«Ливерпуль»: Эмоционально о Клоппе

Альберто Аквилани ещё не сыграл за «Ливерпуль», когда баннер с его именем был развернут на Копе впервые. Он отображал номер на футболке, написанный римскими цифрами, рядом с выразительным текстом о восхождении героя, будто новое подписание был пророком, посланным богами, чтобы приносить только добро.

Аквилани, купленый за 20 миллионов фунтов в августе 2009 года у итальянской «Ромы», был преподан в образе гладиатора. Он был — Максимус Децим Меридий, командующий армиями Севера, генерал легионов Мерсисайда, верный слуга истинного императора Рафаэля Бенитеса.

Некоторые из посетителей «Энфилда» решили, что римский плеймейкер уже достоин этого жеста, которого не удостоился его предшественник Хаби Алонсо за всё свое время пребывания в клубе, несмотря на то, что имел статус победителя Лиги Чемпионов.

На тот момент решение Бенитеса казалось настолько здравым, что не имело значения, что полузащитник травмирован. Минует ночь, наступит день, и «Ливерпуль» будет преуспевать.

Я размышлял о написанном выше в воскресенье вечером, когда я просмотрел официальный интернет-магазин «Ливерпуля». Едва минуло 48 часов с официального назначения Клоппа тренером клуба, а товар, отмечающий это событие, уже был доступен. Было целое мероприятие — вот подходящее обозначение.

Футболки с надписью «Я — Обычный» с изображением очков и бейсболки, а также ассортимент других вещей стал доступен для покупки. Можно предположить, что подобный материал довольно легко проектируется и изготовляется, или же некоторые люди знали заранее, что Клопп будет в «Ливерпуле».

Негативная истерия, развернувшаяся примерно за неделю до увольнения Брендана Роджерса с поста тренера «Ливерпуля» просто меркнет рядом с позитивным безумием, которое окружило приход Юргена Клоппа.

Мой мойщик окон во время предыдущего визита сказал мне, что поставил деньги на увольнение Роджерса. Затем, в понедельник утром, воодушевлённый приходом Клоппа, он похвастался, что поставил 30 фунтов на то, что с Клоппом «Ливерпуль» выиграет Премьер-лигу.

Шансы котировались 40/1.

Я и раньше в этой колонке писал, что футбол — это очень экстремальное место, и хотя люди предпочитают думать обратное, он является одним из способов отображения того, какие люди есть.

После выходных в социальных медиа уже было видно, что существует две группы людей, высказывающих мнения, когда речь заходит о Клоппе.

Есть те, кто думает, что он может быть самым лучшим из всего, что произошло в «Ливерпуле» в его новейшей истории, и те, кто считает, что нужно быть осторожными в суждениях — предупреждая, что мы и раньше бывали в подобных ситуациях, особенно с игроками, которых неудачно приобрели.

Футбол является страстным, и такое случается. Тем не менее, золотая середина, кажется, утонула, и лишь немногие признают, что есть большая разница между «взволнованные и оптимистичные» и «сумасшедшие и заблуждающиеся».

Может быть, потому, что футбол потерял свою способность наслаждаться моментом и при этом не увлекаться. А может потому, что «Ливерпуль» не был удачным слишком долго. Может, было забыто, что амбиции и ожидания — это не одно и то же. Одно из них является безопасным, а другое нет.

Правда и то, что карьеры были загублены в погоне за невозможным прежде, чем получили возможность начать естественное развитие.

Если в одно время футбол использовался для того, чтобы с его помощью убежать от реалий жизни, то сейчас он стал продолжением проблем. Как можно насладиться ограниченным периодом Клоппомании, когда в следующий уик-энд у вас выезд к «Тоттенхэму», а новый тренер будет иметь лишь немного времени, чтобы воплотить в жизнь свои методы?

Что будет через 6, 12 или 18 месяцев, где будет «Ливерпуль» тогда?

Игроки скучно говорят, что нужно сфокусироваться на настоящем, но возможно - это правильный путь. Может быть, они всё понимают правильно. В противном случае вы можете сойти с ума, в лучшем случае, если вдруг действительность станет вас не устраивать.

Я, возможно, буду не прав, но я могу встретить лицом к лицу поражение от «Тоттенхэма», и то, что первый месяц Клоппу придётся бороться за результат, учитывая, какой вызов он принял, придя сюда. Этот вызов значителен.

Скоро он поймет, что в «Ливерпуле» много проблем, которые требуют решения: вратарь, который не имеет необходимых качеств характера и отмахивается от ошибок, отсутствие достойного левого защитника, и, конечно, центр полузащиты. Как он будет работать с этой разнородной смесью, которую оставил после себя Брендан Роджерс? А где быстрые фланги? Единственным является Джордон Айб, и ему необходимо будет помогать заново обретать уверенность в себе.

Есть и другие проблемы: влияние трансферного комитета, работая с которым, он [Клопп] должен вернуть «Ливерпуль» к процветанию. Дискуссии на эту тему в течении нескольких последних недель стали скучны, главным образом потому, что чью бы сторону в этом вопросе не приняли, как правило, вы будете сбиты с толку. Главным образом, разговор ведут о статистике удачных и неудачных приобретений в то время, когда нужно сосредоточиться на личностях, которые задействованы в этом, и поговорить об уровне их компетенции.

Да, статистика очень важна, и она может помочь любому клубу, она может лечь в основу мнения, но сама не может быть заключением.

Статистика чёрно-белая, а футбол — это спорт, где есть неизмеримое количество оттенков серого.

Эмоции могут иметь определяющее значение, и они не могут быть количественно оценены в человеческой деятельности. Если вы думаете иначе, вы, вероятно, компьютер.

Отрадно было слышать в пятницу, что Клопп будет иметь «первое и последнее» слово в трансферных вопросах. Слушая его и наблюдая за его убедительным стилем, я предполагаю, что то же самое будет применено к большинству других вопросов, которые существуют в «Ливерпуле».

В конечном счете, это должно быть к лучшему. Не неблагоразумно думать, что «Ливерпуль» может что-нибудь выиграть, если его поручить Клоппу.

Может быть, пришло время немного порадоваться.

Автор: Саймон Хьюз

Оригинал: Anfield Wrap

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красное сердце
+3
Популярные комментарии
Edvard1331
0
Круть , поздравляю , повезло :) , а я на работе как раз , ну ничего подожду следующий ) тем более теперь ждать легче)
Ответ на комментарий Алешандре
я тоже думал, что только в записи посмотрю)) уже планировал, что на весь день я закину инет. лишь бы счет не увидеть. Но все разрешилось!!! я с пулем)))
Алешандре
0
я тоже думал, что только в записи посмотрю)) уже планировал, что на весь день я закину инет. лишь бы счет не увидеть. Но все разрешилось!!! я с пулем)))
Ответ на комментарий Edvard1331
Да я жду с того дня как Боруссию оставил , так что у меня уже депрессия на этой почве ) правда всё идёт к тому что матч не смогу посмотреть :(
Edvard1331
0
Да я жду с того дня как Боруссию оставил , так что у меня уже депрессия на этой почве ) правда всё идёт к тому что матч не смогу посмотреть :(
Ответ на комментарий Алешандре
целую неделю жду завтрашнего матча!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+