Как БГК одолел «Татран»

Это была 50-я SEHA-победа!

Победив в Прешове «Татран», Брестский гандбольный клуб имени А.П.Мешкова не только потеснил соперника с четвертой позиции в турнирной таблице, но и отпраздновал маленький юбилей. Дело в том, что эта виктория стала 50-й для нашего клуба в SEHA-лиге!

Отныне баланс выступлений БГК  на турнире выглядит так:

74 матча: +50=2-22.

Поединок начался с торжества вратарской линии. Ни Иван Пешич, ни Игорь Чуприна не желали пропускать. Первый мяч встречи был забит лишь на пятой минуте – это Растко Стойкович распечатал нули на табло. А к середине тайма команды на двоих соорудили лишь восемь взятий ворот – 4:4.

На этом, в принципе, фаза обмена голами и завершилась. Инициативу в свои руки взяли гости: Атьман, Вукич и Шилович сооружают первый серьезный «отрыв» БГК – 7:4 к 20-й минуте.

На «дистанции» в 3-4 мяча и держим соперника вплоть до перерыва. Потрясающий процент надежности выдает в первой тридцатиминутке Иван Пешич – 12 сэйвов после 22 бросков!

Ближе к середине второго тайма дистанцию безопасности увеличиваем до семи мячей. Это Никуленков, Стойкович и Атьман трижды кряду огорчают Игоря Чуприну – 21:14 к 44-й минуте.

Но тут же следует ответный ход «Татрана»: Садовый и дважды Лукаш Урбан сокращают разрыв в счете до четырех мячей…

Кому, как не Дайнису Криштопансу «усмирять» взбодрившуюся было арену «Татран»! Два кряду точных выстрела нашего полусреднего снова ставят все на свои места – 23:17.

Дальнейшие попытки возрождения интриги Брестом пресекались на корню. Уверенная победа – 28:23.

6 февраля. Прешов. Арена «Татран».

ТАТРАН (Прешов, Словакия) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 23:28 (10:14)

Татран: Вернарски, Чуприна; Рабек, Копчо (1), Хрстка (5), Речичар, Садовый (3), Криж, Л. Урбан (7), Фурлан (3), Пекар, Решовски (1), Чип (2), Трибус (1)

БГК: Пешич, Потоцкий, Черепенько; Бабичев (1), Кулак, Криштопанс (2), Камышик, Никуленков (3), Стойкович (6), Атьман (6), Шумак, Вукич (4), Баранов, Разгор (3), Сельвесюк, Шилович (3).

На послематчевую пресс-конференцию главные тренеры команд пригласили с собой основных героев этого поединка – вратарей

Растислав ТРТИК, главный тренер «Татрана»:

- Наша новая концепция команды с молодыми игроками, оказывается, довольно хороша. Жаль, что Тибор Трибус, который очень здорово смотрелся в качестве универсального игрока в последних трех матчах, получил травму. Борис Решовски начинает завоевывать признание публики. Отлично стоял в воротах Игорь Чуприна. В принципе, обе команды сегодня упустили много голевых возможностей из-за прекрасной игры вратарей – Чуприны и Пешича.  Я рад, что молодые игроки смогли получить сегодня бесценный опыт.

Игорь ЧУПРИНА, вратарь «Татрана»:

- У нас не получилось сыграть так, как мы запланировали. В команде много новых молодых игроков и я хотел бы поблагодарить их за старания. Мы сыграли совсем неплохо. Но допустили некоторые ошибки, которые и стоили нам результата.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

- Мы осознавали важность игры против «Татрана» и подготовились серьезно к этому матчу. Нам важно было выйти на четвертое место в таблице. В начале встречи нам не все удавалось. Чуприна отразил много стопроцентных бросков с шестиметровой линии. Именно поэтому нам не удалось завладеть инициативой с самого начала.

Иван ПЕШИЧ, вратарь БГК им. Мешкова:

- Мы провели хороший матч. Было очень важно победить, чтобы претендовать на попадание в «Финал четырех». Первые пятнадцать минут защита нашей команды сыграла очень хорошо. Мы заслужили эту победу. Теперь должны готовиться к матчам с «Нексе» и «Борацем».

Официальный сайт клуба

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+5
Написать комментарий
Реклама 18+