Как я сходил на матч «Славия» – БАТЭ и после увиденного не мог уснуть

Очень субъективный взгляд мозырского болельщика на сенсационную победу – в блоге на Tribuna.com.

БАТЭ проиграл мозырской «Славии». Как это было

Не хотел ничего писать на эту тему, и, тем более, не хотел писать в блог, но в статус вся мысль не поместилась, а после всех комментариев под новостями про матч, после всех этих «осечка в Мозыре», «у нас просто не получилось забить» и т.д., мне необходимо выговориться.

Сенсационная победа «Славии» над БАТЭ

Вот, пишут, Риос не забил в пустые ворота, Родионов не забил в пустые ворота, а так бы мы укатали этот Мозырь аки Микашевичи. Может, и укатали бы. Но. Почему вы не вспоминаете про два удара в штангу от Лаптева, про то, как парнишка Жук накручивал по три-четыре человека этой вашей хваленой обороны? Про Ковалевского, который с завидным постоянством разбирался с Родионовым возле штрафной. Как по мне, «Славия» только дважды потеряла контроль над игрой. В начале второго тайма, когда сами испугались своей прыти, решили окопаться возле штрафной Романюка и, как результат, пропустили обидный мяч от Стасевича. И в самом конце игры при «помощи» рефери, который подсадил игру на свистки в сторону хозяев. Последние минут 10 доходило до смешного. Судья с таким же успехом мог отдать свисток Чернику, например, и уйти уже наконец отдыхать. Даже Капский не выдержал и покинул своё место задолго до финального свистка.

Виталий Родионов: «В игре со «Славией» нам просто не удалось забить»

* * *

А вообще, БАТЭ – это уровень. По сравнению с нашими «палестинами» так точно. Приехали за сутки, заселились в гостиницу, проиграли спокойно матчик, поехали опять в гостиницу, а не домой на ночь глядя. Нам так не жить. Да что там говорить. Для Анатолия Анатольевича с придворной камарильей (в самом лучшем смысле этого слова) отвели всю уличную часть ложи для прессы, например. А это ни много ни мало почти 40 мест. Не все были заняты, конечно, и всё же. В перерыве сделали чай-кофе-бутерброды. Может, на других стадионах это в порядке вещей, а на «Юности» «сёлета» вижу такое впервые. Молодцы. Да и когда я еще попью кофия с Капским? Даже милиция проводила досмотр особенно тщательно. Может потому, что я был их первым «клиентом» и очередь не подпирала, но меня проверили с ног до головы. Кеды снимать не просили, но комп включили («А вдруг это у вас муляж?», муляжом он, кстати, в итоге и оказался, но это совсем другая история), заставку на планшете проверили, блокнот с интересом пролистали. Правда, всё это проходило очень быстро и крайне вежливо со стороны сотрудника, который, проверяя мои задние карманы, даже извинился.

* * *

Ладно БАТЭ. Мы все снова увидели, что Страханович – это тоже ещё уровень. Ветеранище. Вместо обычных «иди на пенсию» или «паезди на трэнироуки сначала» с трибун не раз и не два доносилось «Олежка, прости нас». А Лаптев? Кто-нибудь когда-нибудь видел Лаптева в своей штрафной (встречались ли вообще эти три слова в одном предложении?), снимающим мяч с головы, а нередко даже и с ноги соперника. И забить мог дважды. Только штанги спасали Черника. В субботу, правда, заканчивается срок арендного соглашения. Весь Мозырь замер в ожидании.

Жук. Уверен, Жук после этого матча попал на карандаши к Капскому и Ермаковичу. Во втором тайме пытался считать, сколько раз он удачно накрутил соперника, но сбился со счета в начале второго десятка. Через месяц ждём (на самом деле нет) новостей. Ковалевского тоже купят. 45-й шестую игру подряд работает в защитке за двоих. Родионов с Иваничем чуть не плакали, грустными глазами умоляя Пунтуса заменить этого питбуля. Ну и Романюк. Дай бог табе, Коля, здароўя. Одной лишь бел-чырвона-белай от крови (тут я возможно чутка приукрасил) повязкой на голове и взглядом хищника так запугал соперника, что ноги в самых ответственных ситуациях дрожали даже у самого Профессора. Со всем уважением, конечно.

* * *

Пунтус. Юрий Иосифович своими эмоциями и страстью к игре умеет распологать к себе. И пусть местные говорят, что он всю неделю сидит в Минске, делает поблажки Страхановичу (я то не верю, но если даже и так, вы ж видели игруСтрахановича?). Я приехал в Мозырь при Малееве. Но полюбил «Славию» при Пунтусе.

* * *

В конце судья добавил 7 минут. БАТЭ припечатал хозяев к воротом, судья свистел «как надо», но у ребят из Борисова ничего не получалось, парни психовали. Диалог между «кузьмичом» в возрасте и молодым почитателем «Славии»:

– Не хочется им сегодня проигрывать. Да еще кому?

– Кому, кому? Чемпионам. Просто они этого еще не знают.

Amen.

Фото: официальный сайт БАТЭ

+41
Популярные комментарии
Nergal
+11
Жук еще сезон в Славии может поиграть окрепнуть и набить ценник себе хороший,таких игроков Иосифович в Первой лиге находит каждый год и они себя проявляют не хуже ваших сербов за миллионы.
Superfrank
+7
Да, Пунтус всегда кого-нибудь вытаскивал из низов нашего футбола)
Ответ на комментарий Nergal
Жук еще сезон в Славии может поиграть окрепнуть и набить ценник себе хороший,таких игроков Иосифович в Первой лиге находит каждый год и они себя проявляют не хуже ваших сербов за миллионы.
abejorro
+6
Жук уже давно просится на повышение. Думаю, оно не за горами.
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+