«Заходим домой — на диване спит незнакомый мужик…». Топовые новогодние истории от игроков «Мешков Брест»

В канун праздника гандболисты вспоминают самые веселые и необычные новогодние истории из их жизни. Симон Разгор обстрелял фейерверками дом соседа, Максим Баранов превратился в Деда Мороза и остался неопознанным, Вячеслав Шумак пережил реальную сцену из фильма «Ирония судьбы», а Иван Мацкевич дважды проспал Новый год и дважды после этого подписал хорошие контракты…

Симон Разгор: «Фейерверки полетели в соседний дом»

Когда мне было пятнадцать лет, родители купили к празднику очень много фейерверков — больших и разных. Может, коробок двадцать или тридцать. И в новогоднюю ночь устроили настоящее шоу. Все прошло классно — ярко и красочно. Люди в округе впечатлились. А потом я вместе с младшим братом Давидом и нашим другом решили собрать оставшиеся от фейерверков коробки и сжечь. Правда, не подумали, что в некоторых еще могли остаться заряды… В общем, подожгли — и началась вторая часть шоу. Оставшиеся фейерверки полетели в соседний дом друга. Мы бросились убегать, а потом, когда вернулись, уверяли родителей, что ни в чем не виноваты. Благо родители уже подвыпили за праздничным столом и нам это сошло с рук :)

Кстати, дом был очень красивый. К счастью, он сильно не пострадал. Только в одном месте на белой стене остались следы обстрела. Пришлось немного подкрасить :) А с соседом мы до сих пор хорошо дружим.

Иван Мацкевич: «Два раза проспал — два раза подписал контракт»

- Я дважды проспал Новый год и оба раза после этого получал хорошие предложения и подписывал новые контракты. Впервые это случилось лет в семнадцать-восемнадцать, когда выступал за «Аркатрон». Приехал на праздник в деревню к родне. Рано утром 31 декабря встали с дедушкой на охоту. Вылазка получилась безрезультатной. 11 километров прошли — ни одного зверя не увидели. Зато погода была классная: солнце, снег… Красота! Нагулялись, пообедали.

Вечером родственники из Верхнедвинска звали в гости — а это через Западную Двину, на другом берегу. Говорили: «Ну как так — главный праздник ведь!» Но я все равно не поехал — просто вырубился. В девять вечера уже уснул. Лучший Новый год — спокойно и без эксцессов. А вскоре после этого подписал контракт на следующий сезон с минским СКА.

А второй раз проспал с 2014-го на 2015-й. Жил тогда на съемной квартире в Боровлянах. Домой не поехал — остался с собакой. Скучно стало — тоже вырубился. В итоге в 2015-м позвали в Румынию — в «Стяуа».

На следующий сезон у меня еще есть контракт — можно отмечать Новый год. А вот с 2021-го на 2022-й, возможно, придется опять проспать… :)

Максим Баранов: «Не успела оглянуться — уже старик!»

- Мы с женой хотим, чтобы дети верили в чудеса, поэтому стараемся устраивать побольше волшебных моментов. Например, каждый год ездим в резиденцию Деда Мороза в Беловежской пуще. Понятно, что старшего уже не надуришь — Никите девять лет. Но раньше к нему и домой регулярно приходил Дед Мороз. Обычно в костюм переодевалась бабушка. Костюм, кстати, хороший — с бородой, очками… Как положено! А несколько лет назад бабушки рядом не было, и эту роль пришлось примерить мне. Что интересно, Никита начал сомневаться, мол, что-то дедушка на нашу бабушку похож. А я отвечал сквозь бороду: «Ну где же? Смотри, какой я высокий!» :) В итоге убедили. Подарили электрический мотоцикл — был счастлив.

И мне этот опыт понравился. Приятно чувствовать, что даришь кому-то радость. Борода только чесалась — свой же нормальной нет :) А жена все время смеялась: «Брала молодого мужа, а не успела оглянуться — уже старик!» :)

Вячеслав Шумак: «До сих пор удивляюсь, как мог ключ подойти»

- Когда я еще учился в начальных классах, мы с родителями жили на Востоке в хрущевке с лестничной площадкой коридорного типа, где четыре квартиры в блоке. Однажды на Новый год отправились в гости к моей крестной. Вернулись часа в два ночи. Заходим в нашу однушку… а там на моем диване спит незнакомый мужик в одежде! Хорошо хоть без обуви. Мы вообще не поняли, что происходит. Папа сразу вывел меня и маму на коридор и пошел разбираться. Мужик был пьяный в дребедень и уверял, что находится в своей квартире. Еще и пытался возмущаться, какого черта мы оказались в его доме. Подумали, может, вор и просто притворяется пьяным. А у нас стоял круглый кнопочный замок — раньше много у кого такие были. Взяли его ключи — и они подошли! Выяснилось, что мужик жил в точно таком же доме, только с другой стороны от детского сада. На том же этаже и в той же квартире! В общем, настоящая «Ирония судьбы». Один в один, как в фильме :) Думал, папа ему настучит, но пожалел — отвел домой. Я до сих пор удивляюсь, как мог ключ подойти. Наверное, похожие партии на весь район закупались…

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+20
Популярные комментарии
brestchanin85
0
Меня б в детстве родители убили бы, если б я обстрелял соседский дом фейерверками...)))
Написать комментарий
Реклама 18+