На миноре. «Металлург» завершил регулярку поражением в дерби

Фото, видео, комментарии и другие подробности последнего матча регулярного чемпионата.

В последнем туре регулярки обе команды не решали никаких задач, кроме локальных. Александр Андриевский накануне плей-офф решил дать передышку целой группе лидеров и ввел в состав несколько молодых хоккеистов. У его коллеги в этом плане выбора особо не было – длина скамейки «Металлурга» не позволяет серьезно варьировать сочетания. В понедельник вне игры остался Гутов, а в основу вернулся пропустивший два предыдущих матча из-за травмы Штайгер. Алексей Алексеев не стал серьезно экспериментировать, ограничившись несколькими перестановками по ходу встречи.

Которая началась для хозяев с холодного душа. Неудачный пас защитника за своими воротами обернулся роковой потерей, и Колосов с ползоны расстрелял верхний угол ворот Лукьянова уже на 22-й секунде. Припознившиеся зрители недоумевали: подвисшее в самом начале табло показывало время 20:00, но с цифрами 0:1, словно еще до стартового вбрасывания «волки» решили дать сопернику фору.

Большинство предыдущих матчей между «Металлургом» и «Гомелем» в нынешнем сезоне проходили по сценарию, когда одна из команд уходила вперед, а вторая отчаянно пыталась ее догнать. Режиссура оказалась до боли похожей и на этот раз. К 22-й минуте «рыси» вели с разницей в три шайбы, пускай и получились они все какими-то неказистыми. Первая стала следствием обрезки, а вторая и третья залетали в ворота Лукьянова после обидных рикошетов.

Но голы, как известно, не пахнут. «Волки» с радостью променяли бы парочку своих моментов на хотя бы одну вот такую «нязграбную» шайбу. Однако размочить Бобарико хозяевам удалось лишь однажды – после убойного броска Марченко от синей в двойном большинстве. «Металлург» не лучшим образом воспользовался частыми удалениями в составе гостей, а когда во второй половине третьего периода давление на ворота «рысей» достигло апогея, шайба в нескольких выгодных моментах летела куда угодно, кроме створа.

Не меньше возможностей увеличить отрыв было и у гомельчан. Одними только выходами «в ноль» подопечные Александра Андриевского могли как минимум удвоить преимущество. Но интриге в этот вечер было угодно жить до последних секунд.

Металлург – Гомель – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

0:1 – 00:22 А. Колосов

0:2 – 11:59 Пастухов (Жидких, А. Колосов), ГБ

0:3 – 21:51 Божко (Хоромандо)

1:3 – 23:24 Марченко (Петрухно), 2ГБ

Вратари: Лукьянов 23/26 – Бобарико 21/22

Штраф: 12 (Дашков – 4, Грибанов – 4, Н. Осипов, Штайгер) – 30 (А. Качан – 12, Соломонов – 4, Пульвер, Каркоцкий, Еронов, Наваренко, С. Л. Стась, Волчек, Глебов)

Броски: 22 (7+8+7) – 26 (5+14+7)

Лучшие игроки: Грибанов – Бобарико, Пастухов

МЕТАЛЛУРГ: Лукьянов (59:03); Петрухно – Марченко, Ан. Михнов (к) – Н. Осипов (а) – А. Елисеенко; Штайгер – Киречко, Грибанов – Дашков – Егоров; Захаренко – Марковский (а), Ковшик – Кукушкин – Каштанов; Романов – Филин, Кувеко – Никулин – Даниленко.

ГОМЕЛЬ: Бобарико; Наваренко (к) – Еронов, Жидких (а) – А. Колосов – Волчек; Глебов – Пульвер, Мусиенко – Фадеев – Соломонов; Хоромандо – С. Л. Стась, Божко – Спешилов – Пастухов; Шведов – Башко (а), Каркоцкий – Сусло – А. Качан.

Судьи: В. Жаглов, М. Белевич (оба – Новополоцк), П. Осмоловский, М. Ярец (оба – Минск).

23 февраля. Жлобин, ЛД «Металлург». 1167 зрителей. Начало – в 18:30.

Онлайн Pointstreak.com

Онлайн Belarushockey.com

Другие результаты 59-го тура:

Неман – Шахтер – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Юность – Динамо-Мл – 6:3 (2:2, 4:1, 0:0)

Лида – Витебск – 10:5 (1:0, 5:3, 4:2)

Могилев – Химик-СКА – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Итоговая таблица экстралиги

В 1/4 финала Кубка президента встретятся:

Шахтер – Химик-СКА

Гомель – Витебск

Юность – Динамо-Мл

Неман – Металлург

Матчи в сериях до трех побед пройдут 26 и 27 февраля, а также 2 и, если понадобится, 3, 5 марта.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр АНДРИЕВСКИЙ: «Самое главное начинается через два дня»

- Мы рады, что закончили регулярный чемпионат победой, ведь до этого потерпели четыре поражения подряд, не очень было с реализацией. Сегодня улучшили этот компонент игры. Довольны, что выиграли. Но переводить дух некогда. Через два дня начинается самое главное, и все мысли уже о плей-офф.

- Как оцените дебют Пастухова и каковы его дальнейшие перспективы в преломлении на плей-офф?

- Для первого матча неплохо: и гол забил, а его звено и вовсе отличилось дважды. Что до плей-офф, то посмотрим. В прошлой игре травму у нас получил Женя Хузеев – его мы в этом сезоне, скорее всего, уже не увидим. Поэтому Пастухов будет тренироваться с нами, а дальше посмотрим.

- А каковы шансы Устиненко появиться на льду до конца чемпионата?

- Как будет восстанавливаться. Он идет на поправку. Врачи говорили о неделе, а может, и двух. Организм у парня молодой. Не исключено, что восстановление ускорится. От этого и зависят его дальнейшие перспективы.

Алексей АЛЕКСЕЕВ: «Мы гостеприимны в этом сезоне»

- Первый гол сложно комментировать. Видимо, решили сделать такой подарок «Гомелю» на 23-е февраля. Наверное, не смогли достучаться до ребят, хотя предупреждали перед матчем, разговаривали, напоминали о том, что гомельчане потерпели четыре поражения подряд, и команда будет стараться выиграть. Но... мы гостеприимны в этом сезоне.

Второй и третий период, считаю, прошли в равной борьбе. Мастеров у нас, к сожалению, нет. Надеюсь, к плей-офф мы донесем до ребят, что добывать победы нужно по рабоче-крестьянски.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте.

Мобильное приложение: Android | iOS

+13
Написать комментарий
Реклама 18+