Левандовски и де Брюйне забьют, «Барса» раскатает «Валенсию», «Эвертон» и «Арсенал» обойдутся без феерии

Владислав Татур ставит на главные матчи выходных.

«Байер» – «Бавария». Гол Левандовски и П2 за 2.31

Пока Кай Хаверц испытывает трудности с адаптацией в АПЛ, его родная команда лидирует в Бундеслиге. Первое место «Байера» – пожалуй, главная неожиданность первой половины сезона в европейском футболе. Футбол леверкузенцев основан на прессинге, затяжных владениях, обыгрышах один в один на флангах. Плюс феноменальная реализация: при 17.89 xG команда в 12 турах забила 27 мячей. Продержать такую форму весь сезон практически невозможно.

Впрочем, «Бавария» тоже оверперформит в атаке, забивая гораздо больше ожидаемого. Но это легко связать с классом игроков – в первую очередь Роберта Левандовски. На неделе форвард пробил отметку в 250 голов в Бундеслиге и был признан лучшим игроком года по версии FIFA. Фантастика!

Мюнхенцы контролируют ситуацию в чемпионате, пусть и испытывают проблемы с качеством игры: всего шестая команда по ожидаемым очкам. Но вряд ли поклонникам «Баварии» стоит волноваться: на дистанции с чемпионами никто не справится. Даже поражение в Леверкузене и возможный отрыв от «Байера» в четыре очка не кажутся чем-то критичным.

Думаю, игровые проблемы мюнхенцев сводятся к усталости. Впереди в Бундеслиге двухнедельная пауза, но уйти на нее парням Флика хочется обладателями первой позиции (возможно равенство с «Лейпцигом»). Поэтому ставлю на «Баварию», которая умеет собраться на важный матч. Ну а гол Левандовски – это классика. Он уже настрелял 15 мячей при моментах, которые завесили всего 9.92 xG. Никто в лиге не получает так много моментов и никто не реализовывает их лучше. Да что там в лиге – в Европе!

Победа ТТХ с форой 0

«Шпоры» уступили на «Энфилд», пропустив на последних минутах, а Жозе Моуриньо после матча сказал Клоппу, что «проиграла лучшая команда». В словах португальца есть правда: «Тоттенхэм» превзошел «Ливерпуль» в явных моментах.

Кейн и Сон в прекрасной форме, команда здорово играет без мяча. Думаю, дома лондонцы справятся с «Лестером», но предлагаю вариант с подстраховкой через фору ноль за 1.51.

 

«Эвертон» – «Арсенал». ТМ 2.5 за 2.02

К матчу против «Челси» на минувших выходных «Эвертон» подходил лишь с одной победой в семи последних играх АПЛ и огромными проблемами в обороне. Но Анчелотти разобрался с защитой и в двух следующих встречах (после «Челси» был гостевой «Лестер») выдала две «сухие» победы подряд, достаточно качественно ограничив соперников в моментах. Наверняка и против «Арсенала» «ириски» сыграют прагматично, хотя возможное возвращение Хамеса даст команде огромный буст.

То есть с одной стороны – обновленный на ходу «Эвертон» с креном к большей надежности около своих ворот, а с другой – «Арсенал», заваливающий сезон и создающий катастрофически мало (шестые с конца по xG). Напрашивается низ – его и возьмем. АПЛ крайне непредсказуема на этом сложном декабрьском отрезке, но три мяча в этом матче разглядеть сложно.

«Саутгемптон» – «Манчестер Сити». Гол де Брюйне за 2.85

«Святые» идут в лидирующей группе и впечатляют верностью стилю, завязанному на высоком прессинге. Однако находиться на четвертой позиции парни Ральфа Хазенхюттля все же не должны: «Саутгемптон» – первый в лиге по перебору очков после 13 туров.

Два домашние победы подряд от «Сити» – над «Бернли» и «Фулхэмом» – замаскировали проблемы «горожан» в атаке, но они никуда не делись. Трудности имеются как с созданием шансов, так и с их превращением в голы.

Самый невезучий в составе – Кевин де Брюйне. У бельгийца фантастические 5.13 xG и 5.38 xA, но если с реальными ассистами все хорошо, то забивает полузащитник ниже ожидаемого. Полагаю, должно прорвать.

Так что пробуем ловить гол де Брюйне с отличным коэффициентом 2.85.

«Барселона» – «Валенсия». Ф1 (-1.5) за 1.86

Каталонцев штормит при Кумане, но ситуация не катастрофична: по потерянным очкам «Барса» не уступает идущему первым «Реал Сосьедаду», а от «Реала» отстает всего на три. Проблема для «сине-гранатовых» – разрыв между ними и мадридским «Атлетико» в размере шести баллов при матче в запасе у «матрасников». Но впереди у «Барселоны» четыре матча за две недели – уровень соперников позволяет рассчитывать на победную серию. Начинать нужно с «Валенсии».

«Барселона» при Кумане играет 4-2-3-1. Голландский тренер выбрал эту формацию не случайно: Де Йонгу комфортнее в паре опорных, а Гризманн переместился с фланга на позицию десятого номера. Как итог: француз имеет больше моментов, чаще, чем в прошлом сезоне, бьет и делает ключевые передачи.

«Летучие мыши» во второй половине таблицы, что соответствует качеству игры – говорить о невезении неправильно. Команда очень плохо обороняется – только три команды допустили около своих ворот больше моментов. Что ж, прекрасная возможность для «Барсы» наконец поправить реализацию. Победа над стильным Сосьедадом в прошлом туре должна вдохновить. Ну а за успех хозяев с форой минус полтора Parimatch дает коэффициент 1.86.

***

Букмекерская компания Parimatch – яркий игрок беттинг-индустрии Беларуси, поддерживающий различные клубы, федерации и медиа. А теперь команды и в других странах. Влад Татур и Parimatch предлагают изучить линию европейского футбола. Parimatch: заряжен побеждать

Фото: VCG, Getty Images, официальный сайт АПЛ

+3
Написать комментарий
Реклама 18+