Как прошла открытая тренировка БГК

На минувшей неделе прошла открытая тренировка нашей команды. Поэтому БГК пришлось работать под «прицелами» фото- и видеокамер.

Занятие начали с футбола. Правда, играли с одним, но существенным ограничением: коснуться мяча можно было только один раз…

Получилось очень даже зрелищно. А как здорово в воротах смотрелся Дайнис Криштопанс!

Дальше – растяжка, спецупражнения... 

...и, конечно же, гандбол. Но тоже особенный. Голы не забрасывались. А в мини-таймах побеждал тот, кто сделает больше точных передач подряд.  

С вратарями же по отдельной программе работал помощник главного тренера Игорь Раповец.

По окончании тренировки прямо у бровки площадки прошла импровизированная пресс-конференция. На вопросы брестских журналистов отвечали новобранцы БГК во главе с главным тренером.

Сергей БЕБЕШКО: «Физподготовка – это основное».

- Что скажете о нынешнем составе БГК?

Считаю, что состав укомплектован достаточно неплохо  под те задачи, которые перед нами ставятся. Поначалу будет не хватать сыгранности, потому что много новых игроков. Но все это тренируется. Надеюсь, что новые ребята быстро вольются в коллектив и у нас не будет никаких проблем с адаптацией.

- Сегодня в БГК много бывших динамовцев. Наверное, в таких условиях вам будет легче донести свои идеи до остальных игроков?

- Конечно, те ребята, с которыми я провел четыре сезона в «Динамо», с которыми добился определенных результатов – это подмога.

- Наверняка вы наблюдали за играми БГК в прошлом сезоне. На ваш взгляд, чего не хватало БГК, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов?

- В первую очередь – опыта. Команда после длительного перерыва играла в Лиге чемпионов. Думаю, если бы БГК против «Киля» и ПСЖ играл бы дома после Нового года, результат мог бы быть положительным. Ну, а в домашней игре с «Логроньо» не хватило немножко везения.

- Говорят, что вы очень требовательны к физическому состоянию игроков?

- Считаю, что все тренера должны уделять большое внимание физической подготовке. Тем более, если перед клубом ставятся серьезные задачи в Лиге чемпионов. Сегодня гандбол – это динамичная игра. Так что физическая подготовка – это основное. Поначалу игрокам будет тяжело. Но со временем ребята втянутся.

- Капитан останется прежним?

- Во всех командах, которыми я руководил, проводилось тайное голосование. Каждый игрок пишет три фамилии в приоритетном порядке. Так и выберем капитана. Никаких назначений со стороны тренерского штаба не будет. Все пройдет демократично.

 

Павел АТЬМАН: «Все в наших руках»

- Повлияло ли на ваш переход в БГК то, что в составе команды играют ваши бывшие одноклубники?

- Конечно. Как и то, что тренером БГК стал Сергей Васильевич Бебешко.

- Что выделяет этого тренера на фоне тех, с кем довелось работать?

- Думаю, характер. И желание всегда быть первым.

- Со многими ребятами вы знакомы. Как считаете, этот состав БГК способен пробиться в плей-офф Лиги чемпионов?

- Начнем играть – посмотрим. По составу, по игрокам, по тренерскому штабу – все на приличном уровне. Так что все в наших руках.

- Что скажете о соперниках БГК по групповому раунду?

- Главный фаворит – испанская команда. Все остальные примерно одинакового уровня. На начальном этапе главное занять оно из двух первых мест.

 

Дайнис КРИШТОПАНС: «Конкуренция поможет мне»

- Почему выбрали именно БГК?

- Потому что из Бреста было самое хорошее предложение.

- У БГК на каждой позиции по несколько игроков. Не боитесь конкуренции?

- Думаю, наоборот, конкуренция поможет мне. В Словакии я играл без конкуренции. Это сказалось на моем уровне. И я решил, что нужно сменить клуб.

- Вместе с БГК в группе Лиги чемпионов будет играть ваш бывший клуб «Татран». Как восприняли такой расклад?

- Да, за сезон придется с ними сыграть четырежды. С одной стороны - будет интересно, с другой – тяжело. Потому что игроки «Татрана» меня прекрасно знают. Всегда тяжело играть, когда соперник знает твои действия на площадке.

- Сегодня первая тренировка в Бресте. Как вам в новой команде?

- Все отлично. Такое чувство, что с этой командой уже много лет вместе тренировался.

Александр ТЮМЕНЦЕВ: «Работу хорошо сделаем – наверняка кто-то из грандов уже в этом сезоне приедет в Брест».

- Впечатления от первой тренировки в новом клубе?

- Первая тренировка прошла спокойно. Пока нагрузка не очень сильная. Думаю, уже с завтрашнего дня все будет пожестче. Знакомлюсь с командой. Пока без проблем – чувствую себя нормально.

- Удалось ли посмотреть город? Какие впечатления?

- Видел немного. Прогулялся немного по центру.  Понравилось. Пока больше решал бытовые вопросы. Например, определился с квартирой.

- На что способен этот состав клуба в Лиги чемпионов? И как относитесь к новому формату турнира?

- Будем бороться за первое-второе место. Спокойно отношусь к новому формату . Для меня главное - играть в этой Лиге. Понятно, что болельщикам хотелось бы посмотреть на ведущие европейские клубы. Но если мы нашу работу хорошо сделаем – наверняка кто-то из грандов уже в этом сезоне приедет в Брест.

- Не боитесь, что из-за конкуренции, возможно,  придется много времени проводить на скамейке?

- Не задумывался. Но знаю, что игр будет много. Игрового времени хватит всем. Главное, чтобы не было травм.

Официальный сайт клуба

Группа "Вконтакте"

Твиттер

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+11
Написать комментарий
Реклама 18+