Офсайт ЕГФ: «БГК им. Мешкова - молодой клуб, стремящийся за славой победителя Лиги чемпионов»

Официальный сайт ЕГФ редко пишет статьи об отдельных клубах, а уж тем более - о белорусских. По случаю выхода БГК им. Мешкова в 1/8 Лиги чемпионов ЕГФ сделала исключение. Наш клуб представляет перевод интересной публикации по такому поводу.  

С каждым сезоном БГК им. Мешкова чувствует себя все более комфортно в компании гандбольной континентальной элиты. Второй год подряд БГК входит в число лучших 16 команд Лиги чемпионов. В марте брестская команда сыграет в плей-офф с немецким «Фленсбургом».

В прошлом году мешковцы выбыли в 1/8 финала, проиграв «Виве», взявшим позднее лигочемпионский трофей. Но с тех пор БГК приобрел больше опыта и надеется показать результат лучше прошлогоднего.

Брест достиг солидного результата в группе B, в которой он финишировал пятым с 14 очками. Команда Сергея Бебешко особенно сильно смотрелась на домашней площадке, где она победила таких тяжеловесов как «Вардар», «Пик» и «Райн Левен».

- Скажу откровенно: мы не ожидали набрать столько очков перед началом группового турнира, - говорит Павел Атьман в интервью ehfcl.com. – Уровень группы был сильным, но мы неплохо выступили и достигли необходимого результата.

Игрок сборной России настроен оптимистично перед игрой с «Фленсбургом»: «Немецкая команда отличается от других команд, они играют на высокой скорости и являются очень сильным противником. Однако у нас неплохие шансы в первом поединке дома, а  там посмотрим…»

Молодой клуб с большими амбициями

29-летний Атьман, перешедший в 2015 году в БГК из «Металурга» (Скопье) является одним из многих легионеров в команде вместе с сербами Растко Стойковичем и Райко Продановичем, хорватами Иваном Пешичем и Любо Вукичем, словенцем Симоном Разгором, черногорцем Раде Миятовичем, латвийцем Дайнисом Криштопансом и уроженцем Ирана Иманом Джамали, представляющим Венгрию.

Вместе с игроками сборной Беларуси Дмитрием Никуленковым, Денисом Рутенко, Максимом Бабичевым, Сергеем Шиловичем, Андреем Юринком и другими сборниками БГК представляет собой силу, с которой считаются даже законодатели гандбола на континенте.

- Клуб стремительно развивается во всех аспектах деятельности и известен в Европе, что позволяет приглашать качественных игроков из-за рубежа, - говорит Атьман.

БГК основан в 2002 году, но уже ставит целью не просто выход в число 16 лучших команд. Цели клуба выше.

- Мы относительно молоды, но при этом весьма амбициозны. Клуб крепко стоит на ногах, и результаты говорят сами за себя. В последние три года БГК сделал существенный шаг вперед как в спортивном, так и в маркетинговом плане. Никому не было легко в матчах с Брестом , - говорит учредитель БГК Александр Мешков.

- Наша конечная цель - победа в Лиге чемпионов. Да, это дело не одного дня, как показывает пример других победителей этого турнира. Но мы уже сегодня достойно выглядим среди топ-команд турнира и не намерены останавливаться, - утверждает учредитель клуба.

- Наша стратегия - шаг за шагом приближаться к поставленной задаче. Совершенствуя главную команду, делая серьезные инвестиции в нашу юниорскую команду из чемпионата Беларуси и детскую лигу ZubrCup, мы планируем создать еще более мощный фундамент для победы в Лиге чемпионов, - заключил Александр Мешков.

Потрясающая атмосфера на домашних играх

Неудивительно, что даже гранды испытывают большие проблемы в Бресте, поскольку сталкиваются с мощной поддержкой домашней аудитории. Расположенный возле границы с Польшей белорусский город с населением около 340 000 человек просто влюблен в гандбол, и болельщики создают отличную атмосферу на домашних играх.

Следует отдать должное маркетингу клуба, который хорошо знает, как привлечь болельщиков на трибуны с помощью социальных сетей, наружной рекламы по всему Бресту, предматчевым видео и собственной передачи на телевидении.

- Работа с болельщиками, предматчевые шоу в Бресте также являются одними из лучших в Лиге чемпионов, - отмечает Александр Мешков.

По окончании сезона БГК потеряет некоторых своих звезд: Атьман перейдет в «Ганновер», Криштопанс - в «Вардар». Однако клуб уже готовит им замену. В Брест перейдут игрок «Фленсбурга» Петар Джорджич, а также Павел Горак и Иван Мацкевич.

- Я уверен, что клуб не станет слабее в новом сезоне. БГК продолжит развиваться и может дорасти до больших высот. Гандбол непредсказуем – еще несколько лет назад никто предположить не мог, что «Виве» выиграет Лигу чемпионов, но они этого добились, - отмечает левый полусредний БГК.

Брест прогрессирует и команде по силам дойти до Финала четырех Лиги чемпионов. И даже выиграть трофей, - говорит Атьман.

Оригинал публикации

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+15
Написать комментарий
Реклама 18+