«Сити» минимум дважды забьет на «Олд Траффорд», команда белоруса победит в России, дерби в Мадриде не будет фееричным

Владислав Татур ставит на главные матчи выходных.

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити». ИТБ2 (1.5) за 1.69

После двух первых туров группового этапа Лиги чемпионов «Юнайтед» имел 93% на выход из группы и 80% после поражения от «Истанбула». В двух последних матчах – против «ПСЖ» и «Лейпцига» – парням Сульшера нужно было набрать всего одно очко, но обе эти встречи они проиграли. Итог: «МЮ» ждет жеребьевку Лиги Европы, а не Лиги чемпионов.

В АПЛ «дьяволы» не отпустили лидирующую группу, но демонстрируют игру среднего качества. Многие проблемы маскирует Бруно Фернандеш – «Юнайтед» дико зависим от португальца.

Сульшер – неудобный соперник для Гвардиолы. В четырех матчах чемпионата он бил каталонца трижды. Норвежец хорошо готовится к большим играм, а его «МЮ» часто побеждает вопреки и после чувствительных неудач. Заходить на исход манкунианского дерби опасно, хоть «Сити» и убедительный фаворит.

Поэтому попробуем поиграть на голы гостей. Думаю, их будет больше одного. Вернулся в состав Рахим Стерлинг, набрал форму Де Брейне (1+3 в двух последних встречах), хорош Рияд Марез, а со скамейки всегда может усилить Агуэро.

«Сити» легко прошел группу ЛЧ, в пяти последних играх «горожане» не пропускают – кажется, скомканное начало сезона осталось в прошлом. Сдержать такую атакующую группу с девятой защитой лиги крайне сложно, хоть «Юнайтед» наверняка будет обороняться низким блоком и выбегать в быстрые атаки. «Сити» забьет и забьет не однажды.

«Эвертон» – «Челси». ТБ 3.0 за 2.03

Команда Карло Анчелотти начала чемпионат с четырех побед. Однако в семи следующих матчах выиграла только раз – прямо сейчас «Эвертон» на девятой позиции. 

Лишь в первом туре «ириски» сыграли на ноль. 20 пропущенных мячей при 15.92 xG – это как невезение, так и показатель проблем в обороне. «Эвертон» допускает слишком много моментов около своих ворот – больше только «Вест Бромвич», «Фулхэм», «Шеффилд» и «Лидс».

«Челси» после 11 туров – первый по ожидаемым очкам, у них лучшая оборона лиги и вторая после «Ливерпуля» атака. У «Эвертона», кстати, третья. Хамес Родригес замыкает топ-5 лучших по ожидаемым ассистам. Никто в АПЛ не находит и реализовывает моменты круче Калверта-Льюина (11 голов при 8.82 xG).

Если английский нападающий забивает даже больше, чем должен, исходя из модели ожидаемых голов, то Тимо Вернер, напротив, страдает от плохой реализации. В целом для него это нормальная ситуация. Плюс немца в том, что он получает много шансов. «Эвертон» – отличная возможность прервать серию из шести матчей подряд без голов, а Калверт-Льюин наверняка найдет свою возможность даже против монолитной защиты «Челси» с Тьяго Силвой и Менди. 

Высока вероятность, что вечером субботы на «Гудисон Парк» мы увидим много голов. Заходим на тотал больше трех мячей с коэффициентом 2.03.

«Реал» – «Атлетико». ТМ 2.5 за 1.73

После поражения «Реала» от «Шахтера» в прессе появились слухи о возможной отставке Зидана, но команда здорово отреагировала, обыграв в двух последних матчах «Севилью» и Гладбах. Очень помогло возвращение Рамоса и Каземиро. Прекрасные игры провел Модрич.

Обе команды только в последнем туре решили вопрос по выходу из группы Лиги чемпионов. В этом смысле соперники подходят к очному матчу в равных условиях: никто не имел возможности провести ротацию на неделе.

«Атлетико» лидирует в чемпионате, имея шесть очков преимущества перед «Реалом» и матч в запасе. Избежать поражения – наверняка такой будет задача на дерби для «матрасников».

«Реал» умеет играть большие матчи и не имеет права на поражение, иначе потеряет шансы на титул. Но взломать оборону «Атлетико» будет очень сложно: в десяти турах команда Симеоне пропустила всего два мяча, хотя должна была больше при 8.80 xGA (ожидаемых голах соперника). Разницу делает Облак. Словак не ошибается, снимает все выходы и непробиваем в створе. Благодаря Облаку «Атлетико» забирает много «близких» игр. 

Мадридское дерби редко получается результативным. Полагаю, так будет и на этот раз – в том числе и за счет огромной важности этой игры для расклада сил в чемпионской гонке. Три мяча на пару команды забить не должны.

«Краснодар» – «Локомотив». П1 за 1.89

«Железнодорожники» дважды зацепили «Атлетико» в ЛЧ и бодро смотрелись дома с «Баварией», но в евровесну не попали. Третье место «быков» в группе с «Челси», «Севильей» и «Ренном» для первого участия в турнире – отличный результат. Правда, из-за Лиги чемпионов заметно пострадали дела в РПЛ: «Локомотив» – шестой в таблице, а «Краснодар» и вовсе девятый.

Кадровая ситуация за хозяев: вернулись все травмированные, нет только основного голкипера Сафонова и Петрова, тогда как «Локомотиву» не помогут Зе Луиш и Смолов, давно и серьезно травмирован Баринов, под вопросом участие Куликова.

Понятно, что москвичи закроются и будут контратаковать, но, думаю, «Краснодар» возьмет победу в этом матче – за счет лучшего состава, домашнего статуса матча и острой необходимости брать очки и возвращаться в борьбу за еврокубки. За успех южан Parimatch дает хороший коэффициент – 1.89.

Фото: Getty Images, РПЛ, zimbio.com, premierleague.com 

+2
Написать комментарий
Реклама 18+