Павел Башкин: первые матчи 1/8 финала еще раз доказали, насколько серьезна была группа, в которой играли белорусы

- Началась самая захватывающая фаза чемпионата мира – стадия плей-офф. Тем этот турнир и отличается от европейских первенств, что горазд на сюрпризы. В финальных стадиях чемпионатов Европы практически нереально какой-нибудь менее рейтинговой сборной пробиться в призеры. Здесь же – все возможно. Благодаря именно такой формуле.

Первые матчи 1/8 финала еще раз доказали, насколько серьезна была группа, в которой играла белорусская сборная. Испания, Катар и Словения – уже четвертьфиналисты. Совсем чуть-чуть не хватило и Бразилии, чтобы оставить ни с чем одних из главных фаворитов чемпионата хорватов. Всего мяч проиграла южноамериканская команда. Думаю, здесь все решил именно опыт. Еще раз повторюсь: сборная Бразилии уже наигрывает состав под домашнюю Олимпиаду-2016. Судя по тому, как играют бразильцы сегодня, в Рио эта сборная будет претендентом на медали.

Словенцы отправили домой сборную Македонии. Как и в поединке против белорусов свое веское слово в этом матче сказал вратарь Горазд Шкоф. 

Из сегодняшних матчей самым непредсказуемым назвал бы поединок Польша-Швеция. Абсолютно равные по силам сборные. В других парах есть явные фавориты. Аргентина, которая оставляет пока самое приятное впечатление на чемпионате, наверняка навяжет борьбу и французам. Но пройти европейскую команду им вряд ли удастся. У исландцев, после отъезда домой Палмарссона, шансы против Дании стали еще призрачнее. Ну, и немцы наверняка одолеют Египет. А вот дальше у команды Сигурдссона на пути сборная Катара. Очень любопытно будет понаблюдать за этим противостоянием.

Не забываем, что сборная Беларуси сегодня играет против Боснии и Герцеговины. Значимый матч в психологическом плане: нам ведь именно против боснийцев играть за выход из группы в финальную часть чемпионата Европы-2016. Соперник непростой и очень амбициозный. Важно победить. Так что удачи ребятам сегодня вечером!

Чемпионат мира. 1/8 финала

Австрия — Катар — 27:29 (14:13)

Словения — Македония — 30:28 (16:15)

Хорватия — Бразилия — 26:25 (13:15)

Испания — Тунис — 28:20 (18:9)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+17
Популярные комментарии
razum1983
0
думаю, стало ещё яснее, что устроенный разнос был ни к чему...
Написать комментарий
Реклама 18+