Реклама 18+
Реклама

Я пропустил победу Гончаренко над «Баварией», зато увидел, как он обыграл «Реал»

Очередной подвиг Виктора Михайловича.

Прошла неделя. Эмоции чуть улеглись. ЦСКА Виктора Гончаренко обыграл мадридский «Реал». Но полное осознание этого пришло чуть позже. Однажды я упустил великую победу ВМГ, но теперь мне повезло. Расскажу об этом подробнее.

В 2012-м после жеребьевки ЛЧ в БАТЭ поначалу не верилось: на бумаге «Бавария», «Лилль» и «Валенсия» казались мощнее. Оно, в общем-то, так и было, но борисовчане смогли удивить. Сперва в гостях обыграли «Лилль» 3:1, а затем хлопнули в Минске грозную «Баварию» – тоже 3:1. «Вау, так ведь можно и из группы выйти», – подумал я и помчался за билетами на оставшиеся домашние поединки. Разочарованию не было предела: хет-трик от Сольдадо (0:3) и гол Калу, выбежавшего из тумана (0:2), заставили белорусских поклонников погрустить. Тот сезон все равно был успешен: БАТЭ обыграл будущего победителя ЛЧ и вышел в плей-офф ЛЕ, где уступил «Фенербахче» (0:1 по сумме двух встреч).

Гончаренко по-прежнему очень любят в Беларуси. Он выжимает максимум из обновленного ЦСКА. Попасть на его матч хотелось вновь, а как только узнал, что лигочемпионские поединки пройдут на «Лужниках» – тем более первый с «Реалом», – все сомнения отпали: надо ехать. С аккредитацией в Москве отказали, зато 28 сентября вечером (в 23:04) в продаже появились одиночные билеты по цене от 1500 российских рублей (45 белорусских). Я маякнул другу Максу – он поддержал, но тут же сайт армейцев лег, а, как только восстал, квитки пропали. Я уже побеждал сайт FIFA, когда загорелся попаданием на матч ЧМ Исландия – Хорватия. В этот раз немного подождал и спокойно взял билет за 2000 российских рублей (60 белорусских). 

Накануне основного поединка нам с другом повезло попасть на матч молодежных команд ЦСКА и «Реала». Как только мы приехали к стадиону «Октябрь», сразу подумал: о, так это же «Городской»! Он действительно похож визуально, плюс в Москве на игру сгоняли школьников, как иногда делают в Борисове.

Но это я понял не сразу. Подошел к стадиону, огляделся: все с билетами. «А сколько стоит билет?» – поинтересовался я у женщины на входе. Она с недоумением ответила: «Так вы же занятия пропускаете! Держи билетик». Про то, что занятия мы, конечно, пропускаем, но в Беларуси, решили умолчать.

Пройдя досмотр (весьма лайтовый), мы направились к трибуне. По пути нам встретился актер Тимур Ефременков, которого узнал по сериалу «Молодежка». Я слышал, что он болеет за ЦСКА, но ни в коем случае не ожидал его увидеть здесь. «Здравствуйте... Можно сфотографироваться?» – с неловкостью в голосе промолвил я. «Да, без проблем», – ответил актер. В своих ролях он в основном груб и брутален, а в жизни показался весьма дружелюбным и приветливым. 

Московским днем моросил дождик, но зрителей это не отпугнуло – они стремились под небольшой навес, который покрывал лишь малую часть трибун. «Реал» выглядел в разы мастеровитее, техничнее и без проблем выиграл 4:1 – единственный мяч армейцев забил Виталий Жиронкин со свободного, который привез голкипер мадридцев Мохамет Рамос. Мы перекусили и отправились на «Лужники». Перед входом в спорткомплекс я достал билет, и ко мне мгновенно подлетел парень лет двадцати пяти кавказской внешности: «О, за сколько продаешь?» «Не продаю», – быстро пробубнил я и пошел на досмотр. Там нужно было показать лишь наличие квитка.

Электронный распечатанный билет

Потом – проход на сектор. Причем можно было зайти только через вход в тот сектор, который указан в билете. Продуманно. Я впервые оказался на «Лужниках», да и вообще на таком большом стадионе. До этого мой максимум – 45-тысячная «Ростов-Арена» на ЧМ. А тут 81 тысяча мест – и в скором времени они забились фанами (по протоколу пришли почти 72 тысячи). Одной из важнейших частей матча был гимн Лиги чемпионов – на заполненных «Лужниках» он звучал фантастически. 

«Ух, Макс, а что будет, если ЦСКА забьет?!» – обратился я к другу. И уже спустя две минуты Тони Кроос отдал ужасную передачу назад, Никола Влашич перехватил мяч и покатил в дальний. ЦСКА повел! Стадион не ожидал – от этого орал в два раза громче.

А что было дальше... Со второй минуты матча «Лужники» вцепились в 1:0 и защищали счет до последней секунды! Рядом со мной сидел темноволосый мужчина лет тридцати. Рискну предположить, что в жизни он обычный офисный работник, но на стадионе оставил все эмоции – вместе с ним мы переживали каждую трудность: мадридские штанги и перекладину, неудачные пятки Чалова, удаление Акинфеева. Кстати, когда голкипер шел в подтрибунку, его величественно провожали: «Игорь! Игорь!». Он заслужил. Без хладнокровности капитана такого сюжета точно не было бы. 

После финального свистка сначала выпускали нижний ярус. Мы с Максом задержались на верхнем секторе минут на пятнадцать. Но ни разу не пожалели – после такой победы каждая секунда на «Лужниках» была волшебна. На следующий день ЦСКА извинялся за некоторые организационные косяки, но это все ерунда в сравнении с тем, что сотворила команда.

Россия вновь в этом году была сильнее Испании на «Лужниках» – Гончаренко вновь переиграл гранда 2 октября.

2 октября 2012-го Гончаренко обыграл «Баварию».

2 октября 2018-го Гончаренко обыграл «Реал».

Чего нам ждать через 6 лет?

Фото и видео: автора

+26
Написать комментарий
Реклама 18+