Павел Башкин: уже никто не удивится, если Катар пройдет и поляков

- Удивил Катар. Прошли немцев, пусть молодую, но крепкую команду. Катар же при помощи публики, судейских симпатий и вратаря Шарича взял свое. Посмотрим, как будет в полуфинале. Но, судя по игре, могут пройти и Польшу. И если они это сделают, думаю, уже мало кто удивится.

Хорваты провели не лучший турнир. К плей-офф как-то сникли. Судя по всему, что-то происходит в коллективе. Говорю об этом, потому что команда играла последние два матча без эмоций.

Французы, наоборот, набрали ход к решающим матчам. Сегодня это главные фавориты чемпионата. Только испанцы, похоже, смогут им что-то противопоставить.

Матч Испания-Дания был самым непредсказуемым. Датчане в последнее время очень тяжело играют против испанцев. Но вчера победить мог любой. В концовке тренер испанцев Каденас  с точки зрения тактики все сделал вовремя: за 20 секунд до сирены взял минуту на совещание и подготовил последнюю атаку. Она и оказалась решающей.

Полуфинальные пары получились отчасти неожиданными. Очень надеюсь, что испанцы все-таки дадут бой французам. Потому что слишком как-то легко все у Франции получается. И, как уже сказал, никто не удивится, если Катар пройдет и поляков. Хотя достижение сборной Катара уже велико. Может, стоит остановиться и что-то на потом оставить? (смеется). На Олимпиаду или следующий чемпионат мира.

Если говорить о заключительной игре белорусов на турнире, то все получилось неплохо. Могли и выиграть «Президентский кубок». Но, как выяснилось, пенальтистов у нас в команде не так и много. Пять человек не набрали. Жаль, что не удалось победить. Немного бы сгладили этот эмоционально-негативный фон. Наблюдая за тем, как радовались победе чехи, еще раз понимаешь:  важна любая победа, любой успех. У чехов создается новая команда. Думаю, уже в квалификационных матчах к «Европе-2016» они многим попортят нервы.

Сложно сказать, кто доминирует на этом чемпионате мира: команды, проповедующие защитный стиль игры, либо атакующий. Катар, к примеру, лучше играет в нападении, чем в обороне. Но у них есть вратарь Шарич, который вытаскивал игры. Испанцы креативны в нападении,  мощная задняя линия. Но команда подвижна в защите. За счет этого забрасывает много легких голов в полуотрывах и отрывах.

У французов опытный вратарь, игру которого мы видели в Бресте. Главный их козырь – физические кондиции. Плюс Никола Карабатич, который, как кто-то сказал, переживает второй расцвет. У команды большой опыт выступления на топ-турнирах. На групповом этапе они на классе выигрывали, сейчас достигли оптимальных физических кондиций и могут победить любого.

У поляков тоже очень опытная сборная. И, конечно же, великолепные  вратари. Сегодня если нет хорошего вратаря – нет и команды. Ну, и главное: все эти сборные очень редко грешат техническим браком. Скажу так: этот компонент в современном гандболе определяет многое. Кто меньше ошибается, тот в итоге и побеждает. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+23
Написать комментарий
Реклама 18+