Реклама 18+

Давайте хвалить Андрея Арямнова

Итак, еще несколько месяцев назад мы узнали, что штангистки Кульша и Шкерманкова выиграли медали лондонской Олимпиады, находясь под кайфом от допинга. Сейчас ошарашила очередная новость. Призеры пекинских Игр Рыбаков и Новикова также готовились к соревнованиям с помощью шприца и ватки.

И что же у нас, белорусских любителей спорта, осталось такого, чтобы навеки не отвернуться от тяжелой атлетики? Олимпийский чемпион 2008 года Андрей Арямнов, установивший мировой рекорд, ни в чем не заподозрен! Он выиграл свое золото исключительно за счет природной силы, работоспособности, питательного мяса и витаминок.

Теперь вспомним события, предшествовавшие Играм 2012 года. У Андрея Арямнова возник конфликт с главным тренером Александром Гончаровым. Спортсмен поначалу не шел на компромиссы и ставил вопрос ребром: или я, или коуч. Потом губернатору Минской области удалось уговорить чемпиона продолжить подготовку к Олимпиаде, но отдельно от всей сборной.

Для того, чтобы показать зачетный результат и отправить его в оргкомитет лондонских Игр, Арямнову предложили выступить во время проведения спартакиады школьников. Ничего хорошего из этого не получилось. Во-первых, спортсмен был унижен. Во-вторых, все-таки выйдя на помост, он получил тяжелую травму, которая и не позволила поехать на его вторую Олимпиаду.

Что мы имеем сейчас? Ни одной легитимной медали в Лондоне! Зачем нужен был главный тренер и весь его штаб? Они опозорили страну! Также мы узнали, что они позорили страну и в Пекине. Единственное светлое пятно в этой истории – Андрей Арямнов!

Если бы тогда, перед Лондоном, был принят его ультиматум, хуже бы точно не стало! А ведь могло быть лучше! Если бы Арямнов готовился не через спартакиаду школьников, а через серьезные соревнования. Если бы ему не ставили палки в колеса, а создали доброжелательную атмосферу. Он бы наверняка принес стране медаль, пускай даже не золотую, зато, самое главное, «чистую».

К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Андрей Арямнов пробовал подготовиться, но сначала не поехал на один чемпионат мира, потом – на другой. В итоге ничего не вышло. Причины, по которым он не ездил на чемпионаты, нам, болельщикам, никто толком не объяснил. Возникает даже мысль, что он просто побоялся соваться в это соревновательное пекло после стольких лет перерыва.

Сейчас спортсмену около тридцати лет. Он еще может участвовать и выигрывать. Давайте всем миром подумаем, как это лучше организовать и выполнить. Давайте поддержим нашего олимпийского чемпиона, который «косячил» по молодости, но не покатился кубарем вниз, а смог вовремя остановиться.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир-Европа-Олимпиада
-1
Популярные комментарии
razum1983
0
Кулеша фамилия правильная...
Написать комментарий
Реклама 18+