Перестрелка в Лиде. «Волки» в матче-триллере уступили «рыцарям»

«Металлург» и «Лида» выдали развеселый матч, итогом которого стали полные драматизма три периода и 11 заброшенных шайб, среди которых затесался покер Якуба Мужика. Пресс-служба жлобинскго клуба рассказывает об игре.

Одна из самых веселых команд экстралиги в очередной раз подтвердила свой статус. «Ледовые рыцари» открыли забрала и устроили хардкор, превратив матч в парад голов и голевых моментов. Играли сами и с удовольствием позволяли делать это сопернику. Голкиперы совершили на троих 63 сейва, еще 11 раз были бессильны, а в некоторых случаях их выручал каркас ворот.

Если в первом периоде хоккей можно было назвать «летним» из-за большого количества брака, то после перерыва уже «открытым». Главная веселуха началась во второй трети. Вначале Журня и Блох в течение двух минут реализовали удаления «Металлурга» и создали приличный задел. Затем уже «волки» проявили характер. Чтобы отыграться команде понадобилось и того меньше – всего 71 секунда. Авторами шайб стали Мужик и Грибко, открывшие счет голам за новую команду.

Для чешского легионера «Металлурга» матч получился знаменательным. Якуб забрасывал много и на любой вкус, оформив в итоге покер! Кстати, лишь второй в истории клуба.

- Конечно, какая-то радость есть, – признается Мужик. – Кстати, спасибо Мартину Кадлецу, который отдавал мне хорошие передачи. Но толку с этих четырех шайб, если мы проиграли? Я бы променял их на одну, но победную!

Возможности оформить победный гол были не только у Якуба, но и у многих других хоккеистов «Металлурга». Преимущество «волков» после экватора поединка не вызывало сомнений, однако пара разящих контратак и удачный розыгрыш большинства склонили чашу весов на сторону «Лиды».

После пятой пропущенной шайбы место в воротах гостей занял Роман Стрельников. Для голкипера этот выход на лед стал первым в форме «Металлурга» в экстралиге. Несмотря на статус формально третьего вратаря, на льду Роман не затерялся и в нескольких эпизодах спас «волков» от верного гола.

- До этого ездил бэкапом и, признаться, не ожидал, что доведется дебютировать за первую команду в Лиде, – говорит Стрельников. – Однако был готов сыграть в любую минуту. Конечно, когда выходил на площадку, волновался. Но все исчезло уже после двух первых бросков. Успокоился, и игра пошла. Очень хотел помочь команде. До поры до времени получалось, но потом «Лида» здорово разобралась в большинстве.

Решающий гол хозяева забросили под занавес встречи в результате убойного розыгрыша лишнего. Один из героев встречи Руслан Журня получил передачу перед воротами и с метра расстрелял Стрельникова.

- Все зависит от нас, – рассуждает Якуб Мужик. – Мы сами проиграли сегодня. Все равно, кто против нас выходит на лед. Мы должны быть лучше.

- Проблемы у нас в обороне, – констатировал Андрей Колесников. – Сегодня к ним добавилась еще и неудачная игра вратаря. А также подкачала реализация.

Свой последний матч в Кубке Салея сезона-2015/16 «Металлург» проведет в понедельник, 17 августа, когда примет на своей площадке оформивший путевку в полуфинал «Химик-СКА».

Лида – Металлург – 6:5 (1:1, 4:3, 1:1)

1:0 – 10:56 Захаров (Рыбаков, Козлов)

1:1 – 15:23 Мужик (Кадлец, Елисеенко), 2ГБ

2:1 – 22:34 Журня (Шипило, Блох), ГБ

3:1 – 24:33 Блох (Шипило, Орлюк), ГБ

3:2 – 24:46 Мужик (Кадлец)

3:3 – 25:57 Грибко (Шуба)

3:4 – 28:32 Мужик (Елисеенко, Кадлец)

4:4 – 29:00 Вальков

5:4 – 34:03 Хилько (Козлов)

5:5 – 40:50 Мужик (Кадлец, Елисеенко)

6:5 – 51:31 Журня (Блох), ГБ

Вратари: Петренко 38/43 – Шегало (34:03) 13/18, Стрельников 12/13

Штраф: 14 (Орлюк, Петров, Яковлев, Шипило, Петренко, Хилько, Устинов) – 18 (Шаповалов – 4, Киречко – 4, Филин, Никулин, Елисеенко, Кадлец, Грибко)

Броски: 31 (7+13+11) – 43 (13+16+14)

Лучшие игроки: Журня, Вальков – Мужик

ЛИДА: Петренко (Бриш); Шипило (а) – Филиппов, Блох (а) – Орлюк (к) – Журня; Реут – Петров, Яковлев – Кирпиченок – Пстыга; Козлов – Устинов, Обуховский – Хилько – Пракопович; Вальков – Захаров – Потороча; Рыбаков.

МЕТАЛЛУРГ: Шегало (34:03), Стрельников (25:57); Филин (а) – Киречко, Елисеенко – Никулин – Кувеко (к); Шаповалов – Шуба, Кадлец – Мужик – Пухловский; Марченко – Грибко, Корсаков – Дашков (а) – Билищук; Чернов – Марщенок – Аникин; Даниленко.

Судьи: В. Белый (Гомель), П. Осмоловский, Н. Слезов (оба – Минск), А. Ялошевский (Гродно).

15 августа. Лида, ледовый дворец. 155 зрителей. Начало – в 17:00.

Другие результаты 4-го тура:

Гомель – Юность – 0:3

Брест – Динамо-Мл – 2:3

Шахтер – Неман – 3:2

Динамо-Б – Химик-СКА – 4:6

Могилев – Витебск – 1:5

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей КОЛЕСНИКОВ («Металлург»): «К проблемам в обороне сегодня добавилась неудачная игра вратаря»

- Летний хоккей всегда тяжело комментировать. С нашей стороны подвели проблемы в обороне и вылет накануне турнира основного голкипера. А также неиспользованные моменты.

- В прошлом матче у вас были претензии к легионерам. Выходит, прислушались?

- В принципе, к линии нападения вопросов особо нет. Разве что к реализации моментов. Проблемы у нас в обороне. Сегодня к ним добавилась еще и неудачная игра вратаря. Легионеры же с задачей справились.

- Стоит ли ждать новостей об усилении проблемной линии?

- Вопрос интересный. Был бы выбор, просматривали бы других. Но в данный момент что есть, то есть. К сожалению, с защитниками сейчас везде большие проблемы, не только в Беларуси. Так что работаем с теми, кто есть у нас в наличии.

Олег СТРЮКОВ («Лида»): «Команда проявила характер»

- Получился урожайный на шайбы матч. Много забросили, много пропустили. По игре что сказать? Спасибо команде! Молодцы, что проявили характер, волю: выигрывали, затем проигрывали, но, в конце концов, дожали соперника. Все огромное спасибо. Нас – с победой, а «Металлург» – с хорошей игрой!

- Как себя показали сегодня новички?

- Комментировать пока не буду. Сыграем заключительный матч в Кубке и тогда сделаем выводы.

КОММЕНТАРИИ ХОККЕИСТОВ

Роман СТРЕЛЬНИКОВ: «До этого ездил бэкапом и, признаться, не ожидал, что доведется дебютировать за первую команду в Лиде. Однако был готов сыграть в любую минуту. Конечно, когда выходил на площадку, волновался. Но все исчезло уже после двух первых бросков. Успокоился, и игра пошла. Очень хотел помочь команде. До поры до времени получалось, но потом «Лида» здорово разобралась в большинстве».

Якуб МУЖИК: «Раньше в карьере покер делать не доводилось»

- Тяжелая игра. Пропустили непозволительно много шайб. Когда такое происходит, выиграть сложно. Причины? Во-первых, нужно меньше удаляться. Соперник сегодня здорово разыгрывал большинство. Во-вторых, внимательнее действовать в обороне в формате «5 на 5». Этого у нас не получилось.

- Про «Лиду» говорят, что эта команда и сама играет, и другим дает. Заметил что-то подобное?

- Не хочется обсуждать соперника. Все зависит от нас. Мы сами проиграли сегодня. Все равно, кто против нас выходит на лед. Мы должны быть лучше.

- Сегодня твоей игре подойдет эпитет «отлично». А, может, и более яркий.

- Да, забросил четыре шайбы... Но лучше, когда команда при этом побеждает.

- Неужели совсем не рад?

- Конечно, какая-то радость есть. Кстати, спасибо Мартину Кадлецу, который отдавал мне хорошие передачи. Но толку с этих четырех шайб, если мы проиграли? Я бы променял их на одну, но победную!

- Тебе раньше когда-нибудь доводилось делать покер?

- Хм, надо подумать. В Беларуси сто процентов нет. Да и во взрослом хоккее тоже вряд ли. Вот на молодежном уровне бывало, да. На профессиональном впервые.

- Как себя чувствуешь в «Металлурге»? Освоился?

- Да, мне здесь нравится. К тому же, адаптацию облегчает наличие друзей и знакомых. Но нужно наладить игру, чтобы в чемпионате чаще побеждать.

ВИДЕО

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

+10
Популярные комментарии
Jing
0
Китайская специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь – это клиника специализировается в области лечения кожной заболеваний, которой содержает лейкодерма, псориаз и крапивница и так далее.В ней лечение проводится на основе лекарственных средств, относящихся к традиционной китайской медицине. Помощь оказывается всем желающим, как отечественным, так и иностранным пациентам.

Email:curevitiligo@aliyun.com
Написать комментарий
Реклама 18+