История Оуэна Маквея, которая объединила Ливерпуль

17 января 2016. В Ливерпуле был обычный январский день, немного дождливый и промозглый. Как обычно фанаты не торопясь стягивались к "Энфилду". Днем пожаловал злейший соперник из Манчестера, а такие матчи обычно собирают самых преданных. Находит в себе силы вновь выбраться на "Энфилд" и Марк Маквей, отец одиннадцатилетнего Оуэна, новость о котором шокирует местных и объединит футболистов с фанатами чуть позже.

На этом матче Марк рассказал завсегдатаям трибуны "Коп", почему его давно не было и куда пропал его сынишка. Марку Маквею и его жене было не до футбола – в декабре скончался их единственный сын Оуэн. В начале месяца у него диагностировали лейкемию, времени не хватило даже до конца декабря.

Семья Маквей типичная для Ливерпуля. Это где отец с детства приучает сына к клубу, за который переживает сам, чтобы не случилось абсурда – когда одни члены семьи поддерживают Ливерпуль, а другие Эвертон, при этом как-то пытаясь жить вместе.

Единственная страсть Оуэна – это Ливерпуль. Мальчишка был постоянным гостем "Энфилда" с пяти лет и знал на "Копе" всех. Даже школу ему выбрали ту, в которую ходил его кумир Стиви Джи. Оуэн не пропускал ни одной игры и часто бывал на выездах вместе со своим отцом.

По словам Марка, выезды с сыном ему нравились больше всего вне зависимости от результата. Один из таких матчей случился на День святого Валентина в 2015 году. Кубковую встречу против Кристал Пэласа Ливерпуль выиграл 2:1, и после матча Мартин Шкртел подошел к Оуэну и отдал в руки мальчику свою футболку, поблагодарив за поддержку.

Возможно, вы видели эту фотографию, на которой счастливый мальчик лежит на кровати в цветах любимого клуба и с 37-й футболкой. По словам отца, в тот момент Оуэн был безумно счастлив и чувствовал себя настоящей звездой маленького города. Особенно, когда эта фотография разлетелась по твиттеру с подачи Liverpool Echo.

Сразу после кончины мальчика, Мартин Шкртел был одним из первых, кто прислал сообщение с соболезнованиями семье Маквей.

После игры с Юнайтед ребята из "Spion Kop" решили сделать что-то особенное в память о юном болельщике и своем друге.

На баннере изображены отец и сын, уходящие на матч любимой команды. А номер 12 на спине мальчика символизирует двенадцатого игрока. Вы наверняка видели этот баннер, если смотрели последние два матча Ливерпуля, а также могли услышать аплодисменты и YNWA уже на двенадцатой минуте.

Но это не все. Совсем недавно Конор Рэндалл откликнулся на просьбу "Spion Kop" и помог организовать небольшую акцию с футболистами клуба в память об Оуэне.

По словам Марка Маквея, его сын с гордостью называл себя болельщиком Ливерпуля. Сегодня, 31 января, Оуэну исполнилось бы двенадцать лет. Мы с тобой, храбрый парнишка. Ты никогда не будешь один!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красное сердце
+7
Популярные комментарии
Edvard1331
+2
Спасибо за рассказ , а я думал почему эти аплодисменты во время игры , только грустные такие , теперь знаю .
Написать комментарий
Реклама 18+