Стерлинг может стать лучшим игроком Евро-2020

О Рахиме Стерлинге, игроке, которого по праву можно назвать героем Англии, этим летом говорили недостаточно. Множество комментариев получили такие игроки, как Карим Бензема, Ромелу Лукаку, Криштиану Роналду – и с полным правом. Но почему же такой великолепный игрок, как Стерлинг, оказался не у дел?

В этом тексте мы попытаемся дать ответ на этот вопрос, но, как бы то ни было, похоже, что Рахим Стерлинг наконец-то получает заслуженное признание и может быть назван лучшим игроком Европейского чемпионата по футболу 2020 года.

Трудное начало

Рахим Стерлинг родился в Кингстоне, на Ямайке. Когда ему было два года, его отца убили, а в пятилетнем возрасте мальчик иммигрировал в Лондон с матерью Надин Кларк. Надин сама была спортсменкой, она выступала за национальную сборную Ямайки по атлетике, и именно ей Рахим обязан своим необычным стилем бега. Жизнь в Лондоне была для молодого Рахима непростой. В школе у него были проблемы с поведением, и ему пришлось провести три года в специальной школе в Нисдене.

Он начал играть в футбол в шестилетнем возрасте. К тому моменту, как ему исполнилось 10, он подписал контракт с «Куинз Парк Рейнджерс» в качестве хавбэка. Затем был отобран Академиями таких клубов, как «Ливерпуль», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Фулхэм» и «Челси». Мать переживала, что сына вовлечет культура преступных группировок Лондона, и поддерживала его карьеру, чтобы он не оказался в местном клубе.

Так и вышло. В феврале 2010 года Рахим Стерлинг подписал контракт с «Ливерпулем» на 450.000 фунтов стерлингов с возможностью увеличения вознаграждения до 2 миллионов фунтов стерлингов в зависимости от количества выступлений за первую команду. В 2012 году, в семнадцатилетнем возрасте, он дебютировал, сыграв за основной состав в матче против «Уиган Атлетик». В это время он был третьим по возрасту юным игроком, который выступал за «Ливерпуль».

Противоречивая фигура

В 2015 году Стерлинг перешел в «Манчестер Сити» за первоначальную сумму 44 миллиона фунтов стерлингов, став самым дорогим игроком Англии всех времен. В 2016 году он был объявлен игроком месяца Премьер-лиги после того, как отдал один голевой пас и забил два гола в трех матчах. Это стало началом его блестящей карьеры в «Манчестер Сити».

Однако вскоре он показал себя с другой стороны. Его интересовал не только футбол, но и связанные с ним общественные проблемы. В конце 2018 года Рахим раскритиковал СМИ за «разжигание расизма» при изображении чернокожих игроков. Это произошло после того, как он сам стал жертвой расовой ненависти во время матча с «Челси». Перед началом Евро-2020 Рахим стал кавалером Ордена Британской империи, врученного ему королевой, за свою кампанию против расовой дискриминации.

К сожалению, по-видимому, это и стало причиной, по которой один из лучших, если не лучший игрок «Манчестер Сити» не превратился в любимца фанатов. На сайте BBC публика поставила ему оценку 6,08 из 10. Более того, после блестящей игры на Чемпионате мира против Швеции еще один онлайн-опрос BBC показал, что Стерлинга оценили как худшего игрока команды! Это говорит только о том, что Великобритании предстоит пройти большой путь к решению тех проблем, к которым привлекает внимание Стерлинг.

Лучший игрок Евро-2020?

И все же после серии отличных выступлений в настоящий момент Рахим Стерлинг – фаворит в гонке за звание лучшего игрока Евро-2020. Стерлинг оказался незаменимым для команды Англии, которой благодаря ему удалось выйти в четвертьфинал, где она сыграла с Украиной, победив ее со счетом 4:0.

Букмекерские ставки – хороший показатель успеха Стерлинга. До матча с Украиной они принимали ставки 66/1 на то, что Стерлинг забьет гол. Теперь его шансы стать лучшим игроком Евро-2020 равны 6/1.

Учитывая тот факт, что горячо болеющая за команду фанатская база «Манчестер Сити» тянется от Англии через всю Европу до Ямайки и России, возможно, удивительнее всего, что в число их главных фанатских регионов входит Ближний Восток. 

Эта «любовная история» началась в 2008 году, когда шейх Мансур ибн Зайд аль-Нахайян стал владельцем клуба, и с этого момента индустрия футбольных онлайн-ставок в регионе просто взорвалась. Такие веб-сайты, как arabianbetting позволяют болельщикам делать футбольные ставки легко, предоставляя им информацию на местных языках, таких, как арабский. От простых советов до «продвинутых» стратегий игры на спортивном тотализаторе и подробностей Премьер-лиги, где играл Стерлинг, Ла Лиги, Лиги 1 и так далее. С учетом недавнего успеха Стерлинга в ближайшее время мы несомненно увидим его имя в местных газетах и на веб-сайтах, посвященных футбольным ставкам.

В четырех матчах, предшествующих матчу с Украиной, Стерлинг забил три гола против Германии, Хорватии и Чехии. В сражении с Украиной он не забил мяч, но всего через четыре минуты отдал отличную голевую передачу Гарри Кейну, которая завершилась голом.

На сегодняшний день за 21 матч, сыгранный за Англию, Рахим Стерлинг внес свой вклад в 22 гола: 15 из них он забил, а в 7 случаях отдал голевой пас. Более того, Стерлинг сделал шесть голевых передач Гарри Кейну во всех соревнованиях – больше, чем любой другой английский игрок за последние 20 лет.

 

История Рахима Стерлинга похожа на кино – не оставляющий никого равнодушным рассказ о парне из низов, преодолевшем все жизненные сложности и снискавшем успех в другой стране после множества перипетий. Его карьера определенно указывает в этом направлении. И, какие бы критерии мы ни применяли, Стерлинг – однозначно выдающийся и успешный игрок. Тот факт, что он решился заявить вслух о сложных темах, не облегчил его жизнь. Но похоже, наконец-то пришло его время получить заслуженное признание.

+1
Написать комментарий
Реклама 18+