Реклама 18+

Криштиану в Киеве, Ван Дейк в Минске. Главные матчи квалификации к Евро-2020

Решается если не все, то очень многое.

 

11.10. Чехия – Англия, 21.45

Уверенными и результативными победами над Болгарией и Косово англичане укрепили свои позиции на вершине группы. Успех в матче с чехами позволит команде Гарета Саутгейта решить задачу по выходу досрочно. В ожидании дебюта за сборную молодые Мэддисон, Абрахам и Томори, но вряд ли это случится в Праге.

В марте полуфиналисты последнего чемпионата мира размазали Чехию на «Уэмбли», но вряд ли такой сценарий возможен сейчас. Звезд уровня Росицки, Коллара и Недведа у чехов больше нет, зато есть крепкий состав – микст качественных легионеров и лучших игроков «Славии». Команды, которая всех нас очаровала в Лиге чемпионов. Зайти на хозяев через плюс – хорошее решение.

 

 

 14.10. Украина – Португалия, 21.45

Сборная Украины сейчас – это и результат, и привлекательный стиль. Всего этого удалость достичь за три с лишним года работы, которые ушли на постановку позиционной атаки. Для такой игры имеются нужные исполнители. Зинченко и Малиновский – в центре поля, а также хороший набор вингеров: Ярмоленко, Коно, Марлос, Цыганков.

При этом от матча с Португалией не стоит ждать украинской победы. Во-первых, по турнирным раскладам обе команды устраивает ничья, ведь нет никакой разницы выходить с первого или второго места. Во-вторых, в аналогичном выездном матче Украина строго играла вторым номером. Настолько явно, пожалуй, единственный раз при Шевченко.

Ничья – наиболее вероятный исход.

 

 

10.10. Беларусь – Эстония, 19.00

13.10. Беларусь – Голландия, 19.00

Голландская сборная – первый серьезный соперник, которого примут белорусы на новом «Динамо». Но сперва – Эстония. Таллинский матч месячной давности свеж в памяти. Дебют Михаила Мархеля получился победным. Несмотря на поздний гол, наша сборная на нее полностью наиграла.

Состав эстонцев в Минске не будет оптимальным. Главная потеря – капитан Рагнар Клаван. Все шансы окончательно погрузить Эстонию на дно таблицы.

Гостевая победа над Германией вернула «оранжевых» в борьбу за первую позицию. Команда Кумана очень опасна. Де Йонг и Де Лихт ищут себя в новых клубах, зато в полном порядке ливерпульская связка Вейналдум-Ван Дейк. Качественно играют в АПЛ Ван Анхольт и Аке. Хорош в «Аяксе» Промес. Присмотритесь (если выйдет) к Малену из ПСВ: 10 мячей в 9 матчах чемпионата Голландии, гол немцам в сентябрьской игре сборных. Парням Михаила Мархеля будет очень тяжело!

 

12.10. Дания – Швейцария, 19.00

15.10. Швейцария – Ирландия, 21.45

Сборная Швейцарии была близка к первой победе над датчанами аж с 1984 года, но умудрилась растерять преимущество в три мяча за шесть последних минут! В случае победы в предстоящей встрече скандинавы могут отцепить преследователей. При этом обе команды пока в группе идут без поражений. Нас ждет бескомпромиссная и трудно прогнозируемая игра.

Впрочем, как и в Женеве через несколько дней. Сентябрьская ничья в Дублине – третья в четырех последних матчах между сборными Швейцарии и Ирландии. Баланс всех встреч на стороне кельтов: 8 побед, 4 ничьих и 5 поражений.

 

 

10.10. Хорватия – Венгрия, 21.45

13.10. Уэльс – Хорватия, 21.45

В группе E выделим оба матча с участием финалистов последнего чемпионата мира. Венгры были сильнее хорватов в июне, но в ближайшей игре им из-за дисквалификаций не помогут Барат и Надь.

Уэльс силен дома (четыре победы подряд), но при этом никогда не бил «шашечных»: 1 ничья и 5 поражений. 4-6 очков в двух ближайших встречах позволят Модричу и ко не думать о том, что будет в ноябре.

 

15.10. Швеция – Испания, 21.45

Перед тем, как принять испанцев, сборная Швеции обязана брать три очка на Мальте. Турнирных интересов у команды теперь уже Роберто Морено нет: она на Евро. Победа над Норвегией оформит это официально. На «Френдс Арене» шведы не проигрывали в пяти последних матчах: 3 победы, 2 ничьи. Аккуратно прогрузить на хозяев – идея для игроков, любящих риск.

 

10.10. Македония – Словения, 21.45

10.10. Австрия – Израиль, 21.45

13.10. Словения – Австрия, 21.45

Самая ровная группа, в которой ничего по итогам предстоящих встреч не решится. Верняки – обе игры сборной Польши (Латвия (г) и Македония (д)). На матчи, указанные выше, лезть не рекомендуем. Но если решились, ловите несколько фактов:

·         у Словении лишь одна победа в гостях с 2016 года;

·         при этом словенцы без поражений в пяти последних играх дома (2 победы и 3 ничьи);

·         Австрия в двух последних встречах не забивала в Вене.

 

14.10. Франция – Турция, 21.45

Если французы обыграют в гостях Исландию (должны), а турки дома Албанию (вероятно), то мы получим прекрасную игру в Сен-Дени – за первое место в группе. В июне чемпионы мира в Турции проиграли – 0:2. Однако трехцветные убедительны дома (победы в семи последних играх) и наверняка очень хотят взять реванш! 

 

10.10. Россия – Шотландия

В сентябре шотландцы не зацепились за шансы вклиниться в борьбу за выход. Теперь их ждет визит в Москву без дисквалифицированного Мактоминея. Команда Черчесова официально выйдет на турнир досрочно, если одержит победу, а Казахстан и Кипр сыграют вничью.

 

15.10. Финляндия – Армения, 19.00

До этого матча армяне просто обязаны побеждать Лихтенштейн. Финнам будет очень непросто в Боснии. Впрочем, при любых исходах этих встреч главной будет игра в Турку, где Армению устроит лишь вариант с набором всех трех очков. Но!

Мартовский матч в Ереване завершился убедительной победой команды Пукки. Да и вообще обыграть страну Суоми у армян все никак не получается: 1 ничья и 4 поражения. Кажется, именно Финляндия обязана занимать второе место в этой группе.

Материал подготовлен пресс-службой БК Maxline. 

Фото: uefa.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Maxline
+5
Популярные комментарии
Superreg
+1
Владислав, спасибо за 15 сек тишины!
Дмитрий Х
0
Посмотрим сможет Роналду покерок очередной оформить или нет)))
Написать комментарий
Реклама 18+