Клоппу на заметку

Несмотря на неплохую игру в обороне "Ливерпуля" после прихода за штурвал Юргена Клоппа, в двух последних матчах команда не сумела не пропустить, тем самым нивелировав с таким трудом забитые голы и в итоге оба раза сыграв вничью.

Вчерашний гол был забит "Саутгемптоном" после розыгрыша штрафного. Милнер сыграл грубо в борьбе с Гастоном Рамиресом и получил жёлтую карточку, всё это было достаточно далеко от ворот. Пока "святые" устанавливали мяч, футболисты спокойно занимали свои места в обороне. Ну ладно Джордон Айб, он остался имитировать стенку (не знаю, может быть, он решил, что будет прямой удар по воротам), но почему правый защитник Натаниэль Клайн занимает место в центре перед линией штрафной, оставляя справа неприкрытого Садио Мане, который, к слову говоря, обладает приличной скоростью?

Удивительно, что этого не заметил игрок "Саутгемптона", подававший со штрафного (зато Рамирес, по-видимому, заметил). Навес, как и было запланировано, последовал на левый фланг "Ливерпуля".

Симон Миньоле, как обычно, приклеился задней полусферой к линии ворот и не стал играть на выходе, где вратарь всегда имеет колоссальное преимущество за счёт права играть руками, в результате Рамирес выиграл "воздух" у Бентеке, сбросил мяч на дальнюю штангу и Милнер с Симоном, играя в противоход, уже не успевали закрыть ворота, а Мане просто внёс корпусом мяч в сетку, а Клайн - он остался пассивным наблюдателем... и медленно прошёлся от линии штрафной до вратарской.

Ну ладно вчера.., м.б., единичный случай, но в матче Лиги Европы с "Рубином" и тоже, кстати, на Энфилде, казанцы забили гол также с правого фланга.

Это вообще беспрецедентный случай. Натаниэль Клайн занимает позицию сзади Марко Девича, причём оба находятся лицом к воротам. Олег Кузьмин замечает это и отдаёт пас сербу на ход, в результате неправильно выбранной позиции Клайн не может помешать Девичу принять мяч, находясь лицом к воротам, а пока на перехват пытается сместиться Мартин Шкртел, форвард успевает нанести удар в дальний угол ворот в противоход Миньоле.

Так и стоит перед глазами тупо бежащий сзади Девича Клайн, медленно летящий по высокой траектории мяч и безысходность в глазах Натаниэля... ну уж сделал бы что-нибудь... попытался бы обежать его, выпрыгнуть или уж в крайнем случае завалить Девича до штрафной.

Да, карточка, да, вдесятером пришлось бы играть, ну хоть какой-то поступок. Думаю, Каррагер не задумываясь поступил бы именно так. Может быть, стоит Клайну как-то менять отношение к игре, ведь он в общем-то латераль, а не вингер, как у Брендана.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красное сердце
+5
Популярные комментарии
Edvard1331
+1
Что то с этим Клайном надо делать :|
Написать комментарий
Реклама 18+