Павел Башкин: В общем и целом чемпионат мира не очень понравился. Прежде всего, из-за «странных» судейских решений

- Все справедливо и заслуженно: французы выиграли чемпионат мира в Катаре. Финал сборная Франции провела уверенно. Ни на мгновение не позволив засомневаться в своем превосходстве. Любопытно, что решающий поединок судили чешские арбитры, которые обслуживали матчи сборной Беларуси против испанцев и Катара. Если помните, в тех играх к ним было много вопросов. Каковы критерии отбора арбитров для финала - сказать сложно. Но немного удивило, что именно эта чешская пара обслуживала главный матч чемпионата.

Хотя на сей раз лояльности в пользу хозяев я не заметил. Наоборот: показалось, что чехи больше французской сборной симпатизировали.

 

Очень интересным получился поединок за бронзу. Скажу так: Польша выиграла, потому что больше этого хотела.

В общем и целом чемпионат мира не очень понравился. Прежде всего, из-за «странных» судейских решений. Очевидно, что именно благодаря им сборная Катара и забралась так далеко. Уверен: проходи чемпионат в какой-нибудь другой стране, катарцы бы ограничились стадией 1/8 финала. При удачном раскладе с жеребьевкой максимум добрались бы до четвертьфинала.

Хотя должен отметить, что неевропейские сборные серьезно прибавили. Египет, тот же Катар, Бразилия, Аргентина – приятные открытия чемпионата.

Разочаровали россияне. Команда могла и должна была сыграть лучше с таким подбором исполнителей. Но они даже не вышли из группы. То же самое можно сказать и о белорусской сборной. Неважно выступили хорваты. Прежде всего, из-за слабо сыгравших вратарей. Как здесь не вспомнить не поехавшего на чемпионат с Хорватией Ивана Пешича, получившего накануне травму. Он наверняка сыграл бы в воротах лучше Алиловича и Ивича.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+20
Написать комментарий
Реклама 18+