Победа «Ливерпуля» в мерсисайдском дерби, «Вест Хэм» не проиграет «Тоттенхэму», Артета создаст проблемы Гвардиоле

Татур ставит на 25-й тур АПЛ.

«Ливерпуль» – «Эвертон». Ф1 (-1.0) за 1.75

Мерсисайдское дерби. «Красные» проиграли три последних матча в АПЛ, «ириски» – два. Однако на неделе «Ливерпуль» добился успеха в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов, сурово наказав за ошибки «Лейпциг». Очень важная победа.

По-прежнему настаиваю, что кризис чемпионов Англии переоценивают. «Ливерпуль» – третья команда лиги по ожидаемым очкам и вторая по ожидаемым голам, а проблемы с обороной имеют исключительно кадровые причины.

Да, неделю назад случилось крушение в Лестере, где «Ливерпуль» пропустил три мяча за семь минут в концовке, но ведь до этого отрезка команда Клоппа была лучшей на поле: 1.68 на 0.56 по xG на момент гола Салаха.

Кстати, египтянин в отличной форме: по голу в каждой из трех последних встреч, а до этого – по дублю «Вест Хэму» в АПЛ и «МЮ» в Кубке Англии.

«Эвертон» – седьмой на момент начала тура, но по качеству игры команда должна быть еще ниже. Плюс неизвестно, сыграет ли Кэлверт-Льюин. У англичанина травма бедра. В активе форварда 13 мячей из 35 командных в лиге и 12.63 xG – больше трети от всех ожидаемых голов «Эвертона» в нынешнем сезоне.

Думаю, ничего хорошего команду Анчелотти на «Энфилде» не ждет. Поскольку за чистую победу хозяев Parimatch дает не самый большой коэффициент, предлагаю зайти через фору минус один.

У наших друзей из Parimatch действует широчайшая линия на это событие. Заходите-изучайте

«Вест Хэм» – «Тоттенхэм». Ф1 (0) за 1.94

«Молотобойцы» – одна из самых стабильных команд сезона. В десяти последних турах у парней Мойеса всего одно поражение в лиге – от «Ливерпуля». «Вест Хэм» – седьмая команда чемпионата по ожидаемым очкам, восьмая – по ожидаемым голам и ожидаемым голам соперника. Очень прилично.

«Тоттенхэм» ниже как в реальной таблице, так и в таблице, составленной на основе математических ожиданий. Из пяти последних игр в АПЛ «шпоры» взяли лишь одну. Пока «Вест Хэм» готовился к дерби в недельном цикле, команда Моуриньо трудилась в Лиге Европы. Да, была добыта легкая победа над австрийским «Вольфсбергом», но Жозе пришлось задействовать многих игроков основы, а времени на восстановление между матчами немного.

Поставил бы на «молотков», но с форой ноль. Все-таки большие команды в текущем сезоне «Вест Хэм» пока не обыгрывал.

«Астон Вилла» – «Лестер». ТМ (2.5) за 2.07

«Лисы», как и «Тоттенхэм», вечером четверга тоже были заняты Лигой Европы. Решить все в первом матче не получилась (0:0 в гостях с пражской «Славией»), хотя играли основой. Опять же – фактор в пользу хозяев.

«Лестер» и «Вилла» – пятая и шестые обороны лиги, если ориентироваться на xGA. В последних двух матчах бирмингемцев был забит лишь один мяч, а «Лестер», если вынести за скобки последнюю игру против «Ливерпуля», пробил низ в четырех из пяти последних встреч во всех турнирах. Да и в первом круге команды разделил лишь один гол – победа «Виллы» в гостях.

Думаю, и в предстоящей встречи большого количества мячей ждать не стоит. Тотал меньше трех или двух с половиной – за 1.62 и 2.07 соответственно.

«Арсенал» – «Манчестер Сити». X2 и ТМ (2.5) за 2.44

«Сити» побеждает и побеждает – вот уже 17 матчей подряд во всех турнирах. Такой серии в карьере Гвардиолы еще не было. Любопытно, что две другие самые длинные победные серии Пепа, когда тот работал в «Баварии», прерывал именно «Арсенал». «Канониры» могут удивить.

«Пушкари» мало забивают дома. Исключением стал лишь последний матч против «Лидса», но команда Бьелсы изначально выглядела удобным соперником. Плюс привез вратарь Мелье.

На чистую победу «Сити» очень низкий коэффициент. Держим в уме и факт из первого абзаца. Поэтому не рискуем и пробуем такой вариант: гости не проиграют, но с тоталом меньше 2.5 мячей в матче. «Сити» – лучшая оборона лиги, «Арсенал» – третья, а Артета прекрасно знает Гвардиолу, чтобы создать ему проблемы.

***

Букмекерская компания Parimatch – яркий игрок беттинг-индустрии Беларуси, поддерживающий различные клубы, федерации и медиа. А теперь команды и в других странах. Прямо сейчас там парад ТОП-лиг! Влад Татур и Parimatch предлагают изучить линию европейского футбола. Parimatch: заряжен побеждать

 

Фото: Sky Sports, Getty Images

+8
Написать комментарий
Реклама 18+