Делать ставку на своих воспитанников, говорили они

Поводом для написания данной заметки послужило краткое напоминание, в недавно опубликованной подборке «Трибуны» по трансферной активности клубов Высшей лиги о том, что на просмотре в гродненском Немане находится Дмитрий Иванов, – автор 17-ти голов за перволиговую Оршу в минувшем сезоне. Да, всего одна строчка. Подумаешь, какое важное дело, – скажете вы, раздувают из очередной мухи слона, да этот Иванов блатной какой-то, опять «заказная статья» на «Трибуне»… На самом деле всё куда проще и прозаичнее.

Иванов этот, мой одноклассник. Но самое главное – талантливый и всё ещё не старый (в феврале исполняется 23) белорусский нападающий. В общем, этакий прото-Шкурин, ещё до того, как последний стал меинстримом. А ещё он 17 (семнадцать) голов забил в прошлом сезоне, пускай и в Первой лиге. Не Бог весть какое достижение, скажете Вы, а я вам напомню, много ли нападающих в наших широтах выбиваются за пределы однозначных показателей в сезоне? Пускай даже и в первой лиге. То-то же.

 

 

Некоторые, впрочем, скажут: пускай выходит и доказывает в Вышке. Вот и Гродно парню шанс предоставило, пускай пока и в качестве просмотра. Здесь-то собака и зарыта: а как же Витебск? Тот самый ФК, воспитанником которого Иванов и является. И тот же самый клуб, иного слова и не подобрать, бездарно (= бесплатно) отдавший Шкурина, Золотова и Печёнина в другие клубы. И это я не вспоминаю даже прошлогоднюю мантру о том, как сложно найти задёшево (=бесплатно) хорошего нападающего, который так был нужен команде в прошлом сезоне, когда завершать атаки было реально некому. Что, лучше очередного Фещука-Прудникова подписать с полутора голами за взрослую карьеру? Выходит, что так.

И ещё один аспект, не менее важный. На футболе в Витебске в последний раз был я года два назад что-ли. Проиграли минскому Динамо 0-2. Под звуки динамовского сектора, почему-то расположенного куда ближе к трибунам с рядовыми болельщиками, чем место поддержки домашних фанатов, было интересно наблюдать за игрой наших ребят. Наших – это витебских, число которых к 2020-му году в основном составе стремительно сократилось. Это, конечно, не значит, что представительство плоть от плоти своих следует расширять искусственным образом, но неужели клубу будет хуже от предоставленного шанса собственному воспитаннику? Да и посмотреть на Димаса в форме родного клуба на домашнем стадионе было бы просто замечательно! Впрочем, это всё, наверное, лишь мои влажные мечты. В конце концов мало ли ещё юношеских чемпионов Европы сейчас без клуба?

фото: vk.com/fc.orsha

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Витеблянин негодуэ
+4
Популярные комментарии
dm-richy
+2
Все по делу, согласен.
Но только назревает вопрос: почему бы у своего одноклассника и не спросить о причине. И если она не секретная поделиться с общественностью. Может в "Немане" банально лучше условия предложили или он сам туда захотел или другая причина.
Я лично тоже ждал что его возьмут и удивлен+расстроен.
Oleksa
+1
Крик души у человека. А мне как быть? Сотни воспитанников Динамо Минск играют за десятки клубов Беларуси. Живу как то.
Tiger
0
Может витебский пожарник путает свои личные амбиции или обиды с клубными и не может найти общего языка с футболным агентом, который представляет интерес большинства молодых игроков подопечной команды?
Ответ на комментарий dm-richy
Все по делу, согласен.
Но только назревает вопрос: почему бы у своего одноклассника и не спросить о причине. И если она не секретная поделиться с общественностью. Может в "Немане" банально лучше условия предложили или он сам туда захотел или другая причина.
Я лично тоже ждал что его возьмут и удивлен+расстроен.
Написать комментарий
Реклама 18+