Где сейчас бывшие легионеры «Динамо»

Даже за последние пять лет их собралось немало.

Слободан Симович

Выступая в «Динамо» на протяжении трех лет, серб провел 75 матчей. По окончании сезона-2014 руководство клуба решило не продлевать контракт с полузащитником. PR-служба отблагодарила игрока эффектным роликом.

Один из любимых футболистов фанатов отправился в «Слован». Успешный клуб из Словакии выступает в группе Лиги Европы. Правда, в этом сезоне Симович играет не так часто, как хотелось бы. В его активе лишь два матча.

Слободан Симович: «Ждал предложения от «Динамо», но так и не дождался»

Кристиан Ободо

Пожалуй, самый загадочный легионер в истории минчан. В «Динамо» нигериец лечился, скрывался, хандрил — делал все, что угодно, но только не играл в футбол. А вот после Беларуси, кажется, взялся за голову. Ободо неожиданно объявился в Португалии. Там он активно помогал клубу «Ольяненсе» спастись от вылета. Не помог. А в последний раз африканца видели в Греции – в клубе «Ксанти». В сезоне-2014/15 Кристиан провел неслыханные для такого ленивого футболиста 28 матчей.

И очень прилично изменился внешне. Не находите?

Эрнан Фигередо

Теплолюбивый уругваец отдал «Динамо» целых три года. За это время хавбек провел 98 матчей, в которых забил 25 голов и отдал 11 голевых передач. С полезностью не поспоришь. После нестандартно мыслящий футболист решил вернуться на родной континент. Он попал в колумбийский клуб «Депортес Толима». И быстро там застолбил за собой место в  основном составе. Даже забивает в важных матчах.

Лазар Веселинович

Стремительно ворвавшийся в белорусский чемпионат неуклюжий, но забивной форвард также стремительно из него и вырвался. Серб вернулся домой и, как поначалу и в Беларуси, принялся забивать. Уже во втором матче Веселинович отметился дублем. Кроме того, Лазар помог «Войводине» впервые в истории клуба завоевать Кубок Сербии. А когда в следующем сезоне он совсем раззабивался (8 голов в 14 матчах), то под шумок на правах аренды перешел в клуб южнокорейской К-Лиги «Похан Стилерс». Но вот там уже кладет мячи в ворота не так часто, как привык. Вообще не кладет.

Кстати, Лазар не забывает давать правильные интервью.

Лазар Веселинович: «Был бы рад вернуться в минское «Динамо»

Аднан Захирович

Был недавно и такой футболист в Минске. Его на голову Юрия Чижа выписали прямиком из нальчикского «Спартака». Плюс в профайле значилось «игрок сборной Боснии и Герцеговины».  Но даже с таким шикарным бэкграундом длинноволосый парень задержался в «Динамо» только на полгода, успев лишь проиграть в финале Кубка Беларуси. Босниец не растерялся и двинул в Германию. Во второй бундеслиге в составе «Бохума» Захирович провел два сезона. Стать игроком основного состава он так и не сумел, поэтому отправился в Израиль – в клуб «Хапоэль Акко». Следим за развитием событий.

Франк Джа-Джедже

Продолжаем удивляться, как умело ищут клубы бывшие «леги» «Динамо». Любящий скитаться по миру француз уже должен носить юбку, ведь он оказался в Шотландии – в составе четырехкратного чемпиона шотландского первенства «Хайберниана». Правда, прямо сейчас команда находится во втором дивизионе. И даже воспитанник ПСЖ не помог клубу пойти на повышение. Франк продолжил путешествовать дальше. Сейчас он в катарской «Аль-Шахании».

Адама Диоманде

Еще одна удивительная история. Норвежец в своей стране, в каком бы клубе ни играл, всегда творил чудеса. В худшем случае забивал в каждом третьем матче. Но в Беларуси Диоманде за год так и не нашел себя. Хотя Владимир Журавель долгое время верил в темнокожего парня из Европы.  В итоге форварда, купленного за 350 тысяч долларов, отправили в дубль. А в конце сезона руководство и вовсе расторгло с парнем контракт. Вернувшись в Норвегию, Диоманде снова начал забивать. 17 голов в 21 матче, Карл! Крутого страйкера заприметили аж в Англии.

17 голов, которые помогли Диоманде оказаться в Англии

«Халл Сити» заплатил за футболиста сумасшедшие по нашим меркам 2, 35 миллиона евро. Правда, дебют надо ждать. У игрока травма. Значит, и в статистике пока сплошные нули.

Кстати, в июне 2015 года Адама еще и дебютировал за сборную Норвегии, отыграв 11 минут в матче с Азербайджаном.

Карлос Кото

Воспитанник «Барселоны» точно не боится перемен. За два «послединамовских» года испанец сменил три клуба из трех разных стран. Не закрепившись в узбекском «Бунедкоре», он не постеснялся уехать в третий дивизион Италии, чтобы затем рвануть на Кипр. Нет, не отдыхать, а играть в футбол в клубе «Этникос». Два гола в восьми матчах, возможно, помогут Кото не спешить снова паковать чемоданы.

Йован Дамьянович

После фееричного начала белорусской карьеры, а именно хет-трика в составе минского «Динамо», сербский форвард быстро сник. Реанимация в Бресте не помогла. Транзитом через сербский ОФК в феврале 2014 года стильный нападающий перешел в китайский клуб «Хунань Биллоуз», выступающий во второй по значимости китайской лиге Цзя-А. Там, кстати, точно также быстро забил три мяча. А потом страйкера снова потянуло на родину. Форвард помогает команде «Нови-Пазар».

Данило Кокаро

Помните же этого уругвайца? августе 2013-го контракт с ним был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Данила вернулся в родной «Рентистас». Там он выступает по сей день, забивая за сезон по одному мячу. Кажется, так и жизнь пройдет. Ну да ладно, главное, что у футболиста есть классный ролик.

Костин Куреля

Из-за разногласия руководства минского «Динамо» и румынского «Спортула» по поводу стоимости выкупа игрока Куреля не перешел в минский клуб и вернулся домой. По иронии судьбы местный клуб распался. А нападающему поступило хорошее предложение от румынсокго  КС «Университатя». Там уровень зарплаты даже выше, чем был в «Динамо».

«Мне предложили очень маленькую зарплату». Костин Куреля – о сорвавшемся контракте с «Динамо»

Но если в первый свой сезон после возвращения румын регулярно выходил в старте и забивал, то сейчас дела совсем не клеятся. Возможно, скоро прорвет и Костин снова будет реализовывать каждый созданный момент у ворот.  

Леонардо Рамос Сантос

«После «Динамо» хотел бросить футбол». Интервью о жизни Лео после Беларуси

Не бросил. Все в порядке. Грузия – страна для бразильского нападающего, в которого отчаянно верил в «Динамо» Сергей Овчинников. Он попробовал себя сначала в грузинской «Диле», после скатался в российскую «СКА-Энергию» и снова вернулся в страну щедрой души – в клуб «Самтредиа». 

Орельен Монтаруп

Пусть в далеком 2011 году Орельен Монтаруп покинул минское «Динамо», но он запомнился фанатам минчан надолго. Юркий и быстрый фланговый защитник вернулся на родину. Сначала был французский «Кан». Потом клуб «Кретей». В сезоне-2015/16 он по-прежнему здесь. Если что, это Лига 2.

«Вывез 64 бутылки водки». Орельен Монтаруп – о жизни в Беларуси

Бруно Фурлан

Еще один бразилец из массовой и наполовину удачной закупки. Интересно, что Бруно покинул «Динамо», забив в последнем сезоне 11 мячей в 20 матчах. Забивать столько же на родине в «Атлетико Паранаэнсе» у него не получилось. Фурлан сменил клуб. Теперь это «Наутико». Во втором бразильском дивизионе дела пошли чуть лучше – пока в 11 матчах два гола.

Нусмир Файич

Самый «свежий» из бывших легионеров после скоротечного расторжения контракта отправился на поиски нового клуба. Проще всего это делать на родине. Нашел. И, оказывается, он умеет забивать голы. Файич быстро отличился первым взятием ворот за свой новый клуб «Витез» из Боснии и Герцеговины. Есть даже видеодоказательство.

Фото: deportestolima.com, fkvojvodina.rs, sport-fm.gr, kassiesa.nl, fcbunyodkor.com, facebook.com/CSUCOfficial,  footballzz.com, scsport.ba.

+38
Популярные комментарии
Vladyan
+18
Слован Братислава не играет в этом сезоне в ЛЕ, они давно в квалификации вылетели.
Юрий Юрченко
+12
вернуть бы Монтарупа и Костика Курелия....но видно не судьба(((
stranick
+4
интересно было бы почитать где леги батэ и за сколько их продавали или отпускали с расторжением контракта как в Динамо
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+