Спортивный директор БГК им. Мешкова Павел Башкин: в Финал четырех с третьего места

Владислав Татур комментировал субботний поединок против «Татрана» вместе со спортивным директором БГК им. Мешкова Павлом Башкиным. Блог «Гордость Брестчины» собрал наиболее интересные высказывания одного из руководителей клуба.

О потере Шпилера

- Давид - важный игрок, основной разыгрывающий. С вероятностью 90 процентов ему предстоит операция. У Давида надрыв связки в плечевом суставе. Минимум, до конца сезона мы его точно потеряли.

Поскольку нет Шпилера, заменять его на позиции будет Иван Карачич. Есть у нас и один джокер – Разгор. Игрок с хорошим финтом. Если понадобится, и он может сыграть на позиции разыгрывающего.

О комментаторском опыте

- Небольшой опыт комментировать матчи есть. Когда играл в Словении, комментировал для клубного сайта одну выездную игру. Но это было не на том уровне, как сейчас – для телеканала. И, к тому же, не на родном языке.

Об игре в меньшинстве с манишкой

- Сейчас часто при игре в меньшинстве один из игроков надевает манишку. Таким образом, нивелируется  численный перевес. Первыми начали такое практиковать норвежцы, потом подхватили испанцы. Теперь этим приемом весь мир пользуется.

Об исполнении семиметровых

- На «высоком» пульсе исполнить семиметровый сложно. Здесь нужно спокойствие. Сам бросал пенальти. И если «задохнулся» или, как говорят гандболисты, немного поднялся пульс, лучше дать кому-нибудь другому бросить.

Перебросить же вратаря с «точки» непросто. Смотрится легко, но рассчитать эту траекторию сложно: и мяч может прилипнуть к руке, и вратарь может достать. Но Разгор сделал все грамотно и красиво. Зрителям такие голы нравятся.

О заполняемости трибун

- В этом сезоне у нас зрителей на порядок больше, чем в прошлом году. В следующем, надеюсь, этот показатель станет еще лучше. В том же Веспреме зал вмещает пять с половиной тысяч зрителей. Пять тысяч абонементов продается в начале сезона и на матч очень сложно достать билеты. К такому уровню стремимся и мы.

О позиции линейного

- Линейному достается больше всех. Но работа у него такая - самая контактная позиция. В этом сезоне, к примеру, Растко Стойкович поменял уже 8 футболок.

О критике в адрес Димы Камышика

- Камышик может играть лучше. Но где-то травмы не давали показывать свои возможности. Думаю, Дима еще проявит себя.

Об Олеге Астрашапкине

- Желания играть у Олега много. Но пока у нас на этой позиции он только третий номер. И когда у команды много поединков, когда игра идет мяч в мяч, не всегда ему достаются свои минуты.

Об оставшихся двух выездных матчах

- Непростой выезд. Но план таков: победить в двух оставшихся матчах регулярного сезона. Сложнее придется в Скопье. У «Металурга» молодая команда. Как и в Бресте, они будут бороться до конца. Но не думаю, что македонцы смогут составить конкуренцию, если наши покажут сто процентов своих возможностей.

О задачах клуба в SEHA-лиге

- Задача - занять третье место по итогам регулярного сезона. Формат проведения «Финала четырех» в этом году несколько изменен. Первые две команды попадают туда напрямую. Ну, а следующим четырем клубам нужно будет сыграть еще и мини-квалификацию: третье место встретится с шестым, четвертое – с пятым. Победитель матча между третьей и шестой командой выходит на «Вардар». А это значительно лучше, чем начинать «Финал четырех» с «Веспремом», да еще на его площадке.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+17
Написать комментарий
Реклама 18+