Недержание со стороны Теофимо Лопеса по поводу поединка с Ломаченко

Теофимо Лопесу все равно, нужно ждать, пока коронавирус исчезнет, ​​прежде чем он встретится с Василием Ломаченко. С его слов он просто хочет встретиться с ним лицом к лицу, избить его и забрать у него чемпионские титулы IBF и WBO. Такую уверенность может демонстрировать только зашкаленный тестостероном организм, неокрепшего молодого человека.

Борьба будет за звание абсолютного чемпиона мира в легком дивизионе, но слов Лопеса для него важнее всего будет, чтобы он победил Ломаченко брутально, физически. Он хочет стать вторым бойцом, который побьет Ломаченко в ринге за всю его карьеру.

Двукратный олимпийский золотой призер стал профессионалом семь лет назад в 2013 году.

Во втором профессиональном поединке Ломы Орландо Салидо обыграл его спорным решением судей по нескольким эпизодам в 12 раундах их поединка. Салидо якобы перебоксировал Ломаченко ударами в корпус, скорее чаще, чем иногда позволяя себе удары ниже пояса.

Теофимо Все Еще Ждет Даты Поединка

«Мы ждем даты поединка против Ломаченко, я в Арканзасе, а не в Нью-Йорке», - сказал Теофимо. «Как вы видели в новостях, Нью-Йорк плохо себя чувствует после бушующего короновируса, а я с астмой, коронавирус - очень плохая вещь для меня, поэтому я старался держаться подальше от таких эпицентров заболеваний, хорошо, что семья в порядке».

Теофимо Лопес (15-0, 12 нокаутов) не может лишить Ломаченко титула чемпиона WBC по франшизе, потому что этот почетный титул, недавно созданный Всемирным боксерским советом, нельзя забрать, выиграв поединок с его обладателем.

Теофиму Лопесу всего 22 года, он должен был встретиться с Ломаченко (14-1, 10 нокаутов) 30 мая в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Ожидается, что бой будет отложен, хотя официальная пресс-конференция, посвященная началу боя, как никогда ранее уже была объявлена. По всей видимости коронавирус будет причиной задержки этого поединка между Ломаченко и Лопесом.

Лопес в настоящее время тренируется в Арканзасе в качестве меры предосторожности, поскольку он не хочет рисковать заразиться коронавирусом. У Лопеса как выяснилось существует проблема с астмой, и ему было бы крайне опасно рисковать подхватить этот смертельный вирус, который уже убил тысячи людей во всем мире.

Сила Лопеса дает ему хороший шанс на победу

Теофимо имеет хорошие шансы выиграть этот поединок, хотя Ломаченко заслуженно является фаворитом в этом противостоянии. В последних четырех боях Ломаченко имел очень серьезных противников, и однажды даже был сбит с ног в поединке с Хорхе Линаресом в 2018 году. Теофимо талантлив как боксер, как и последние 4 противника Ломы, с которыми он сталкивался в ринге, но сила и опыт украинского боксера намного превосходят все таланты Теофима Лопеса.

Нет сомнений, что 32-летний Василий Ломаченко будет фаворитом в этой противостоянии, но как многие возможно позволяют себе думать, что это не сыграет той роковой роли в исходе этого поединка. Мы не так давно были свидетелями того, что Теофимо сделал со своим последним противником Ричардом Коми нанеся всего лишь один сильный удар правой рукой во втором раунде их боя в декабре прошлого года. После того, как Комми поднялся на ноги, Лопес просто добил его градом непрекращающихся ударов и все он уже чемпион мира.

Чтобы Ломаченко победил Теофимо Лопеса, ему нужно доминировать над ним, как он делал это со своими противниками много лет назад. Еще тогда, когда Ломаченко боролся с такими ребятами, как Николас Уолтерс, Мигель Марриага, Джейсон Соса и Роман Мартинес, он учил их всех жизни в ринге. Но после того как Ломаченко поднялся в 135 фунтовую весовую категорию в 2018 году, ему было не много не уютно в последних 3 из 4 его поединков в дивизионе.

Единственный легкий бой, который имел Лома, был против бывшего чемпиона WBA в легком весе Энтони Кроллы в апреле прошлого года, но это было против слабого держателя чемпионского пояса. Ломаченко против Лопеса это совсем другая история по сравнению с тем поединком.

Ломаченко нужно будет завершить этот поединок именно нокаутом, если он действительно хочет стать иконой мирового бокса. Некоторые эксперты склонны утверждать, что если Теофимо нанесет хотя бы один точный удар в подбородок Ломы, это будет означать окончание правление украинского чемпиона, но наверняка такой сценарий развития событий не будет иметь место в действительности. Ломаченко классический боец с идеальным набором боксерских навыков и талантов. Такому умению не научат где-то там в Нью-Йорке или Арканзасе, такому учат исключительно в глубинках, основываясь на многовековых традициях представителей этой национальности к которой заслуженно принадлежит Василий Ломаченко и много других бойцов, которые демонстрируют свое умение в ринге уже не первый год.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости Бокса от Lendl
+9
Написать комментарий
Реклама 18+