Звездные легионеры недавнего прошлого. Что с ними сейчас. Часть первая

Игорь Петрулевич начинает рассказ о знаменитых иностранцах чемпионата Беларуси, память о которых начала по чуть-чуть стираться.

Янко Вылканов

В 2013 году болгарин играл в бобруйской «Белшине». А еще раньше защитник качественно выступал сначала за МТЗ-РИПО, а затем за столичное «Динамо». Сейчас Янко обитает во втором болгарском дивизионе в клубе «Ботев» из Галабово. Там, конечно, свой колорит.

Еще футболист много времени уделяет семье и является бизнес-партнером одной страховой компании Болгарии.

Руслан Пименов

Вы же помните, что некогда игрок сборной России заезжал в минское «Динамо»? На чуть-чуть. После этого нападающий так нигде и не пригодился, закончив карьеру три с половиной года назад, в 29 лет. Теперь регулярно выступает экспертом в СМИ и занимается бизнесом в сфере финансов. До этого много где обжегся. Еще будучи игроком, пытался открыть спортивную газету, но прогорел. Футбольные же предложения Пименову не поступают. А сам Руслан успел растерять форму за это время.

Матея Кежман

На протяжении уже двух лет работает футбольным агентом. Вместе с Александром Грубером, благодаря которому оказался в БАТЭ, содействовал переходу Марко Симича в турецкую команду «Кайсериспор». А год назад стал советником президента в сербском клубе «Войводина». Помимо всего этого много занимается светской футбольной жизнью, посещая самые разные мероприятия.

Играет только в прощальных матчах своих друзей. Марка ван Боммеля, например.

Брюно Фурлан

В его карьере до сих пор есть только два клуба – бразильский «Атлетико Паранаэнсе» и белорусское «Динамо». После отлучки в Минск нападающий вернулся в родную команду и заключил контракт до 2015 года. Кажется, Брюно немного потяжелел. Ну, хорошо, что еще играет.

Орельен Монтаруп

В конце 2011 года Орельен Монтаруп покинул минское «Динамо» и перешел во французский «Кан». Вместе с этой командой вылетел Лиги 1. Проведя в ней три года, защитник решил сменить обстановку, поэтому текущий сезон начал во французской Лиге 2, только в клубе «Кретей». Монтаруп по-прежнему юркий и быстрый фланговый защитник. 

«Вывез 64 бутылки водки». Орельен Монтаруп – о жизни в Беларуси

Вот самая свежая фотография Орельена. В конце июля он проходил медосмотр в новый клуб.

Иван Пеха

Словацкий защитник Иван Пеха после «Немана» уехал в Азербайджан. Первую половину нынешнего сезона провел в латвийском клубе «Лиепая», а буквально недавно подписал договор с командой высшей лиги Румынии «Отелул  Галати». Так он выглядит сейчас.

У Ивана по-прежнему модные борода и прическа.

«Купил на первую зарплату собаку». Иван Пеха – о жизни в Беларуси

Гамлет Мхитарян

Это удивительно, но креативный армянин, который вместе с МТЗ-РИПО завоевывал бронзовые медали в 2005-м, в 41 год все еще играет в футбол. Он пришелся ко двору в Иране. Пять лет назад полузащитник приехал в клуб «Дамаш» из Тегерана, который после сменил название и стал «Гахар Загрос».

Роберт Рак

Вы не поверите, но и бывший форвард минского «Динамо» Роберт Рак продолжает играть в свои 36 лет. Последний сезон он провел в Австрии за клуб «Обер-Графендорф». А сейчас подыскивает себе новую команду и не собирается объявлять о завершении карьеры.

Жувенал

Лучше любых слов будет признание самого бразильца.

Клуб из Ибирамы участвует в чемпионате штата Санта-Катарина. А тут даже есть видео с игрой в Жувенала.

Защитник прекрасно помнит время в Беларуси. Вот он поддерживает «Неман» перед финалом Кубка.

Внешне Жувенал почти не изменился.

Николас Сеолин

Еще один бразилец гродненского «Немана» год назад переехал в Италию. В клуб «Вербания» из Серии D и даже упел уйти отттуда в другую команду – ASD «Bra». Все свободное время проводит с белорусской женой Аленой и дочкой Эмели. 

Кстати, Николас хорошо знаком с самым дорогим защитником мира Давидом Луизом.

Show Girls. Белоусская жена Николаса Сеолина

Продолжение следует...

Фото в тексте: Facebook Матея Кежмана, Facebook Янко Вылканова, mk.ru, gazetadopovo.com, armsport.am, страница Жувенала «Вконтакте», nitra.sme.sk, Facebook Николаса Сеолина

+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
DK
+3
Жувенал очень вежливый и воспитанный человек, поэтому он поздравляет абсолютно всех, кто его зафрендил на фейсбуке. Ничего удивительного.

P.S. Жду в следующих выпусках абзацы про Эду, Сычева, Данишевского, Лачны, например.
Ответ на комментарий Максим Березинский
Особенно трогательно Жувенал поздравил с днем рождения на русском языке - by.tribuna.com/profile/156240466/status/946319/ :)
Князь Витень
+3
шуканов,возвращай Рака ))))
khvnsk
+2
Круто! Было бы круто, если бы тема продолжилась не только в формате "что с ними стало", а также и в виде интервью о временах в чемпионате Беларуси.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+