Самые громкие зимние трансферы

Конечно же, одним из самых громких трансферов, связанных с игроками бывшего постсоветского пространства, является переход Виктора Коваленко из донецкого «Шахтера» в «Аталанту». Коваленко ушел в Италию за «смешные» 700 тысяч евро, но, если учесть то обстоятельство, что через полгода «Шахтер»  не выручил бы за своего игрока и копейки, то, это не самый плохой вариант. В итоге, все остались довольны – Коваленко получил шанс проявить себя в сильной европейской команде, Шахтер получил относительно неплохие деньги за игрока, у которого летом заканчивался контракт, Аталанта купила перспективного игрока, которого может продать в несколько раз дороже.

«Ливерпуль» взял в аренду у немецкого «Шальке» турецкого защитника Озана Кабака. Юному турку только 20 лет, но, он уже прочно застолбил за собой место в основе не только Шальке, но и в сборной. С большой долей вероятности Кабак сразу же получит место в основе мерсисайдцев, ибо с защитниками у Клоппа полный завал.

А вот в середине поля у «красных» не все так плохо, ибо Такуми Минамино отправился набираться игровой практики в «Саутгемптон». Японскому полузащитнику не удалось отвоевать место в основе «Ливерпуля», и переход в «Саутгемптон» можно считать очень хорошим продолжением карьеры Минамино. При Хазенхюттле Минамино имеет все шансы стать основным игроком «святых», которые сейчас переживают далеко не лучшие времена, но, еще имеют шансы дотянуться до еврокубковой зоны.

Джо Уиллок из лондонского «Арсенала» перебрался на Сент Джеймс Парк. Уиллок отыграл всего 16 матчей при Артете. Но, если в Лиге Европы у Уиллока получалось неплохо, то вот в АПЛ не заладилось. Талантливый полузащитник получил новую возможность проявить себя в новом клубе, который ведет отчаянную борьбу за выживание в этом сезоне.

Кроме Уиллока лондонский «Арсенал» распрощался с Мейтландом-Найлзом, которого арендовал Вест Бром, у которого дела обстоят еще хуже, чем у Ньюкасла. Мейтланд-Найлз не сумел заиграть при Артете, проиграв конкуренцию Тирни. Даже, когда Тирни был травмирован, Артета предпочел воспользоваться услугами Седрика, играющего на противоположном фланге защиты.

Третий «канонир», с которым в зимнее трансферное окно расстался «Арсенал» - Мустафи, которого арендовал немецкий «Шальке-04». Напомним, что ранее в этом же направлении проследовал Колашинац. В Бундеслиге Мустафи точно не останется без игровой практики. Гельзенкирхен очередной сезон проводит из рук вон плохо, и является одним из кандидатов на вылет во вторую Бундеслигу. Таким образом, Мустафи займет место Кабака, который перешел в Ливерпуль.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости мирового футбола
+5
Написать комментарий
Реклама 18+