Неман - Юность. Матч первый или неповторимый антураж Гродно

Как развлекается гродненский ОМОН, креативность местных рекламщиков и почему «Лида» сможет выступить в следующем чемпионате - это и не только в обзоре первого матча финала чемпионата Беларуси по хоккею.

Доброго времени суток!

Нахожусь я нынче, как и мой коллега Иван Грунтов, в прелестном городе Гродно, в коем имею счастье наблюдать за развитием финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею. Начало вышло эмоциональным, были свои спады и подъемы, но по итогу все случилось, как того душа требует – остался осадок некой незаконченности, недосказанности. Было бы невероятно обидно, если и здесь мы смогли бы сделать конкретные выводы уже после первого матча.

Не мудрствуя лукаво, хотелось бы поделиться некоторыми своими наблюдениями и представить общественности несколько горячих фактов, касаемо матча и того, что происходило вокруг него.

1. В поисках рекламы финальной серии пришлось немного потрудиться. Билбордов в центре и окрестностях не было, спас рекламный столб, на котором обнаружилось это:

Чтоб все детально рассмотреть пришлось присесть на корты. Создатели красочного плаката с современной компьютерной графикой не сочли нужным упомянуть о том, что это финал. Ведь настоящий болельщик и так все знает, что лишь подтверждает, что Гродно – белорусская хоккейная Мекка.

2. Гродно – настолько спокойный город, что местному ОМОНу совсем негде разгуляться! Поэтому, чтоб хоть как-то держать себя в тонусе, они создают толпы недовольного народа, который вынужден около трети часа простоять в окружении таких же товарищей по несчастью. В этом трепещущем скоплении гродненцев то и дело раздавалось «Майдан», «коррупция!»; поднимались различные жизненные проблемы.

На фото – первая часть аттракциона, который устраивается уже не в первый раз. Второй этап – аналогичная давка в дверях дворца. Вместе веселее!

3. На протяжении матча было выпито более 500 пол-литровых бутылок «Лидского», а, значит, благодаря поддержке местных болельщиков, ХК «Лида» продолжит выступления и в следующем сезоне.

Если завтра темп будет поддержан, то «Лида» продолжит выступления с новыми клюшками.

4. Отдельно хотелось бы отметить здешний антураж, – в который раз убеждаюсь, что в Гродно болеют вдохновенно, глаз и ухо радуются. Трибуны живые, бушует не только фан-сектор. Остается только надеяться на то, что так будет еще долго, ведь совсем недавно и в Могилеве было весело.

5. Незадача дня: Любомир Покович приехал вновь посмотреть на Артема Землянкина, но он вам об этом не признается: скажет, что наблюдал за игроками из обеих команд. Забегая вперед скажем, что словаку пришлось наслаждаться игрой Сергея Заделенова, который наверняка будет стараться еще сильнее, чтобы попасть на карандаш к коучу «Динамо».

Также Поковичу посчастливилось увидеть, как радуется заброшенным шайбам Шелег, ведь в составе «зубров» Сергей не радовался.

6. Ярослав Кристек пока не может найти полного взаимопонимания с парнетрами по звену, братьями Малявко. Проблема, очевидно, состоит в том, что Ярослав, зная сильные стороны братьев, до сих пор не может их различить. Если он отдает Александру, в пылу борьбы не замечая, что в качестве принимающей стороны выступает Сергей, то пиши пропало, что мы и имели возможность наблюдать в прошедшем матче.

7. Кстати, чех отказался от послематчевого комментария, первым из всех рванув в раздевалку. Видимо, расстроился, что Бородуля сорвал ему хет-трик. Отказался даже Вячеслав Лисичкин. В итоге, за всех любезно отдувался Александр Усенко, рассказав, что во втором периоде «Неман» стал действовать осторожнее сзади и агрессивнее в атаке. Также заявил, что завтра все сложится по-другому. Еще бы – ведь теперь «Неман» будет действовать осторожнее сзади уже с первого периода.

8. Михаил Михайлович почти не улыбался на пресс-конференции и это хорошо. Значит, сейчас его ничего и никто не смешит.

 

Спасибо за внимание! До скорой встречи здесь!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ландескуг 2.0
+18
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+