Реклама 18+

«Брест — фантастическое место». Впечатления гостей Кубка Белгазпромбанка

Итоги турнира от главных тренеров команд-участниц.

В воскресенье в Бресте завершился 12-й Кубок Белгазпромбанка. Турнир получился увлекательным и презентовал местной публике обновленный состав БГК. Команда не выиграла трофей, но оставила приятное впечатление. Кубок в итоге увез французский «Ним», который в решающем матче одолел брестчан — 28:23. По окончании встречи главные тренеры всех клубов подвели итоги турнира и поделились впечатлениями от города.

Рауль АЛОНСО (БГК):

- Хочу поблагодарить организаторов за Кубок Белгазпромбанка. Уровень гандбола, который продемонстрировали наши соперники, очень высок. Хотел бы также в очередной раз отметить, как местные болельщики поддерживают БГК — это невероятно! Удивительно, что на товарищеском турнире собирается настолько большая аудитория. Чувствуются ее тепло и энергия. Перед решающим матчем мы потеряли Сандро Обрановича. Пришлось перестраивать организацию игры, поскольку он является важным звеном и в обороне, и в атаке. Это вызвало определенные трудности. Плюс в поединке с «Нимом» сказался непростой график. Мы провели шесть матчей за последние девять дней. Добавьте сюда перелеты из Словении в Россию и из России в Беларусь. Безусловно, есть некоторый фон нормальной усталости. Но в основном наше поражение было обусловлено индивидуальными техническими ошибками, каждая из которых превращалась в легкий гол соперника. Но не забывайте, с кем мы играли. Французский чемпионат наряду с немецким являются лучшими в мире. И «Ним» регулярно входит в топ-5, побеждая грандов — ПСЖ и «Монпелье». Что ж, сейчас надо восстановиться и как следует подготовиться к трем турнирам, в которых будем участвовать.

- Вы много экспериментировали в семи матчах межсезонья. Какое сочетание центральных защитников видите основным?

- Детальный анализ еще не проводили. Был насыщенный график, и времени хватало лишь на подготовку к следующим встречам. Сейчас, когда турнир завершился, появилась возможность все осмыслить и понять, как лучше организовать центр обороны. Правда, в наши планы вмешалась травма Обрановича, который выбыл на длительный срок. Он играл важную роль в защите. Придется поломать голову.

- Сейчас в клубе один левша правый полусредний, и вы используете разные варианты его замены. Насколько довольны игроками, выходящими на этой позиции?

- Да, Марко Панич — ключевой игрок в построении как обороны, так и атаки. В некотором смысле прямо сейчас он незаменим. Мы можем лишь найти какие-то решения, чтобы дать ему возможность передохнуть несколько минут. Пробовали варианты построения с правым угловым на этой позиции. Там в некоторых ситуациях появлялся и Обранович, причем смотрелся неплохо. Но Сандро специалист по защите, а вот с нападением сложнее. Что ж, в ближайшие дни придется понять, как проживем отрезок без Обрановича и кем будем заменять Панича.

- Про Марко вы сказали. А как оцените интеграцию в команду других новичков?

- В целом я доволен! Но процесс еще не завершен. Мы находимся в стадии интенсивной работы в этом направлении. Продолжаем искать способы компенсировать свои слабые стороны. Здесь важно и нам усердно потрудиться, и игрокам понять тренерские требования.

Роланд МАРОУШЕК (Вествин):

- Хочу поблагодарить организаторов за то, что пригласили на турнир нашу молодую команду. Мы многому научились за эти три дня и были приятно удивлены Брестом. Некоторые ребята впервые оказались в Беларуси и не знали, чего ожидать. Но, когда увидели город, почувствовали его тепло. Здесь замечательная атмосфера, дружелюбные, приятные в общении люди, вкусный кофе в центре. Фантастическое место! Увозим отсюда только положительные впечатления и надеемся вернуться. Может, ради гандбола, а, может, просто так.

Гинтарас САВУКИНАС (Риихимяки):

- Спасибо большое БГК за приглашение. Мы уже второй раз за три года приезжаем на Кубок Белгазпромбанка. Рады, что не забываете. Здесь собираются команды с большим разнообразием в игре. Мы использовали эти три матча, чтобы улучшить взаимодействия на площадке. К сожалению, не смогли выставить сильнейший состав, поскольку из-за травм отсутствовали некоторые ведущие игроки. Однако, несмотря на это, парни бились и заняли третье место. Сделали шажочек вперед по сравнению с турниром двухгодичной давности.

Фрэнк МОРИС (Ним):

- Хочу поблагодарить всех за организацию. Турнир получился отличным. Каждая команда провела по три увлекательных матча. В Бресте прекрасная арена, прекрасная атмосфера и прекрасный тренер. Спасибо вам большое (на русском). Поздравляю Брест с тысячелетием. У нас остается десять дней до старта чемпионата. Встреча с БГК стала последней репетицией. Столь сильный соперник помог нам лучше оценить свои силы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+24
Популярные комментарии
kuba_kola
+6
з дзяцінства за БГК!
Александр Гурин
+1
Уровень неоспорим
Написать комментарий
Реклама 18+