На ошибку больше. «Металлург» потерял очки в игре с «Химиком»

Встреча с «Химиком-СКА» завершилась для «волков» минимальным поражением. Прерванная серия, драка Кадлеца, фото, видео и комментарии – в обзоре жлобинской пресс-службы.

«Волки» не проигрывали в основное время почти месяц. 24 сентября «Металлург» уступил на своей площадке молодеченскому «Динамо», а после выдал шестиматчевую серию с набранными очками. По иронии судьбы, завершилась она тоже в Жлобине. И вновь минимальным поражением со счетом 1:2.

Хотя все могло закончиться для «Металлурга» куда более позитивно. Еще в первом периоде «волки» создали с полдесятка отличных моментов, но не реализовали ни один из них. «Мы дали сопернику почувствовать уверенность, вот все и рухнуло», – скажет после матча Андрей Колесников.

Гости открыли счет, воспользовавшись первым же большинством. Причем, взятие ворот было зафиксировано судьями уже постфактум. На лед вышел удаленный Гавриленок, команды отыграли более двух минут, и только в последовавшей паузе хоккеисты «Химика» получили возможность отпраздновать гол. Как оказалось, бросок Рудака пришелся не в перекладину, а во внутренний каркас ворот.

- Еще в первом периоде могли делать хороший счет и спокойно доигрывать матч, – считает Роман Шуба. – А получилось так, что пропустили, и дальше не пошло.

«Волки» сравняли счет вскоре после перерыва. Через 26 секунд после удаления Залевского Коврах прошил Степанова броском от синей.

Гол подействовал на команды как успокоительное. Вторая треть получилась небогатой на моменты, зато на финише зрителей основательно взбодрили Мартин Кадлец и Сергей Магеров. Миниатюрный чех не оставил шансов фактурному защитнику гостей, отправив того в нокдаун серией хороших ударов.

- Кто-то из игроков толкнул меня сзади в ворота, я упал на лед. Поднялся и пошел драться, – вспоминает Мартин. – Раньше, когда был моложе, постоянно дрался. А сейчас уже стар для таких моментов :) Я приехал сюда, чтобы забрасывать шайбы.

По результатам драки Магеров получил серьезное рассечение, а Кадлец – удаление до конца матча.

Ввиду отсутствия по причине повреждения Якуба Мужика второе звено «Металлурга» фактически рассыпалось, что серьезно усложнило задачу «волков» перед третьим периодом. В котором была также заброшена одна шайба. Ее автором к расстройству жлобинских трибун стал новополочанин Егор Агеенко, сыгравший на добивании после броска Сальникова в большинстве.

- Забрось мы первыми в третьем периоде, дальше было бы легче, – считает Роман Шуба. – Скинули бы этот тяжелый груз, немного взбодрились. Но сделали на одну ошибку больше, поэтому проиграли.

Несмотря на все попытки «волков» отыграться, в оставшиеся 8 минут красный свет за воротами Степанова так и не зажегся. «Химик» одержал вторую «чистую» победу в чемпионате и пустился в погоню за шестым местом в таблице, от которого теперь отстает на девять баллов.

Металлург – Химик-СКА – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 14:30 Рудак (Парахонько, Тыднюк), ГБ

1:1 – 24:02 Коврах (Елисеенко, Осипов), ГБ

1:2 – 52:13 Агеенко (Сальников), ГБ

Вратари: Шегало 26/28 – Степанов 26/27

Штраф: 31 (Кадлец – 25, командный – 2, Н. Гавриленок, Пухловский) – 15 (Магеров – 7, Залевский, Шевченко, Ермачков, Трипук)

Броски: 27 (11+8+8) – 28 (10+7+11)

Лучшие игроки: Коврах – Агеенко, Степанов

МЕТАЛЛУРГ: Шегало (59:35); Марченко – Филин (а), Кувеко (а) – Никулин – Дашков; Шуба – Бартейс, Кадлец – Пухловский – Билищук; Коврах – Киречко, Аникин – Осипов (к) – Елисеенко; Н. Гавриленок – Шаповалов, Даниленко – Чернов – Вергунов.

ХИМИК: С. Степанов; Магеров – Н. Волес, Шереметьев – Залевский (а) – Агеенко; Сальников (к) – Ермачков, Бучкин – Самохин – Шевченко; Парахонько (а) – Трипук, Рудак – Землянкин – Тыднюк; Гавриленко – Гуляев – Рапарович; Шагибалов, Короткевич.

Судьи: В. Наливайко, П. Осмоловский, А. Шкуренко, А. Яварчук (все – Минск).

17 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 966 зрителей. Начало – в 13:00.

Другие результаты 14-го тура:

Гомель – Витебск – 4:0

Неман – Динамо-Мл – 3:2

Могилев – Юность – 1:7

Лида – Шахтер – 2:3

Динамо U-20 – Брест – 2:3 ПБ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей КОРОБОВ, «Химик-СКА»: «Выстояли, проявили характер»

- Хорошая боевая игра с атаками в одну и в другую сторону. Было много силовой борьбы, в некоторых моментах нам приходилось тяжело. Но мы выстояли, проявили характер. Команда сражалась за каждый пятак, за каждый отскок. Решающий укол нанесли мы. Болельщиков и команду – с победой!

Андрей КОЛЕСНИКОВ, «Металлург»: «Не реализовали свои моменты»

- Есть закон: не забрасываешь ты, забрасывают тебе. В первом периоде мы не реализовали свои моменты, дали сопернику почувствовать уверенность. Вот все и рухнуло.

- Сегодня вне игры остались Якуб Мужик и Павел Марщенок. Что с ними, как скоро ребята вернутся из лазарета?

- Думаю, к следующему матчу будут в строю.

КОММЕНТАРИИ ХОККЕИСТОВ

Роман ШУБА: «Вторая шайба «Химика» оказалась переломной»

- Хоккей – это игра, которая складывается из ошибок. Кто сделал меньше, тот и победил. Сегодня, видимо, мы сделали больше, отсюда такой результат. Хотелось бы, конечно, впоследствии это исправить, меньше ошибаться. Над большинством тоже работаем, потому что оно у нас немного не клеится. Но, прежде всего, нужно задуматься над реализацией. У нас сегодня хватало моментов. Еще в первом периоде могли делать хороший счет и спокойно доигрывать матч. А получилось так, что пропустили, и дальше не пошло.

- Ключевым моментом игры стала вторая шайба «Химика»?

- Думаю, да. Она оказалась переломной. Старались и хотели в концовке наверстать упущенное, но лучше до такого не доводить вообще. Нужно внимательно играть от первой и до последней секунды, а не рвать жилы в заключительной пятиминутке, когда горим в одну шайбу.

- По ходу третьего периода чувствовалось, что одна шайба может все решить?

- Конечно. Если бы мы забросили первыми в третьем периоде, дальше было бы легче. Скинули бы этот тяжелый груз, немного взбодрились. Но, повторюсь, сделали больше ошибок, поэтому проиграли.

- У «Химика» этот сезон не задался. Было заметно по команде?

- Нет, не сказал бы. Да и мы о таком не думали. На каждого соперника, будь-то «Витебск» или «Юность», настраиваемся одинаково и стараемся играть на сто процентов. А выходить и думать, что мы выше в турнирке, поэтому выиграем на одной ноге, не в наших правилах. Надо показывать зубы. Доказывать себе и людям, чего ты чего-то стоишь, и двигаться дальше.

***

Мартин КАДЛЕЦ: «Никогда не уйду от драки, но лучше не доводить до нее дело»

- Матч мы проиграли. Потеряли три очка. Нечего говорить – сегодня вновь забросили только одну шайбу, а это очень мало. В первом периоде у нас было много моментов. Мы их не реализовали. Соперник же воспользовался своими и выиграл.

- Можно ли говорить, что «Химик» действовал «вязко», не давал играть?

- Тяжело сказать. Сегодня и мы ничего не сделали, и соперник ничего не сделал. Только использовал два своих момента. Вспоминать особо нечего.

- Давай тогда вспомним драку. Что произошло в том эпизоде?

- Я был чуть-чуть расстроен. Кто-то из игроков толкнул меня сзади в ворота, я упал на лед. Поднялся и пошел драться.

- Видел, кто толкнул?

- Нет, только почувствовал, что был толчок. Упал, встал и поехал к игроку. Уже с намерением драться.

- Ты часто эмоционально реагируешь на такие эпизоды.

- Раньше, когда был моложе, постоянно дрался. А сейчас уже стар для таких моментов :) Я приехал сюда, чтобы забрасывать шайбы. Надо этим и заниматься. Но иногда приходится стоять за себя и партнеров.

- Даже такой эффектной драке предпочтешь гол?

- Конечно! Не хочу больше таких моментов в чемпионате. Конечно, не уйду от драки, если придется скинуть краги, но лучше не доводить до нее дело. Лучше играть и радовать болельщиков заброшенными шайбами.

- Кстати, сегодня ты вышел на лед без привычного партнера Якуба. Насколько это повлияло на твою игру?

- Ничего страшного. Я много раз играл без Якуба. Это не проблема. Мы создавали моменты с Яриком (Билищуком) и Пухловским, но их не использовали. Случись наоборот, не вспоминали бы, что Якуб оказался вне игры.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

+17
Написать комментарий
Реклама 18+