12 декабря. Мечты сбываются

— Защитник «Оттавы» Коди Сиси провел свой первый матч в лиге против «Баффало Сэйбрз». 15 пик драфта 2012 провел на площадке 20 минут 40 секунд и находился на льду в концовке матча в составе бригады меньшинства, которая удержала победный счет.

Мать Коди рассказала нам, что мечты сбываются. Вот как обстояло дело 10 лет назад:



«Коламбус» провел мощный первый период в матче против «Рейнджерс» и отправил Хенрика Лундквиста на отдых раньше положенного. В дальнейшем хозяева так ничего и не смогли противопоставить «Джекетс». Лидер франчайза из Огайо по набранным очкам Рик Нэш, нынче выступающий в составе «рейнджеров», в этом матче очков не набрал и завершил встречу с показателем полезности "-2" – видимо, решил помочь по старой памяти.

Алексей Емелин получил удаление до конца матча за удар локтем Стива Дауни. Форвард «летчиков» смог доиграть матч, проведя 9 смен в третьем периоде. Сейчас все, что касается головы, карается строго, но, кажется это совсем не тот случай, где за нарушение нужно давать несколько матчей.


Емелин доигрывал эпизод до конца, попытался закрыть зону, целенаправленного движения локтем нет. Дауни попытался увернуться, подсел, попал под удар.  Причем как-то странно упал, словно немного подумав. Стив уже был замечен в симуляциях подобных травм, хотя, с другой стороны, он также один из тех, кто не раз становился жертвой сотрясений, а потому тщательней оберегает себя. Что здесь произошло на самом деле, пожалуй, сможет прояснить только Дауни. А удаления Емелина до конца матча в этом моменте, кажется, должно хватить.

«Филадельфия» победила в матче, что как бальзам на душу команде после полученного разгрома в предыдущей встрече чемпионата против «Чикаго».

Самое веселое же в этом поединке началось с финальной сиреной — Джионта что-то не поделил с вратарем «Филы» Мэйсоном. Быстро включился в потасовку молодой «хаб» Галлахер, который набросился на стража ворот. К нему на помощь «прилетели» Тимонен и Мэтт Рид, который взял на себя Галлахера и нанес несколько хороших ударов. Судьям пришлось попотеть, чтобы разнять эту компанию.


«Детройт» снова проигрывает, на этот раз «Тампе». «Уингз» уступили во всех сериях буллитов в этом сезоне, коих было 6, а с учетом сезона прошлого эта неудача стала одиннадцатой подряд.

Вряд ли скучает по КХЛ Никита Кучеров, который записал на свой счет уже третью шайбу в сезоне. Бросок у парня, что надо.

«Торонто Мэйпл Лифс» потерпели поражение от «блюзменов» из Сент-Луиса. Это восьмое поражение команды из провинции Онтарио в последних десяти встречах, а последняя победа «Торонто» в основное время датирована 19 ноябрем.

Владимир Тарасенко четвертый матч подряд не набирает очков, хотя имел несколько отличных шансов отличиться — однажды шайба после его броска попала в каркас ворот.

Алекс Пьетранжело подарил надежду гостям за три минуты до конца в стиле футбольного центрфорварда, но, как оказалось, лишь подразнил «Торонто» да позволил Бэкесу пополнить счет своим голам.

«Лавины» из Колорадо выиграли 18 матчей из 18, в которых они вели в счете после второго периода. Также клуб из Денвера завершил в свою пользу 17 встреч из 17, в которых забрасывал первым. Вчера в серии послематчевых бросков «Эвеланш» одолели в гостях «Джетс». 

Джей Фистер и Джон Вейсброд были освобождены с постов генерального менеджера и помощника генерального менеджера «Калгари Флеймз» соответственно. «Огоньки» совсем уж потухли и находятся на дне Запада, поэтому президент по хоккейным операциям Брайан Бурк решился на серьезные перестановки.

В первом матче после кадровых решений «Флеймз» праздновали успех. Дома в овертайме была повержена «Каролина». За 3.6 секунды до буллитов точный бросок удался Крису Батлеру.

После травмы вернулся в состав «ураганов» Александр Семин.

— Победная серия «Нью-Йорк Айлендерс» остановилась на отметке один матч. «Койотис» не оставили шансов гостям из Лонг-Айленда, победив со счетом 6-3.

Деван Дабник позволил домоседу Зайденбергу открыть счет голам в сезоне:

«Бостон» удержал победу, несмотря на мощный третий период в исполнении «нефтяников». Джером Игинла забросил 2 шайбы в своем родном городе.

«Шаркс», забросив 3 гола в большинстве, одолели «Миннесоту» и прервали серию из четырех поражений подряд. Дубль на счету Джо Павелски, еще одну шайбу отправил в сетку Томаш Гертл.

***

Топ-3 12 декабря по версии блога:

3. Перрон подсмотрел трюк Никиты Осипова и забрасывает одной рукой:

2. Кевин Пулин откладывает неприятности на потом:

1. Мэтт Дюшен делает все быстро:

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ландескуг 2.0
+8
Написать комментарий
Реклама 18+