Град мячей на «Борике». Как БГК одолел «Борац»

Славно попрактиковались сегодня команды в атакующих комбинациях! Из 60-минутной перестрелки победителем вышла наша команда. Причем – за явным преимуществом. 42:34 – повторение рекорда клуба по заброшенным мячам в SEHA-Газпром лиге.

 

Причем, впервые 42 мяча за матч БГК забросил аккурат 4 месяца назад – 12 октября принимали в «Виктории» этот самый «Борац». Правда, тогда и в тылу мешковцы здорово потрудились – всего 18 пропущенных. В этот раз оборона и вратари выглядели значительно хуже.

Тем не менее, фиксируем очередной клубный рекорд: в SEHA-лиге до сих пор так много на выезде не забрасывали. (В сентябре 2015-го в Струмице настреляли 41 мяч).

Ну, и отметим суммарную результативность клубов за матч: 76 мячей на двоих – это тоже повторение рекорда. Столько же голов было зафиксировано в сентябре 2012-го. Правда, тогда мы проиграли на выезде «Татрану» (36:40).

Накануне встречи Борис Дворжек грозился удивить сюрпризом. Мол, одного из грандов SEHA-лиги постараемся «уложить» на «Борике». На сюрприз хозяева наиграли минут 11. Именно столько времени «Борац» вел в счете.

А после – тотальное доминирование Бреста. В первом тайме в розыгрыше трудился Артем Кулак. Получилось неплохо - и в организации наступления, и в завершении атак БГК. Три мяча на счету нашего юного разыгрывающего.

После паузы игровое время отрабатывала основная обойма клуба. Как и обещал накануне Сергей Бебешко – вспоминали то, что неплохо играли на осеннем отрезке сезона. Судя по тому, что в атакующих воспоминаниях «добрались» аж до 42 мячей – здесь все в полном порядке.

За полмесяца до «Скьерна» нужно еще интенсивно «повспоминать» и о защите. Ближайший соперник для оттачивания работы и в тылу – сербский «Спартак». Игра в Суботице пройдет 21 февраля.

Пресс-конференция

Борис ДВОРЖЕК, главный тренер «Бораца»:

- Видно, что соперник превосходит нас на каждой позиции. Наша атака сегодня была хороша, но мы должны работать и в защите. Разница в классе команд была существенной.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

- Я доволен победой. Мы доминировали на протяжении всего матча, но не сыграли хорошо в обороне. «Борац» сделал все от них зависящее. Но наша команда на сегодня лучше и сильнее. Используем эти игры для подготовки к Лиге чемпионов.

12 февраля. БАНЯ-ЛУКА. Спортзал "Борик"

БОРАЦ (Баня-Лука, Босния и Герцеговина) - БГК им. МЕШКОВА (Брест) 34:42 (16:20)

Борац: Эфендрич, Иванишевич; Янкович (4), Вуйович (2), Микич, Обрадович (2), Станкович (2), Тривуджа (2), Челич, Думенчич (4), Черанич (6), Николич (5), Смойвер (2), Милошевич (1), Глумичич (1), Шекарич (2).

БГК: Пешич, Потоцкий, Черепенько; Бабичев (2), Кулак (3), Криштопанс (5), Камышик (1), Никуленков (4), Стойкович (9), Атьман (5), Вукич (3), Баранов (5), Разгор (2), Сельвесюк (н.в.), Шилович (3).

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Брестчины
+6
Написать комментарий
Реклама 18+