Станислав Божков финишировал в топ-4 на «Гран-при Одессы-1»

Гонщик «Минска» Станислав Божков показывает свой лучший результат в сезоне и зарабатывает рейтинговые очки в Одессе.

Одесские велогонки в этом году отмечают двадцатилетний юбилей, однако в международном формате соревнования проходят впервые. Дебютный старт собрал 16 команд и около сотни велогонщиков из  Азербайджана, Румынии, Беларуси, Израиля, Молдовы, Латвии, США и Украины.

Нашу страну в Одессе представляет шоссейная команда велосипедного клуба «Минск».

1 августа прошла первая из двух однодневок «Гран-при Одессы». Спортсмены определяли сильнейшего на дистанции 140 км, которая стартовала на знаменитой Дерибасовской, пролегала по улицам Южной Пальмиры, частично по трассе Одесса-Киев и финишировала в городе. 

Стоит отметить, что на трассе гонщикам приходилось соперничать не только друг с другом, но и с сильным ветером.

Через километров 30 после старта образовался отрыв дня, в котором оказалось по представителю от каждой команды. А от «Минска» даже двое – Александр Кучинский и Константин Клименков. Беглецы постепенно наращивали свое преимущество над пелотоном, которое временами превышало три минуты. Однако за 20 км до финиша группе все же удалось настичь отрыв.

Все шло к тому, что гонка завершится массовым финишем, но на последнем километре случился инцидент существенно повлиявший на итоговое распределение мест. Мотоцикл сопровождения дезориентировал группу, которая свернула с маршрута. В результате, все перевернулось с ног на голову: пока гонщики разворачивались, те, кто был сзади, оказались впереди. А украинцу Александру Поливоде повезло больше всех. Гонщик команды  Kolls-Bdc был вовремя предупрежден, не свернул на злополучном повороте и пересек финишную линию в гордом одиночестве.

Остальные соперники приехали на финиш почти через полминуты и выясняли отношения в финишном спринте, который остался за словенцем Матеем Мугерли из азербайджанской команды Synergy, занявшим второе место. Третьим стал украинец Артем Топчанюк из румынской дружины Tusnad Cycling Team. Совсем немного не хватило для попадания в призеры представителю «Минска» Станиславу Божкову, который финишировал на четвертой позиции.

Для 23-летнего гонщика это лучший результат в текущем сезоне, который позволил ему заработать 12 очков в международный рейтинг UCI. Напомним, что в 2015 году в активе Божкова также имеются горные майки "Тура Кубани" и "Тура Адыгеи".

Александр Кучинский приехал 17-м, Константин Клименков – 33-м, Сергей Попок не финишировал.

В воскресенье 2 августа состоится «Гран-при Одессы-2». Участников ждут одиннадцать 13-километровых кругов по центральным улицам Одессы.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Велоклуб Минск
+6
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+