Реклама 18+
Реклама

Лабрадор, британец шиншилла, немецкий шпиц. Мешковцы – о своих любимых домашних питомцах

Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных. По этому случаю пресс-служба БГК им. Мешкова рассказывает о питомцах игроков и тренеров клуба.

Питомец Ивана Мацкевича, лабрадор Ники, 6,5 лет

Рассказывает жена Ивана Дарья:

— Ваня давно мечтал о собаке. В один прекрасный день проснулся, открыл объявление о продаже собаки, нашел адрес, приехал в указанное место, а оказалось, что речь шла не о Минске, а о Витебске. Что ж, поехал с другом в этот город. Когда приехали туда, из шести щенков именно наш Ники сразу вышел к Ване. Муж сразу понял, что это его собака. Любопытно, что Ники даже родился практически в один и тот же день с Ваней. Это 6-го мая.

На прогулку чаще выходит с ним Ваня. Пес не очень хорошо воспитан. Он своенравный. Упрямый как телец. Что ни говори, будет гулять по-своему. Мы пытались его тренировать, он выучил банальные команды «сидеть-лежать», но не больше. 

Любопытно, что еще наш Ники любит купаться и даже париться в бане. Пока Ваня выступал в Румынии, за псом следили его родители, но совсем скоро Ники приедет в Брест. Ему будет тяжело перенести дорогу, но, думаю, справится.

Питомец  Александра Шкуринского, британец шиншилла Татоша, 1 год

— Сразу скажу, что это скорее жены кот :). Он появился у нас очень неожиданно. Мы были у друзей, и жена не могла оторваться от их питомца. Я знал, что она всегда мечтала о котёнке, и знал, какую породу супруга любит больше других. И вот через три дня кот жил уже у нас. Это был лучший сюрприз (так считает жена).

За год жизни кот много путешествовал. Его любимое занятие — нюхать мои вещи после тренировки. Когда я достаю спортивную сумку, его невозможно оторвать от них.

Питомец Вячеслава Шумака, немецкий шпиц Ляля, 8 лет

— Лялечка появилась в моей жизни вместе с женой как приданое :). Наша собака хуже любого кота, любит очень ласку, готова часами лежать рядом, а ещё она наш «звоночек». Услышав любого человека рядом с квартирой, ее слышно везде. Сейчас наш сын каждое утро выпускает ее погулять, вечером играет с ней в мяч.

А еще несколько месяцев назад я приехал домой, как жена меня обрадовала появлением в нашей семье рыбки, которую мы назвали Апачи. Считаю, наличие животных в семье учит ребёнка любить и заботиться о питомцах. Мне всегда приятно приходить домой в нашу большую семью.

Питомец Дениса Рутенко, бигль Лилу, 3,5 года.

Рассказывает жена Дениса Карина:

— До того, как я переехала в Брест к Денису, мы были в гостях у Димы Камышика. И у них дома увидели добродушного шоколадного лабрадора. Такой любвеобильный пёс. В эту собаку невозможно не влюбиться. Вот тогда я и захотела домашнего питомца. Показала пару фоток бигля Денису. Если кто-то видел щенков этой породы, тот, уверена, поймёт, почему он сопротивлялся недолго.

Сейчас собаке уже 3,5 года. Зовут Лилу. И я бы многих отговорила от покупки этого «бобра», собака грызёт абсолютно всё. Помню, как еще Дима Никуленков и Сергей Шилович долго нас отговаривали :). Грызёт даже игрушки. Или еще чего, ей всегда будет мало :). Есть большой риск остаться без любимых туфлей и беговых кроссовок, а может даже и кухонного стола (ножек, как понимаете). Очень активная порода, которая не лает, а звонко завывает.

Во время восстановления Дениса вечерняя прогулка с собакой была одним из ритуалов. Моцион для неё в два раза больше, чем у того же лабрадора, например. Что касается выбора хозяина, то безусловно, ее любимчик Денис. Сколько бы я с ней ни гуляла, как бы вкусно ни кормила, Денис за ухо треплет лучше. Сейчас Лилу временно гостит у моей мамы, но близится день, когда снова будет жить у нас.

Питомец Андрея Мочалова, британец Дастин, 5 лет

— Нашего домашнего любимца зовут Дастин. По национальности – «британец», правда, родом из Пинска :). Как он появился в семье? Хотели домашнего животного, но держать собаку в квартире все же сложно, поэтому наш выбор пал на кота, причем именно этой породы. Британцы – коты очень культурные, аккуратные, в какой-то кошачьей степени интеллигентные. Характер у Дастина довольно независимый. Не сомневаемся, что это не мы являемся его хозяевами, а Дастин позволяет нашей семье жить вместе с ним! Когда мы отправляемся в дальнюю дорогу на автомобиле, Дастин с удовольствием путешествует вместе с нами. Перед поездкой выставляем кошачью переноску, которую наш питомец осваивает и, когда настает время покидать дом, сам быстро занимает место в переноске.

Питомец Сергея Бебешко, бельгийская овчарка Босс, 4 года.

—  Наш домашний питомец — чистокровная бельгийская овчарка. Зовут Босс. Ему уже 4 года. Подарили как-то дочери на 18-летие. Но, как обычно это бывает, ей занимаются родители :). Собака ласковая, добрая. Даже слишком добрая для овчарки. Любит общение. Можно сказать, русскоязычная. Все команды воспринимает и понимает только по-русски. Но исключительно дома. «Сидеть», «лежать», «служить» – все выполняет. Но только за порог дома – становится неуправляемая. Как в фильме «Бриллиантовая рука» - за собакой следуешь, а не она за тобой.

Хотелось бы, чтобы была немного умнее. Характер чересчур азартный, резкий. Когда выходим на прогулку, постоянно куда-то спешит, куда-то рвется. Но все мы ее любим, все скучаем, когда долго не видим. Приезжаю домой – от радости пытается сбить с ног. Пока еще удается устоять :). Босс —очень хороший будильник. Утром никому не даст поспать, пока не сходят с ним на прогулку.

Подписывайтесь на Instagram БГК им. Мешкова

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+24
Популярные комментарии
+5
Брестский_79
Очень позитивный материал. Если честно, то сейчас такие очень кстати. А то уж последнее время всё какой-то негативный фон :)
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+