Перед матчем: Ливерпуль – Борнмут

Ситуация с составами

Дэниэл Старридж пропустит предстоящую встречу, поскольку продолжает восстанавливаться после травмы колена.

Полузащитник "Красных" Джеймс Милнер не сыграет из-за перебора жёлтых карточек.

Бельгийский нападающий Кристиан Бентеке не сможет помочь команде из-за повреждения колена, поэтому не исключено, что на острие атаки мерсисайдской команды выйдет бразилец Роберто Фирмино.

Медицинский штаб Борнмута оценит состояние здоровья некоторых футболистов, получивших незначительные травмы в последнем поединке чемпионата против Тоттенхэма.

Томми Элфик, Каллум Уилсон, Тайрон Мингс и Макса Градель не выйдут на поле Энфилда из-за различных повреждений.

Статистика и факты

В последних двух сезонах команды дважды встречались в кубковых соревнованиях. Оба раза победу праздновали "Красные".

Последняя поездка Борнмута на "Энфилд" в январе 1968 года обернулась поражением со счётом 1:4 в поединке Кубка Англии.

Юрген Клопп говорит

За последние восемь дней Ливерпуль провёл три поединка, а в среду мерсисайдской команде предстоит встретиться с Борнмутом в рамках Кубка Лиги. Плотный игровой график вынуждает Юргена Клоппа прибегать к ротации и обратиться за помощью к молодым игрокам.

На предматчевой пресс-конференции немецкий специалист сказал: "Нам необходимо внести небольшие изменения [в состав]. Это не значит, что мы считаем Кубок Лиги второстепенным соревнованием, нет. Мной движет жажда победы – именно по этой причине я хотел бы что-то поменять".

"Мы считаем, что способны добиться результата с той командой, которая выходит на поле в конкретном поединке. Встреча с Борнмутом станет моим первым кубковым матчем в Ливерпуле, это очень важная игра. Мы провели три матча за последние восемь или девять дней, поэтому нам нужно немного изменить состав".

"Будут один или два молодых игрока, но это не говорит о том, что я плохо отношусь к турниру и не считаю этот кубок самым важным в мире. Наоборот, я хочу, чтобы мы выиграли, и поэтому мы сделаем некоторые перестановки".

Полузащитник Кэмерон Брэннеган – один из тех, кто может сыграть против Борнмута в предстоящую среду.

Девятнадцатилетний воспитанник "Красных" дебютировал за взрослый состав в выездном матче Лиги Европы против Бордо, а в начале текущей недели он подписал с клубом новый двухлетний контракт.

Клопп добавил: "Я поздравляю его. Он – потрясающий молодой футболист, мне очень нравится манера его игры. У него есть всё, чтобы вырасти в игрока высокого уровня и стать отличным полузащитником. Брэннеган хочет играть – он сильный и хладнокровный футболист".

"Молодым ребятам трудно работать с новым тренером, потому что они полагают, что он может составить о них своё мнение по первым тренировкам. Но я никогда так не делал. Я всегда любил работать с такими талантливыми игроками, как Кэмерон".

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красное сердце
+5
Написать комментарий
Реклама 18+