Реклама 18+

НОВАЯ СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ?

Вчера завершился товарищеский матч, в котором сборная Беларуси встречалась с Уэльсом. В целом, матч оставил неплохие впечатления. Молодежь тоже не подкачала. Выделить стоит Ивана Бахара. К нему можно добавить Макса Эбонга. Игра при Михаиле Мархеле внушает надежды. Чего действительно не хватает — это прессинга. 

 

Аналитики LEON.BY разобрались чего не хватает игре нашей сборной 

 

 

 

Валлийцы намного дольше владели мячом и чаще били по воротам. Сборная Беларуси в обороне не засиживалась и пыталась отвечать. На седьмой минуте валлийцам удался быстрый контрвыпад. Венцом эпизода стал удар Харри Уилсона с 11 метров, но Максим Плотников выручил команду. А вот уже через десять минут валлийцы провели очередную контратаку, которая дала Джонатану Уильямсу красиво забить первый и последний мяч в этой игре. 

 

Огромным плюсом можно и нужно выделить молодежь. Как было сказано выше, Бахар и Эбонг — огонь.  В первом тайме беларусам очень не хватало некого диспетчера в центре поля. Макс Эбонг исправил эту ситуацию, появившись во втором тайме. Он отлично справился со своей задачей. Культура паса, сольный проход там, где это нужно. Также отдельного слова достоин Плотников. Не хватает лишь роста для борьбы на втором этаже.

 

Валлийцы вышли на поле в качестве фаворита и очень грозного соперника. Тем более не так давно играли на чемпионате Европы. Однако против Уэльса сборная Беларуси уверенно катала мяч, обостряла и даже создавала крутейшие комбинации. Где-то не хватает скорости в движениях и быстрых принятий решений. Из негативных моментов стоит выделить игру Дмитрия Баги. Судя по всему, никто так и не понял, что он делал во время контратак Уэльса. 

 

Обычно после матчей двух соперников сравнивают. Думаю, понятно, что Беларусь и Уэльс — это как рэп и рок-н-ролл. Абсолютно разные вещи, разного уровня сборные. Заметно, что беларусы не могут долго и грамотно держать мяч и выдерживать прессинг. Стараются и бьются, да. Не более. Работа над прессингом — это то, что нужно на тренировках футболистам. Увы, мы не увидели ни прессинг, ни контроль мяча под прессингом соперника. Валлийцы также физически более развиты, чем беларусы. Может, где Уэльс и перебегал. Факт один. У хозяев было движение. По закону футбола следует: есть движение — есть контроль и игра. Вероятно, за счет этого Уэльс и вывез. У сборной Беларуси в свою очередь хромамет интенсивность работы с мячом, скорость мышления и движение для контроля мяча. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Leon BY - Твой Букмекер
0
Написать комментарий
Реклама 18+