Реванш Алексея Лукьянюка на ралли Рима

На первом этапе европейского раллийного первенства российский гонщик твердо заявил о намерении вернуть себе чемпионскую корону.

В ранге действующего чемпиона москвич начинал предыдущий сезон чемпионата Европы по ралли. Но то аварии, то временной штраф на том же этапе в Риме за несоответствие его Citroën C3 R5 техническому регламенту (каким-то непостижимым образом в тот раз колесная база автомобиля оказалась длиннее чем указано в карте омологации)…

В общем, по итогам 2019 года чемпион стал вице-чемпионом, уступив высшее звание молодому британцу Крису Ингрэму. Так что на 2020 год задача перед Лукьянюком стоит простая: выиграть чемпионат. Задача вроде бы осложняется тем, что в этом году у Алексея новый штурман – место Алексея Арнаутова в правом кресле его Ситроена занял Дмитрий Еремеев. Но в Риме российский экипаж взялся за дело с энтузиазмом.

При этом и соперники на соревновании под названием Rally di Roma Capitale подобрались знатные: и некогда побеждавший в ERC за рулем Peugeot 208 T16 R5 Крейг Брин, выступавший в этот раз на Hyundai i20 R5, и опытный Джандоменико Бассо с быстрым новичком Оливером Сольбергом, сыном чемпиона мира по ралли 2003 года Петера Сольберга (оба выступают на Volkswagen Polo GTI R5).

Иными словами, сильно отложенный из-за пандемии старт чемпионата обещал быть интересным. Уже хотя бы тем, что приняла его страна, ранее принявшая на себя и первый на континенте и самый сильный удар коронавирусной заразы. Естественно, меры предосторожности были приняты самые серьезные – в регулярно дезинфицируемом паддоке действовал масочный режим, было ограничено общение участников ралли с болельщиками.

Но это не испортило настроение участникам. В пятницу особенно хорошее настроение было у Бассо, показавшего на квалификационном спецучастке лучшее время. В чемпионате Европы по ралли это дает право выбора стартовой позиции, но значение это имеет на гравии, когда быстрый гонщик может не стартовать первым, отправив расчищать трассу одного или нескольких соперников. Римское же ралли асфальтовое, а потому независимо от порядка старта все находятся в более или менее равных условиях.

И уже в субботу в полную силу поехал и Лукьянюк, захвативший лидерство по итогам первого же боевого спецучастка. Угнаться за ним в состоянии были далеко не все. Всего через 2,3 км после старта все того же 13,4-километрового первого допа Pico-Greco свой Citroën C3 R5 на узкой трассе разбил местный гонщик Андреа Круньола. Затем ближе к финишу этого же спецучастка повредил заднюю подвеску своего Ford Fiesta R5 MkII выступающий в зачете ERC1 Junior молодой чех Эрик Каис. А бельгиец Адриен Фурмо, потерявший время на финальных пяти километрах дебютного спецучастка из-за прокола левого переднего колеса, угодил в аварию на втором спецучастке.

Лукьянюк тем временем гнал во весь опор, не допускал ошибок, и к концу первого соревновательного дня «вез» своему ближайшему преследователю в лице Бассо более 34 секунд. Юный Сольберг уступал россиянину уже более 47 секунд, хотя единственная ошибка, которую допустил швед, была связана с его очками, которые он на старте первого допа забыл на крыше своего автомобиля. Очки позже нашлись и вернулись к Оливеру, но уже сломанные и непригодные к использованию. «Без них я, кажется, только быстрее ехал!», – отшучивался позже пилот.

Выиграв все шесть субботних допов, Лукьянюк понимал, что в воскресенье лезть из кожи вон смысла нет – излишний риск грозит сходом и потерей важных очков (а их в ERC только за победу, не считая бонусных, с этого года полагается аж 30). Поэтому во второй соревновательный день Алексей позволил покрасоваться на первых строчках соперникам. Но попасть на них удалось лишь Бассо и Круньоле. Андреа вообще оказался быстрейшим на шести из девяти воскресных допов, и кто знает, на каком месте он оказался бы в итоговом протоколе, если бы не его субботняя неудача (а так он расположился лишь на шестьдесят первой строчке).

У Бассо дела сложились намного удачнее. Он смог сократить отставание от Лукьянюка до 16,1 секунды, но опередить российского соперника так и не сумел, заняв второе место на домашнем ралли. Оливер Сольберг и в воскресенье только все больше проигрывал Лукьянюку, и на финише уступил ему более одной минуты. Что, однако, не помешало ему занять третье место, на что он, по его собственному признанию, в самом начале и не надеялся.

В общем зачете ERC его участники располагаются в том же порядке, как и в финишном протоколе первого из запланированных в этом году шести этапов. Следующим станет гравийное ралли Лиепаи, которое пройдет в окрестностях латвийского города через три недели – 14-16 августа.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гоначная псіхапатыя
+12
Написать комментарий
Реклама 18+