«Металлург» обыгрывает «Лиду» и выходит в плей-офф

Тотальное доминирование, заслуженные три очка и решение задачи-минимум – пресс-служба «Металлурга» рассказывает о 19-м матче «волков» в чемпионате.

- Переломный момент? Такого не было. Считаю, мы доминировали на протяжении всего матча и закономерно победили, – Роман Аникин после победы не стал пускаться в рассуждения.

Уже к 23-й минуте на табло жлобинской арены горели цифры 3:0. Кирилл Никулин, Артур Коврах и Антон Елисеенко пробивали голкипера гостей щелчками с дальней дистанции. Тотальное превосходство «волков» к тому моменту выражалось во всем, начиная от времени владения шайбой и заканчивая количеством бросков в створ вкупе с их реализацией. «Лида» пару раз огрызнулась после индивидуальных ошибок наших хоккеистов, но выжать из эпизодов больше намека на взятие ворот гости не смогли.

Назвать голевые броски совсем уж не берущимися вряд ли можно, поэтому сразу после третьей пропущенной шайбы Олег Стрюков запросил тайм-аут и выпустил на лед Михаила Мисюкевича. Именно это решение тренерского штаба «Лиды» позволило «рыцарям» надеяться на положительный результат до последнего.

«Металлург» по-настоящему провалил только минутный отрезок в середине игры. Потеря концентрации запустила цепочку событий, вылившихся в контратаку гостей, недоработку хозяев на своем пятаке и результативное добивание Кирпиченка. Почти сразу «рыцари» могли забрасывать вторую шайбу, но оказавшийся один в ноль с Шегало нападающий «Лиды» своим шансом не воспользовался – Павел в нужный момент выручил.

- Переиграли смены, ребята не успели восстановиться, из-за чего пошли ошибки, – объясняет Андрей Колесников. – Пропустили, получили меньшинство. Но затем вернули инициативу.

Даже вторая шайба Кирпиченка, вновь заброшенная после добивания в начале заключительного периода, не поселила в болельщиках и хоккеистах «Металлурга» сомнение в удачном исходе. Во многом благодаря хорошей работе Павла Дашкова. Через две минуты после успеха Кирпиченка форвард первого звена «волков» обокрал в чужой зоне защитника гостей и самолично решил созданный момент. Пускай и не без помощи рикошета, дезориентировавшего безупречного доселе Мисюкевича.

Михаил, как мог, тащил «рыцарей» к финишному навалу, но и того, по сути, не получилось. Гости дважды теряли шайбу, когда их голкипер уже находился на скамейке запасных, и только отвернувшаяся от хоккеистов «Металлурга» фортуна не позволила им поразить пустые ворота.

Уверенная по игре победа «волков» гарантировала им место в первой шестерке и в плей-офф за три тура до окончания второго круга. Следующий матч наши ребята проведут в субботу против «Немана». Начало – в 14:45.

Металлург – Лида – 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 09:26 Никулин (Дашков)

2:0 – 15:45 Коврах (Осипов, Елисеенко)

3:0 – 22:55 Елисеенко (Киречко, Аникин), ГБ

3:1 – 31:54 Кирпиченок (Журня, Рыбаков)

3:2 – 41:39 Кирпиченок (Журня, Блох)

4:2 – 43:35 Дашков

Вратари: Шегало 13/15 – Бриш 13/16, Мисюкевич 13/14

Штраф: 15 (Пухловский – 5, Марченко, Бартейс, Чернов, Билищук, Дашков) – 19 (Филиппов – 5, Хилько – 4, Орлюк, Петров, Кирпиченок, Захаров, Устинов)

Броски: 30 (13+11+6) – 15 (2+6+7)

Лучшие игроки: Осипов, Елисеенко – Мисюкевич

МЕТАЛЛУРГ: Шегало; Филин (а) – Марченко, Чернов – Никулин – Дашков; Киречко – Коврах, Аникин – Осипов (к) – Елисеенко; Шуба – Бартейс, Кувеко (а) – Марщенок – Вергунов; Н. Гавриленок – Шаповалов, Билищук – Мужик – Пухловский.

ЛИДА: Бриш (22:55), Мисюкевич (36:25); Хилько (а) – Филиппов, М. Вальков – Орлюк (к) – Бабитский; Петров – Сергеенко, Журня – Блох (а) – Кирпиченок; Козлов – Устинов, Яковлев – Василевский – Захаров; Обуховский – Рыбаков – Поторча; Реут.

Судьи: А. Мацкевич (Лида), О. Клещевников (Брест), А. Ялошевский (Минск).

12 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». 990 зрителей. Начало – в 19:00.

Видеотрансляция

Другие результаты 19-го тура:

Гомель – Неман – 0:1

Химик-СКА – Юность – 1:5

Могилев – Динамо-Мл – 3:4 ОТ

Витебск – Брест – 5:4 ПБ

Динамо U-20 – Шахтер – 2:4

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег СТРЮКОВ, «Лида»: «Подвела реализация и плохая игра в обороне»

- После перерыва получилась захватывающая интересная игра. Соперник использовал наши ошибки, а мы из ошибок «Металлурга» выжали не все – подвела реализация и плохая игра в обороне.

Андрей КОЛЕСНИКОВ, «Металлург»: «Молодые ребята выглядят довольно неплохо»

- После паузы начинать тяжело, потерян игровой ритм. Было много ошибок, но собрались, не рассыпались. На каком-то отрезке потеряли инициативу, позволили сопернику создать моменты, пропустили. Но вовремя вернули преимущество на свою сторону и, как следствие, победили.

- В чем причина провального отрезка во втором периоде, когда соперник подтянулся в счете, отквитав одну шайбу, и мог забрасывать еще?

- С одной стороны, потеря концентрации. С другой – переиграли смены, ребята не успели восстановиться, из-за чего пошли ошибки. Пропустили, получили меньшинство. Но затем вернули инициативу.

- Прокомментируйте расставание с Кадлецем.

- Мартин получил предложение на родине. Мы не стали препятствовать.

- Ищете кого-нибудь на замену?

- У нас молодые ребята выглядят довольно неплохо. У них сейчас будет больше игрового времени – это хорошо. А кого-то искать на замену в нашей ситуации смысла нет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Металлург» в соцсетях: Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте

Мобильное приложение: Android | iOS

+2
Написать комментарий
Реклама 18+