьба, позор, который можно было смыть только аналогичными результатами.

Рассказ о том, как Валерий Лобановский нанес двойной удар по «Спартак» Москва. Московское «турне» «Динамо» Киев в начале мая 1990 года = полному триумфу: разгром «Локомотива» в финале Кубка СССР – 6:1; блестящая победа над «Спартаком» в чемпионате СССР – 3:1, киевляне приспали «красно-белую» бдительность до перерыва, и выдали суперфутбол во втором тайме. Лобановский, не любящий рисковать, рискнул, и был вознагражден блестящей победой.

Прошло почти четыре месяца, Спартак пожаловал в Киев на календарный матч 21 тура 53-го чемпионата СССР, отставая от киевского Динамо и земляков ЦСКА на два очка – 23 против 25-и. Про классный матч 1 сентября 1990 года «Динамо» Киев – «Спартак» 3:1, восходящую звезду Сергея Юрана, забившего супер гол Станиславу Черчесову, и то, как Лобановский своим уходом в ОАЭ обезопасил киевское «Динамо» от нападок московских журналистов и столичных спортивных чиновников.

ФутболСан

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол. Прошлое и настоящее
+10
Написать комментарий
Реклама 18+