Из каких детей известных футболистов может получиться толк

Вполне возможно, совсем скоро вы снова будете фанатеть от Мальдини, Клюйверта, Дрогба. Только имена у них будут другими.

Даниэль Мальдини (14 лет)

Оба сына Паоло Мальдини – воспитанники академии «Милана». Старшему, Кристиану, уже 19 лет и пока левый защитник безнадежно застрял в примавере россонери. С недавних пор в Италии переключили внимание на самого младшего, Даниэля.

вв

Парнишка играет в нападении, много забивает и, вполне вероятно, что почти отобранный однажды в подкате мяч у Кларенса Зеедорфа в возрасте пяти лет станет не единственным его звездным часом.

Джастин Клюйверт (16 лет)

У Патрика Клюйверта четверо сыновей (Квинси, Джастин и Рубен от первого брака и Шейн Патрик от второго). Все они занимаются футболом, но пока выделяется играющий на позиции левого вингера за молодежку «Аякса» и сборную Голландии U-17 Джастин.

d

Вот этот гол в ворота «Фейноорда» послужил отличным резюме для взрывного и резкого парня с отличным дриблингом и голевым чутьем, чтобы в прошлом году подписать контракт Nike.

Определенными задатками обладает и самый младший Клюйверт. Шейну Патрику сейчас всего 8 лет, но уже сейчас он забивает вот такие голы.

Митчел Бергкамп (17 лет)

Сын легенды «Арсенала» начинал заниматься в школе подготовки «канониров», но когда его отец вернулся в Голландию, то присоединился к академии скромного клуба «Алмер Сити». Митчел играет на позиции нападающего, весьма техничен, но пока ему не хватает физики.

d

Джо ван дер Сар (17 лет)

Как и знаменитый отец, Джо выбрал амплуа голкипера. Ван дер Сар-младший тренировался в академии «Манчестер Юнайтед», когда Эдвин защищал ворота команды сэра Алекса.

d

В 2011 году после возвращения в Голландию Джо стал играть за любительский «Нордвик», а через два года перебрался в «Аякс», и с этого сезона выступает за команду U-19.

вв

В 2011 году Джо принимал участие в прощальном матче своего отца и даже пытался забить ему с «точки».

Исаак Дрогба (17 лет)

В академии «Челси» Исаак тренируется с самого детства и не стал менять клуб даже после того, как его отец покинул Англию. Дрогба-младший также играет в нападении, он быстр и отлично прикрывает мяч корпусом. В прошлом году Исаак заявил, что если в дальнейшем будет стоять вопрос, за какую сборную он будет выступать, то предпочтение отдаст Англии.

d

Джошуа Насименто (18 лет)

Много лет назад Пеле, желая покончить с проблемой нежелательных беременностей, решился на операцию по резекции семявыводящих протоков, после чего не мог зачать детей естественным способом. Поэтому, когда в 1994 году бразилец женился во второй раз, дети у него появились на свет лабораторным путем – близнецы Селеста и Джошуа. Вот уже несколько лет Джошуа зажигает в нападении юношеских команд «Сантоса», избегает сравнений со своим отцом и верит, что совсем скоро дебютирует на серьезном уровне. Джошуа – второй сын Пеле, который решил попробовать себя в футболе. Ранее в 90-х на позиции голкипера выступал Эдиньо.

d

Оан Джоркаефф (18 лет)

Вслед за дедом Жаном и отцом Юрием решил стать футболистом и Оан. Центральный полузащитник воспитывался в академии «Сент-Этьена», но пару лет назад перешел в «Эвиан», где пока выступает за вторую команду. Главный козырь Оана – поставленный удар с обеих ног. «Убежден, что из внука будет толк», – считает Жан Джоркаефф.

f

Найл Киоун (20 лет)

Сын бывшего центрбека «Арсенала» и сборной Англии Мартина Киоуна выступает за вторую команду «Рединга», а также сборную Ирландии U-21 (благодаря бабушке по отцовской линии). Найл, как и его отец, действует в центре обороны и по манере игры, фактуре очень напоминает Мартина. Вот только стабильности пока не хватает. 

f

Фото: daniel_maldini; justink_; mitchelbergkamp; @joevandersar98; isaacdrogba11.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латераль
+24
Популярные комментарии
Fizik
+3
Удачи им всем!
RAVOK
+2
Джордан Ларссон!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+